ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры держат в осаде 11 стран мира

Выявлена одна из самых активных кампании в истории кибершпионажа, которая проводится против 11 стран на протяжении 5 лет, говорится в докладе «Лаборатории Касперского».

Хакеры держат в осаде 11 стран мира
Хакеры держат в осаде 11 стран мира

 По данным антивирусного разработчика, кампания Naikon нацелена на Филиппины, в Малайзию, Камбоджу, Индонезию, Вьетнам, Мьянму, Сингапур, Непал, Таиланд, Лаос и Китай. Атака происходит на государственные, военные и общественные организации. Охота идет за геополитическими разведывательными данными. В списке жертв оказывались такие структуры, как канцелярия президента, вооруженные силы, секретариат кабинета министров, совет национальной безопасности, генеральная прокуратура, министерство юстиции, государственная полиция, администрация кабинета министров и президента.

Злоумышленники в режиме реального времени подключаться к сетям своих жертв и извлекают интересующую их информацию. Похоже, что для каждой страны был выделен оператор, хорошо понимающий культурные особенности вверенной ему территории — например, привычку пользователей задействовать личную почту в рабочих целях.

Атака обычно начинается с отправки письма с вложением, которое может заинтересовать потенциальную жертву, объясняют эксперты «Лаборатории Касперского». Вложение может содержать сведения из открытых источников или конфиденциальную информацию, украденную из других взломанных систем.

Вложение-приманка выглядит как документ Word, но на самом деле это исполняемый файл с двойным расширением. Он использует уязвимость CVE-2012-0158, которая позволяет выполнить код без ведома и согласия пользователя. Во время выполнения этот файл устанавливает на компьютер жертвы шпионское ПО и одновременно выводит на экран текст документа-приманки, так что обманутый пользователь думает, что открыл обычный документ, отмечается в докладе.

В 2014 году «Лаборатория Касперского» отметила значительный скачок в активности группировки. Сразу после трагедии с пропавшим самолетом Malaysia Airlines, выполнявшем рейс MH 370, злоумышленники предприняли массовую рассылку по организациям, потенциально владеющим информацией о трагедии.

Источник

 

Комментарии (5)

Афигееет...

да

да

да

С эрой компьютеров появились хакеры.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.