ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры из России координировали атаку на Пентагон через соцсети

Компьютеры минобороны США подверглись «изощренному кибернападению». Источники телеканала утверждают, что за атакой стоят российские хакеры

Хакеры из России координировали атаку на Пентагон через соцсети
Хакеры из России координировали атаку на Пентагон через соцсети

 Телеканал NBC News со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщает об «изощренной кибератаке» против Пентагона. В частности, атаке подверглись компьютеры несекретной системы электронной почты Генштаба оборонного ведомства. Собеседники предполагают, что за атакой стоят российские хакеры.

По данным источников, кибернападение было начато 25 июля и затронуло около 4 тыс. военных и гражданских сотрудников, работающих на Объединенный комитет начальников штабов США. Собеседники рассказали, что, предположительно, хакеры координировали свои действия через учетные записи в социальных сетях.

По словам чиновников, никакая секретная информация похищена не была. Хакерам удалось взломать лишь письма, не являющиеся секретными.

Сразу после обнаружения кибератаки Пентагон отключил всю почтовую систему Генштаба. Взломанную систему планируется восстановить до конца этой недели.

Источники отмечают, что пока не ясно, была ли атака санкционирована российским правительством или частными лицами. Однако очевидно, что ее осуществил кто-то связанный с государством, подчеркивают они.

Reuters со ссылкой на свои источники также сообщает, что за кибератакой стоит иностранное государство. Однако, какое именно, собеседники агентства не называют

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (1)

Так держать!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.