ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры похитили данные двух тысяч абонентов британского Vodafone

Неизвестным пока хакерам, удалось вскрыть клиентскую базу свыше 2 тыс. клиентов британского сотового оператора Vodafone. В руки злоумышленников могли попасть, в частности, данные банковских счетов абонентов

Хакеры похитили данные двух тысяч абонентов британского Vodafone
Хакеры похитили данные двух тысяч абонентов британского Vodafone

 Британский сотовый оператор Vodafone сообщил о хакерской атаке, которая поставила под угрозу личные данные, включая информацию о банковских счетах, почти 2 тыс. своих клиентов.

В заявлении компании говорится, что попытка завладеть данными абонентов была предпринята в период с 00:00 среды, 28 октября, до 12:00 четверга, 29 октября. Отмечается, что хакеры попытались получить доступ к учетным записям 1827 пользователей. В руках злоумышленников могли оказаться имена, номера телефонов и некоторые данные банковских счетов (код безопасности и последние 4 цифры банковского счета) клиентов.

В сообщении подчеркивается, что все аккаунты, пострадавшие от действий хакеров, были заблокированы. Vodafone в настоящее время помогает пострадавшим клиентам восстановить данные учетных записей. Кроме того, компания сообщила о случившемся банкам затронутых кибератакой клиентов, с целью предпринять дополнительные меры для защиты их счетов.
Реклама

В сообщении отмечается, что хакеры использовали адреса и пароли электронных почтовых ящиков клиентов, полученные от стороннего источника, не связанного с Vodafone. Таким образом сама система Vodafone взломана не была.

Британские правоохранительные органы проводят расследование случившегося.

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.