ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Графен в приборах теплового видения сделает их простыми, как очки

Создана новая использующая графен разработка может привести к созданию гибкой, прозрачной и недорогой системы инфракрасного видения.

Графен в приборах теплового видения сделает их простыми, как очк
Графен в приборах теплового видения сделает их простыми, как очк

Способность видеть в инфракрасном диапазоне, увеличивает их способность солдат побеждать неприятеля. Эта технология позволила военным, полиции и пожарным лучше выполнять свою работу в условиях недостатка освещения или при задымлённости. Также она помогает производителям и инспекторам зданий выявлять перегревающееся оборудование и детали.

В настоящий момент многим из этих систем требуется криогенное охлаждение, чтобы отфильтровывать фоновое излучение, или «шум», и создать чёткое изображение. Однако это решение усложняет конструкцию этих устройств обработки изображений, и сказывается на стоимости и громоздкости аппарата. Томас Паласиос, Пабло Жарилльо-Эрреро и его коллеги решили найти более практичное решение.

Графен в приборах теплового видения
Графен в приборах теплового видения

При создании своего устройства исследователи интегрировали графен с кремниевыми микроэлектромеханическими системами. Тестирование показало, что такое решение позволяет обнаружить картину тепла человека при комнатной температуре без криогенного охлаждения. В будущем доработки технологии могли бы сделать устройство еще более универсальным.

Исследователи говорят, что термодатчик можно сделать всего на одном слое графена, что сделает его гибким и прозрачным. Кроме того, можно упростить производство, тем самым добившись снижения затрат на изготовление, и таким образом, стоимость конечного устройства.

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (1)

Круто

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 11 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.