СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Августа 2020 года:

Рецепт приготовления банановых конвертиков с шоколадом

Что нужно:

2 больших спелых банана 120 г любого шоколада;

по вашему вкусу;

2 ст. л. молока;

2 средних листа тонкого лаваша;

масло для фритюра, лучше топленое.

Банановые конвертики с шоколадом – рецепт приготовления

Растопить разломанный на кусочки шоколад вместе с молоком на водяной бане или в микроволновке. Каждый лист лаваша разрезать на 6 равных частей. Каждый банан разрезать на 12 частей. Смазать листы лаваша с одной стороны растопленным шоколадом, на каждый кусок выложить по 2 кусочка банана, завернуть лаваш конвертом, закрепить зубочисткой. Когда все конвертики готовы, разогреть масло до 160 °С и партиями обжарить конвертики до золотистого цвета. Готовые конвертики выкладывать на смятые бумажные полотенца на 1 мин., чтобы стекло масло. Подавать теплыми.



Синдром геморрагического шока и энцефалопатии

Синдром геморрагического шока и энцефалопатии встречается крайне редко, характеризуется острым началом в виде тяжелого шока, коагулопа-тии, энцефалопатии, а также печеночной и почечной дисфункции у ранее здорового ребенка, что приводит к смерти или катастрофическим неврологическим последствиям.

Синдром геморрагического шока и энцефалопатии  развивается преимущественно у детей в возрасте от 3 до 8 месяцев, однако сообщалось развитии этого заболевания у 15-летнего ребенка. HSES напоминает тепловой удар, с экстремально высокой температурой тела и нарушением функции многих органов, однако причина его неизвестна. Предполагают роль избыточного закутывания ребенка с феб-рильной лихорадкой, однако доказательств этому мало. Другие теории включают реакцию на кишечные или токсины окружающей среды, выделение поджелудочной железой трипсина или неиденти-фицированные вирусы или бактерии. Часто встречаются диффузный отек головного мозга с грыжеобразованием и локальными кровоизлияниями и инфарктами в коре головного мозга и других органах. Легкие и миокард первично не поражаются.

Синдром геморрагического шока и энцефалопатии – симптомы и признаки

Продромальный период в виде лихорадки, симптомов со стороны верхних дыхательных путей или рвоты и диареи отмечается у большинства пациентов. Основными признаками являются острое начало энцефалопатии, отек мозга  и тяжелый шок. Другие распространенные проявления включают гиперпирексию, кровянистую или водянистую диарею, диссеминированное внутрисо-судистое свертывание, миоглоби-нурию и рабдомиолиз.

Синдром геморрагического шока и энцефалопатии – диагноз

Схожие симптомы могут отмечаться при сепсисе, синдроме Рея и гемолити-ко-уремическом синдроме. Пациентам требуется лабораторное обследование, включающее посевы крови и мочи, газовый состав артериальной крови, общий анализ крови, уровень электролитов, мочевины, креатинина, ПТВ/АЧТВ и функциональные печеночные тесты. Множественные нарушения включают метаболический ацидоз, повышение уровня печеночных трансаминаз, острую почечную недостаточность, тромбоцитопению, падение гематокрита, лейкоцитоз, гипогликемию и гиперкалиемию. Бактериологические и вирусологические исследования отрицательны. Диагноз является диагнозом исключения.

Синдром геморрагического шока и энцефалопатии – прогноз   лечение

Во всех сериях более 60 % заболевших погибают, а более чем у 70 % выживших развиваются тяжелые неврологические последствия.

Лечение полностью поддерживающее. Инфузии больших объемов изотонических растворов и препаратов крови  одновременно с инотропной поддержкой  необходимы для поддержания гемодинамики. Значительное повышение температуры тела  требует наружного охлаждения. Повышенное внутричерепное давление при отеке мозга требует интубации и гипервентиляции. ДВС часто прогрессирует, несмотря на применение свежезамороженной плазмы.



Женщина до глубоких лет стремится поддерживать свою природную красоту. В этом ей помогают всевозможные маски, лосьоны, тоники, гели, эмульсии и, конечно, кремы для лица. Чтобы сделать правильный выбор крема для лица, нужно знать, каким типом кожи наградила тебя природа. Всего существует 4 типа кожи: жирная, сухая, нормальная, смешанная или комбинированная.

