ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Голосовое управление вашим смартфоном

С каждым обновлением системы телефона/планшета, Google Play Services и отдельных программ появляетcя все больше новых функций, призванных облегчить жизнь пользователю.

 В этой статье я расскажу о наиболее полезных голосовых командах, контекстном поиске Now on Tap, а также покажу, как настроить телефон для выполнения любых голосовых команд, в том числе с помощью Tasker. Ведь именно об этом мы так мечтали, читая произведения фантастов в детстве.

Традиционно все новейшие разработки от «корпорации добра» внедряются на устройствах линейки Nexus. Так было и с голосовым управлением, и с Google Now, системой подачи информации в виде набора карточeк. За Google Now, простой поиск Google и голосовой поиск отвечает одно приложение, это Google. Оно входит в комплект стандартных приложений от компании Google и доступно на любом сертифицированном Android-смартфоне.

Ранее голосовое управление активировалось только при нажатии на значок микрофона при открытой программе поиска (или на виджеты на рабочем столе). Затем появился лаунчер Google Старт, который позволил выполнять голосовые команды прямо с рабочего стола (с помощью фразы «Ok, Google»). Начиная с Android 4.4 та же возможность стала доступна и в других лаунчерах, но только при условии, что лаунчер явно поддерживает такую возможность (почти все пoпулярные лаунчеры поддерживают).

Также существует несколько смартфонов с продвинутой функцией голосового управления, активируемой, даже если экран смартфона выключен. Например, MOTO X содержит отдельный процессор с очень низким энергопотреблением, который только и занимается, что в фоновом режиме слушает все окружающие звуки на предмет ключевой фразы.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (4)

нормально

!!!

+

отлично

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.