ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Госорганы будут без суда приостанавливать подозрительные операции по счетам

Госорганы будут без суда приостанавливать подозрительные операции по счетам
Госорганы будут без суда приостанавливать подозрительные операции по счетам

 

Росфинмониторинг предлагает разрешить органам власти без суда приостанавливать на срок до 10 дней подозрительные операции по банковским счетам в ряде случаев, следует из законопроекта ведомства, опубликованного на сайте проектов нормативных актов.
Проект предусматривает внесудебный механизм принятия правоохранительными и иными госорганами решения о приостановлении подозрительных операций по банковским счетам, в отношении которых имеются сведения о проведении их в целях финансирования терроризма, а также для оборота наркотиков.

"Поскольку приостановление операций влечет ограничение прав граждан, связанных с пользованием и распоряжением принадлежащими им денежными средствами, проект предусматривает, что такое приостановление будет носить временный характер, а именно приниматься на срок до 10 рабочих дней", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Уточняется, что, согласно этому предложению, само решение о приостановлении будет приниматься ограниченной категорией должностных лиц, в которую предлагается включить руководителей федеральных органов исполнительной власти и их заместителей (МВД России, ФСБ, Росфинмониторинг), а также отдельных руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (МВД и ФСБ).

Кроме того, документ предусматривает обязательное уведомление в течение 24 часов генпрокурора РФ, его заместителя или иного подчиненного ему соответствующего прокурора о принятом решении о приостановлении операций. При этом такое решение может быть принято только в не терпящих отлагательства случаях. Сведения, имеющиеся в распоряжении госорганов, должны быть "достаточными, предварительно подтвержденными и задокументированными".

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.