ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Готовиться ли к повышению цен ?! Обложили налогами...

 Как известно многим, вчера, 11 ноября 2015 года состоялась предупредительная забастовка водителей-дальнобойщиков по все России.

Готовиться ли к повышению цен ?! Обложили налогами...
Готовиться ли к повышению цен ?! Обложили налогами...

  Акция носила мирный характер, водители стояли вдоль обочин, либо двигались с минимальной скоростью. Трассы не перекрывались и никаких затруднений в движении дальнобойщики старались не создавать.     Весь день вчера на «Эхе», а также по телеканалам и радиостанциям передавали новости об этом мероприятии. На «Эхо» звонили дальнобойщики (по крайней мере так они представлялись) и говорили полную чушь об этой акции. Также смешно выглядели разъяснения лидера профсоюза Александра Котова. Не было поставлено ни одного вопроса по существу.   

     Итак, почему бастуют дальнобойщики. Протестуют водители против нововыдуманного побора в размере 1,53 руб/км с 15.11.2015г. по 29.02.2016г., и 3,06 с 1.03.2016г. по 31.12.2018г. Казалось бы сумма незначительна и что может поменяться. Вот на эти вопросы я, как вижу, постараюсь ответить.  

 ВОПРОС 1.    Кто будет платить данный сбор?  

ОТВЕТ:    Все разговоры о том, что, в конечном счёте платить будут все покупатели, полнейшая чушь. Вспомните хотя бы как нам говорили, что акциз на топливо существенно повлияет на стоимость грузоперевозок. Акциз ввели, а ставки упали. В 2007 г. фура из Питера в Москву стоила 21000 рублей наличными. Стоимость солярки была около 12 р/л. Сегодня стоимость солярки почти 35 р/л, а ставка 24000. Так что, уважаемые перевозчики, в лучшем случае, что бы Вы ни говорили, Вам удастся уговорить диспетчера разделить новый платёж пополам. Вчера и сегодня разговаривал с прямыми грузовладельцами. Никто из них не собирается повышать провозную плату с 15 ноября. Да и договора заключены по 31 декабря. Так что платить опять придётся только нам, перевозчикам.  
И этим людям еще картинки из Шарли Эбдо не нравятся. Кощунство, говорят. А использовать 224 погибших человека…
Блоги

  ВОПРОС 2: За что мы будем платить?    

ОТВЕТ:    НИ ЗА ЧТО!!! Просто так. Только потому, что некоторые «слишком умные» решили собрать деньги «за воздух». На ремонт дорог уже ввели акциз на топливо. Да, кстати, когда его вводили обещали отменить транспортный налог. Теперь платим и налог и акциз, а дорог как не было, так и нет. Дороги более-менее в удовлетворительном состоянии на европейской части России. За Уралом— полнейший разгром. Да и в европейской части в хорошем состоянии только дороги, ведущие в Москву.    

ВОПРОС 3: Кому мы будем платить?    

ОТВЕТ:    Частной коммерческой конторе, придумавшей систему «Платон», в частности сыну друга В.В.Путина, Аркадия Ротенберга. Причём, за свою работу данная компания хочет вполне «некислую» сумму, а именно 10 миллиардов рублей в год. Если это государственный сбор, то почему не платить напрямую государству?    

 ВОПРОС 4: Как рассчитали цену проезда?  

  ОТВЕТ:    За исходную среднюю величину приняли 8500 км пройденного пути фурой в год. Умножили расстояние на количество зарегистрированных машин. Потом расходы на содержание дорог поделили на полученный результат. Получили примерно 3,5 р/км. С учётом инфляции цена подорожала до 3,73. А потом Д.А.Медведев сделал жест доброй воли, а точнее кинул подачку, и срезал цену на льготный период до 1,5 рублей. Так вот, в среднем фура проезжает 100 000 км в год, а величина в 8,5 тыс. бывает проходят за две недели. То есть можно догадаться, что сборы с фур будут не 50 миллиардов рублей в год, а, по оценкам экспертов, 1,5-2 триллиона рублей. 50 миллиадов— в казну, а куда остальные??? По оценкам экспертов стоимость проезда, если и нужна, не должна превышать 0,64 р/км. Кстати, акциз в цене топлива составляет около 8 р/л. Средний расход фуры 35л на 100 км. То есть мы уже платим порядка 3 рублей за км. И где эти деньги? В Донбассе, а теперь и в Сирии???     ВОПРОС 5: Где бесплатная альтернатива?     ОТВЕТ:    Согласно Федеральному закону о дорогах, для любой платной дороги должна быть бесплатная альтернативная дорога. Покажите мне хоть одну такую дорогу из Москвы в Санкт-Петербург, из Омска в Новосибирск, из Екатеринбурга в Пермь и т.д. А там, где есть бесплатные региональные дороги, они в таком состоянии, что ехать по ним можно только на танке.     

ВОПРОС 6: Как платить?     

ОТВЕТ:    В офисе «Платона» либо через интернет. По идее, в каждой машине должно стоять бортовое устройство, связанное с «Глонассом» и передающее информацию о пройденном пути. Плата вносится авнсом на счёт и списывается каждый день согласно пройденному пути. На деле: бортовых устройств в офисах НЕТ! Запись на выдачу вчера была на 23 декабря. А система должна начать работать с 15 ноября.     Второй вариант, который не подходит большинству перевозчиков— это покупка маршрутной карты, согласно которой «Платон» прописывает тебе маршрут. Ни вправо ни влево, за это штраф, порой превышающий стоимость машины. Например, моя машина поехала из Питера на Москву. Обратный груз я могу взять только из Москвы и только в Питер. Откуда я заранее могу знать, куда мне предложат груз?   

 ВОПРОС 7: Где дифференцация платежей?   

 ОТВЕТ:    Под данную систему попадают все автомобили, чей полный максимальный вес превышает 12 тонн. То есть от пятитонника до «паровоза». Пятитонник везёт 30 кубов груза, а «паровоз» -120, а платить должны поровну? Так я думаю, что вреда от пятитонника не намного больше чем от шипованной легковушки.    

ВОПРОС 8 (на сегодня последний): Почему мы должны платить?  

 ОТВЕТ:    Потому что!!!    Другого объяснения я придумать не могу. Министры и чиновники объясняют это тем, что машины свыше 12 тонн наносят более ощутимый ущерб дорогам. Полнейший бред!!! Любой физик, а также человек, разбирающийся в данной науке, может по формулам просчитать какое давление на дороги оказывает 40-тонная фура и 2-тонная легковушка. Уверяю Вас, что давление на квадратный сантиметр дороги ненамного отличаются, а кто не верит-проверьте. На Невском проспекте фуры не ездят, но колея постоянная. То же самое на 4-5 ряду МКАД, а грузовики в них не имеют права ездить. Да и колея, в местах где она есть, почему-то по ширине легкового автомобиля.     Так что дальнобойщики протестуют не зря. Это прямое залезание в их карман. Дальше профсоюз обещает не выходить на работу, а потом и перекрывать федеральные трассы. И, поверьте, люди к этому морально уже готовы. Дальнобойщики это пробный камень, потом обложат данью всех.      

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (3)

Мда, скоро кубометры воздуха посчитают, которым дышим, тоже тарифы введут!!!!

то ли ещё будет!

?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.