ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры-подростки добрались до замдиректора ФБР

Группировка хакеров Crackas With Attitude (CWA), в октябре опубликовавшая личные данные сотрудников ЦРУ, заявила о взломе нескольких принадлежащих ФБР сайтов и лично замдиректора спецслужбы. По данными СМИ, хакеры сделали это не ради ценной информации, а в качестве мер защиты против расследования их деятельности.

Хакеры-подростки добрались до замдиректора ФБР
Хакеры-подростки добрались до замдиректора ФБР

 Первым о новом взломе CWA сообщило 4 ноября издание Motherboard. Журналисты поообщались с хакерами, получив от них свидетельствующие о взломе скриншоты и назвав их группу «подростками».

Хакеры заявили о взломе почты замдиректора ФБР Марка Гуилиано (Mark Guiliano). В спецслужбе не подтвердили и не опровергли факта взлома.

Crackas With Attitude заявили, что попасть в почту Гуилиано было «просто», а сделали они это не ради интереса, а потому что ФБР занимается расследованием их группировки. При этом, судя по скриншотам из почты, попавшим в распоряжение Motherboard, в аккаунте не было никакой ценной информации, кроме телефонов и адресов — возможно, принадлежащих семье и друзьям замдиректора ФБР.

замдиректора ФБР
замдиректора ФБР

6 ноября издание Wired рассказало о взломе CWA частного портала, используемого ФБР и правоохранительными органами. Благодаря этому они получили доступ к базе данных заключённых (JABS), в которой хранится информация в том числе об арестах, о которых ещё не сообщалось публично.

В дополнение к базе данных JABS хакеры получили доступ к корпоративному сервису передачи файлов, используемому в правоохранительных органах, порталу Intelink для взаимодействия между различными спецслужбами, его чатам Intelink IM, базе данных о криминальных группировках, репозиторию отпечатков пальцев, базе данных ViCAP с расследованиями, связанными с убийствами, изнасилованиями и пропавшими без вести людьми, и другим инструментам.

хакеры-подростки добрались до замдиректора ФБР
хакеры-подростки добрались до замдиректора ФБР

Пока никакие секретные документы не были опубликованы в сети, однако один из участников группировки под ником Cracka хвалился скриншотами содержимого аккаунта Гуилиано у себя в Твиттере. В профиле Cracka говорится, что он живёт «в России с друганами из CWA», однако судя по ленте его сообщений хакера больше заботит конфликт Палестины и Израиля, чем события в России.

После того, как название группировки появилось в заголовках СМИ, в Твиттере высказались о его низкой оригинальности: оно является плагиатом названия американской рэп-группы N.W.A — Niggas With Attitude, противопоставлявшей себя правоохранительным органам.

О взломе ЦРУ хакеры-подростки заявили в октябре, опубликовав список сотрудников с их личными данными, включая электронные почты и номера социального страхования. О взломе личного ящика директора ЦРУ на AOL рассказывала газета The New York Post, называя хакера «укурком» и «подростком» из США, поддерживающим Палестину.

Источник

Комментарии (3)

хакеры форевер!

респект!

Хакеры не дремлют!)))

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.