ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакерам взломавших систему «Рапида» дали 5 лет по УК РФ

Хамовнический суд Москвы дал трем хакерам, похитившим более 160 млн рублей из специализированной российской платежной системы «Рапида», по пять лет колонии, сообщила РИА

 «Приговором суда Олег Лузянин, Ринат Ирмогамбетов и Александр Андреев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.6 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации). Каждому фигуранту дела назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет… без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сказала представитель суда.

По данным полиции, сумма, похищенная у пользователей, составила свыше 161 млн рублей.
Следствие установило, что подсудимые с помощью компьютерной программы получили возможность давать обязательные для исполнения команды отдельным серверам и компьютерам, обеспечивающим функционирование системы проведения платежей. Впоследствии они совершили незаконные платежи на общую сумму более 161 млн рублей, которые затем обратили в свою пользу, распорядившись ими по собственному усмотрению.

Комментарии пострадавшей стороны:

"Как пострадавшая сторона НКО «Рапида» полностью удовлетворена решением суда. Мы выражаем благодарность правоохранительным органам за раскрытие преступления в короткий срок и передачу дела в суд. Сотрудники НКО «Рапида» также всесторонне способствовали выявлению членов преступного сообщества, чьи противоправные действия носили межрегиональный характер.

Отметим, что события происходили в 2014 г. до вхождения НКО «Рапида» в состав Группы QIWI. В течение 2015-2016 гг. ИТ-инфраструктура прошла независимый аудит и была сертифицирована по международным и российский стандартам информационной безопасности и защиты данных, принятым в материнской компании», - отметили в пресс-службе НКО «Рапида»

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (2)

Молодцы, но чище работать надо, шоб за яйца не взяли епть

хорошо

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 11 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.