ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры Anonymous пригрозили британским властям за Ассанжа

Организация призывает простых британцев встать на защиту основателя WikiLeaks

Хакеры Anonymous пригрозили британским властям за Ассанжа
Хакеры Anonymous пригрозили британским властям за Ассанжа

Хакерская группировка Anonymous обратилась к правительству Великобритании с требованием освободить арестованного накануне основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Обращение было размещено на официальном сайте группы.

"Отпустите Ассанжа, или поплатитесь! - пригрозили хакеры британскому истеблишменту. "Пришло время нам объединиться, настало время встать и бороться!" - обратилась Anonymous к сочувствующим судьбе Ассанжа.

Участники организации заявили, что Ассанжа считают врагом государства за то, что он разоблачил преступления как левых, так и правых.

В заявлении отмечается, что после публикации WikiLeaks писем, связанных с Хиллари Клинтон, Ассанжа стали считать российским агентом влияния, "хотя нет никаких доказательств этому". "По общему мнению, Ассанж - настоящий журналист, который говорит правду и разоблачает коррупцию, будь то слева или справа. Сейчас так мало настоящих журналистов, что мы не знаем, каков он, настоящий журналист", - говорится в заявлении.

По мнению хакеров, Ассанжа "любят люди во всем мире, в особенности те, кто способен видеть сквозь пропаганду, оправдывающую внешнюю политику США и их союзников".

Хакеры из Anonymous призывают британцев выйти на улицы, аналогично "желтым жилетам", и бороться за освобождение Ассанжа. По их мнению, если протесты примут такой же размах как во Франции, это могло бы серьезно повлиять на результат дела Ассанжа.
Выдворение из посольства и арест Ассанжа

В четверг британская полиция арестовала 47-летнего Ассанжа после того, как власти Эквадора отозвали у него право на убежище, благодаря которому он семь лет - с 2012 года - находился на территории посольства Эквадора в Лондоне. Все эти годы он не мог покинуть его территорию, поскольку был бы сразу задержан британской полицией за отказ явиться в суд в 2012 году.

Правительство Эквадора, по словам президента, получило письменные гарантии от Великобритании о том, что Ассанж может покинуть территорию эквадорского посольства. В гарантиях говорилось, что он не будет экстрадирован ни в одну из стран мира, где ему может грозить смертная казнь.

Выдачи Ассанжа добиваются Соединенные Штаты. В Вашингтоне считают, что основатель WikiLeaks должен предстать перед судом за публикацию секретных документов и потому неоднократно заявляли, что готовы добиваться его экстрадиции. Одной из причин ареста как раз и стал запрос США об экстрадиции Ассанжа.

Изначально формальным поводом для выдачи ордера было расследование прокуратуры Швеции об изнасиловании Ассанжем двух женщин в 2010 году. В мае 2017 года это дело было закрыто. Несмотря на то, что в прокуратуре Швеции решили отказаться от расследования дела, британская полиция подтвердила готовность арестовать основателя WikiLeaks в случае его выхода за пределы посольства.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник  
 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.