Крем для жирной кожи


Жирной кожей наказаны многие девушки и женщины: жирный блеск, расширенные поры, прыщи всевозможных видов и размеров. Единственный плюс у дам с таким типом кожи – это позднее появление морщин. Если у вас именно такой тип кожи, осуществляйте выбор крема сужающего поры и уменьшающего салоотделение.
.
Питательный и увлажняющий крем для жирной кожи лица должен иметь гелевую основу и быть лёгким по текстуре. Об этом вы узнаете из записи на этикетке. Такой крем легко впитывается, не оставляя излишков, к тому же он придаёт коже матовость. Эффективными считаются серная и цинковая добавки в крем для жирной кожи, а также экстракты календулы, ромашки, тысячелистника, витамины Е и А. Выбор крема для жирной кожи лучше осуществлять в аптеке. Там вы можете приобрести качественную продукцию Exfoliac, Vichy, Bioderma.

Крем для сухой кожи


Обладательницам сухой кожи лица тоже нельзя позавидовать. Такая кожа очень тонкая, матовая, кажется слегка натянутой и часто шелушится. Всё потому, что сухая кожа сильно реагирует на перепады температур: она грубеет и растрескивается.
Выбор крема для сухой кожи лица связан с его питательными и увлажнительными свойствами. Крем может быть довольно плотной текстуры, но не слишком жирным. Также в его состав должны входить эластин, гиалуроновая кислота, коллаген, витамин А и Е. Также обязательно наличие ультрафиолетовых фильтров, защищающих сухую кожу от губительного воздействия солнечных лучей.
Для сухой кожи лица подойдут серии для молодой кожи, которые направлены именно на увлажнение. На косметическом рынке таких серий достаточно. Среди них выделяются косметические средства марки Mia, которые являются качественной и эффективной продукцией.

Крем для нормальной кожи.


Нормальная кожа лица – это идеальный вариант для прекрасной половины человечества, но таким типом кожи похвастаться могут немногие. Нормальная кожа характеризуется чистотой, упругостью, свежестью, матовостью, а также отсутствием воспалённых участков.
Кожу нормального типа нужно и увлажнять, и питать. Питательные кремы не должны быть слишком жирными, иначе кожа из нормальной превратится в жирную. Что касается увлажнения, то тут подойдёт лёгкий увлажняющий крем жидкой консистенции. Хорошо увлажнённая нормальная кожа будет выглядеть упругой и сияющей.
Женщинам с нормальной кожей невероятно повезло. Ограничений для выбора крема для лица у них нет.

Крем для комбинированной кожи


У большинства женщин - комбинированная (смешанная) кожа лица. Это означает, что на подбородке, носу и лбу у них кожа жирная, а на щеках, веках, шее – сухая или нормальная. Чтобы выбор крема для лица с комбинированной кожей не был долгим и нудным, применяйте сразу питательный и увлажняющий крем: питательный для сухих зон, а увлажняющий с матовым эффектом для жирных кожных участков. Косметические компании Clinique, Shiseido и Lancome предлагают специальные кремы для так называемой Т-зоны. Но если разница между участками не очень велика, можно пользоваться обычным увлажняющим кремом.

Крем на заметку


1. Всегда покупайте крем для лица именно для своей возрастной категории, которая указывается на упаковке. Дело в том, что крем для молодой кожи увлажняет, питает, оздоравливает её. А крем для зрелой кожи направлен на устранение морщин. Выбрав не ту возрастную категорию, вы не получите желаемых результатов.
2. Пользуйтесь и ночным, и дневным кремом. Дневной крем быстро впитывается, увлажняя кожу лица. Он служит отличной основой под макияж. Ночной же крем является питательной массой, его наносят за 2 часа до сна. Во время ночного отдыха он способствует восстановлению верхнего слоя кожи.
3. Выбор крема для лица зависит и от времени года. Весной и летом лучше покупать лёгкий увлажняющий крем с солнцезащитным эффектом, а зимой и осенью – питательный крем, защищающий от ветра и холода.
4. Всегда проверяйте срок годности крема для лица. Если вы его не можете обнаружить, присмотритесь к крему. Наличие комочков, выделяющейся жёлтой жидкости, неприятного запаха свидетельствует о порче крема.
5. У некоторых женщин есть аллергия на кремовые компоненты, поэтому они должны выбирать крем с пометкой о его гипоаллергенности. Чтобы проверить, как на крем будет реагировать кожа лица, нанесите небольшое его количество на тыльную часть запястья, зону локтевого сгиба. Появились зуд и покраснение – крем нельзя использовать.
6. Всегда наносите крем только на очищенную кожу лица, иначе положительное воздействие будет минимальным.
Будьте прекрасными и заботьтесь о своей коже!