ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Главный кинолог России: не дарите детям собак до 7 лет

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев не советует родителям заводить собаку для ребенка до семи лет, только с этого возраста тот сможет ответственно ухаживать за животным.

Главный кинолог России: не дарите детям собак до 7 лет
Главный кинолог России: не дарите детям собак до 7 лет

 "Не стоит заводить собаку, если ребенок совсем маленький – 2-5 лет. Щенки не всегда терпеливы, если их начнут таскать за уши, хвост и шерсть и могут в ответ укусить ребенка. А малыш в этом возрасте не способен отвечать ни за свои действия, ни тем более за собаку. Считается, что минимальный возраст, когда ребенок способен самостоятельно и полноценно ухаживать за собакой – это семь лет. Раньше ребенок просто не способен поставить чужие интересы выше своих, и собака может стать для него обузой"

По его словам, родители должны выбирать собаку как друга для ребенка, а не заводить "живую игрушку", поскольку, если она не оправдывает чаяния владельцев, то рискует оказаться на улице. "Нужно понимать, что ответственному отношению к собаке должны учиться не только дети, но и все члены семьи", - сказал кинолог.

Кроме того, уточнил Голубев, подбор конкретной породы зависит от того, заводится ли собака для семьи с детьми или она берется конкретно для детей. В первом случае хозяевами будут родители, поэтому от собаки требуется быть дружелюбной к детям. Во второй ситуации требования более жесткие: родителям следует подобрать породу, за которой дети смогут самостоятельно и полноценно ухаживать. Также стоит учитывать образ жизни семьи: для людей с активным досугом подходят одни породы собак, для любителей размеренного отдыха – другие. А вот пол ребенка значения практически не имеет, важнее его темперамент.

"Постарайтесь заранее продумать, возможно, вы и ваши дети захотите заняться каким-либо видом спортом с собаками: фризби, танцами с собакой, скиджорингом, другими дисциплинами. В любом случае, лучший выбор – это собаки-компаньоны. Не следует в качестве первой собаки заводить собак таких пород, которые очень самостоятельны, любят покой или не переносят фамильярности, либо за которыми сложно ухаживать, например, лаек, кане корсо, ротвейлеров", - сказал он.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.