СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Мая 2018 года:

Для того, чтобы ребенок нормально развивался ему необходима дружба с другими детьми. Ведь благодаря друзьям ребенок может узнать, что такое сострадание, доверие, взаимопомощь. Но как быть, если ребенок не может ни с кем подружиться?
Неспособность ребенка общаться и играть со своими ровесниками проявляется в три года. Заметить, что у ребенка нет друзей, родители смогут по поведению малыша. В таких случаях ребенок не употребляет имени друзей. Как только вы заметили это, то надо помочь ребенку завести друзей.
В первую очередь необходимо постараться научить ребенка дружить. Проще всего познакомить его с общительным малышом, соседом или же хорошим малышом в группе из детского сада. Пообщайтесь с малышом о том, как необходимо разговаривать с детьми, как при этом себя вести. Советую для такого случая купить игрушку, которой можно играть коллективно. В таком случае беседа у деток подойдет непринужденно.
Для того, чтобы малыш начал с кем-то дружить устраивайте у себя детские вечеринки. Если ребенок не любит большого скопления народа, то пригласите в гости одного малыша. Можете включить детям интересный мультик и дать игрушки. После просмотра мультика они могут обменяться мнениями о просмотренном мультфильме.
Очень хорошо, когда ребенок записан в танцевальный кружок. Дружба с коллективом в большинстве случаев завязывается быстро.
Для того, чтобы ребенок начал понимать, что без друзей в жизни нельзя расскажите ему о своих друзьях. Можно рассказать о том, как ваши друзья вас выручали из проблем. Если дети ссорятся, то необходимо узнать из-за чего. После этого поговорите с ребенком о том, как необходимо поступать, чтобы не ссориться с другом.
Если же по каким-то причинам вашего малыша не зовут на детские праздники, то будет очень хорошо, если вы найдете подобного ребенка и подружите их. Если во время этого не сделать, то ребенок начнет чувствовать себя не нужным и начнет замыкаться в себе.
Каждые родители в какой-то степени должны быть для своего малыша друзьями, но это не значит, что ребенок может обойтись без друзей. Пусть малыш учится общаться.

Компания "Юниор-Стиль" производит верхнюю детскую одежду из синтетических и смешанных тканей. На сайте http://www.junior-style.ru/ вы можете просмотреть доступные к заказу коллекции, большой выбор детской одежды.


Соки с мякотью (нектары) вырабатывают из многих видов фруктового сырья в виде натуральных, с сахаром и купажированных. Соки с мякотью наряду с растворимыми веществами клеточного сока содержат и нерастворимые вещества, обладающие питательной и физиологической ценностью. К ним относятся каротин и каротиноиды, белки цитоплазмы, высокомолекуляые пектиновые и другие коллоидные вещества. Многими исследователями показана важная роль пектина как детоксиданта, способствующего выведению из организма тяжелых и радиоактивных металлов. Недостаток пищевых волокон (в частности, клетчатки) в диете является фактором, способствующим развитию различных сердечно-сосудистых заболеваний, желчекаменной болезни, ожирению. Технический уровень производства соков с мякотью в большинстве стран высок. В консервной промышленности СССР для извлечения соков с мякотью применяют протирочные машины, дезинтеграторы, коллоидные мельницы, экстракторы, ударнопротирочные машины КД-1 и измельчители КИД, а также венгерские линии ЛУ-1 и ЛУ-3.

Подготовка сырья. Доставка, приемка, хранение и предварительная обработка сырья осуществляются так же, как при производстве соков без мякоти.

Технологический процесс. Подготовленные целые или дробленые фрукты для размягчения подвергают тепловой обработке паром в шнековых подогревателях или дигестерах. Персики и абрикосы нагревают до 70-75 °С, сливы, вишни и кизил – до 85-90 °С, ягоды – до 70-75 °С, дробленые яблоки и айву – до 90-95 °С. Далее плоды протирают на сдвоенной протирочной машине с ситами, имеющими отверстия диаметром соответственно 1,5-2 мм и 0,4-0,5 мм.

Продукты, полученные на протирочных машинах, дезинтеграторах, коллоидных мельницах, машинах КД-1 и КИД, содержат повышенное количество мякоти, имеют пюреобразный вид и не являются напитком. Основная масса частиц в продукте имеет размер 200 мкм и более. Для получения фруктовых соков льющейся консистенции их разводят сахарным сиропом концентрацией 18-40% (в зависимости от вида сока) и подвергают гомогенизации для предотвращения расслоения. Гомогенизацию яблочного и вишневого соков производят при давлении 15—17 кПа, остальные – при давлении 12-15 кПа.

Сок, полученный на дезинтеграторе, не требует гомогенизации, ибо имеет частицы размером 30-60 мкм.

Для предупреждения потемнения к сокам добавляют аскорбиновую кислоту (0,03-0,04%), а для улучшения вкуса и снижения величины  – иногда лимонную кислоту (0,15-0,20 процентов) .

После гомогенизации сок подвергают деаэрации при температуре 35-40 °С и остаточном давлении 6-8 кПа в течение 10 мин. Далее 186 сок подогревают до 70-80 °С, фасуют и пастеризуют либо стерилизуют при температурах 85-100 °С в зависимости от вида сока и вместимости тары при  ниже 3,8. При более высоком значении  сок стерилизуют при 110 °С.

Для получения высококачественных натуральных соков с мякотью гомогенной, льющейся консистенции, содержащих по сравнению с соками, выработанными по описанной технологии, больше биологически активных веществ, используют непрерывно действующие фильтрующие центрифуги марки НВШ и ФГШ. При этом роторы должны быть оснащены ситами с круглыми отверстиями диаметром 0,06-0,10 мм (для вишни, слив и яблок) или с щелевидными размером 0,1 х 2,0 мм (для айвы, яблок и вишни) .

Полученный на центрифуге сок пропускают через финишер с диаметром отверстий 0,4 мм, регулируя режимы его работы таким образом, чтобы количество мякоти не превышало нормируемое по стандарту. Для создания паровой завесы и предотвращения аэрации сока в финишер подводится острый пар.

Сравнительные исследования химического состава соков с мякотью из косточковых плодов (натурального и купажированного сахарным сиропом), яблок и айвы (натурального с мякотью и неосветленного) показали, что натуральные соки с мякотью содержат в 2,2 раза больше естественных кислот, в 2,2 раза пектинов, в 2,5 раза каротина, в 1,4-9,2 раза полифенолов; они имеют привлекательный внешний вид.

Требования к готовой продукции. Соки с мякотью выпускают одним сортом. По внешнему виду продукт должен быть однородным, допускается незначительное расслоение. Вкус, цвет и запах должны быть свойственные свежему сырью. В зависимости от вида сока сухих веществ в них нормируется от 8 до 18%; титруемая кислотность 0,2-1,9 %, для вишневого сока – до 2,4% в расчете на яблочную кислоту; содержание мякоти не более 30, 40 или 60 %, содержание спирта должно быть не более 0,4 %.

Полезные советы для всех как приготовить концентрированные соки



Конечно, у каждого свой взгляд на функции двери, для некоторых это только защита, для других это предмет самовыражения. Оптимальным вариантом установки входной двери можно считать установку во время строительства здания, тем более, что выбрать входные двери для строики сегодня - не проблема.
Дверь – это лицо, визитная карточка дома. Ведь каждый владелец с помощью входной двери желает привлечь внимание, произвести впечатление на посетителей. Современная с оригинальным дизайном дверь сообщает нам, что владелец имеет достаток и уверен в себе. Глядя на дверь, можно предположить, что нас ждет внутри. Красивая добротная дверь создает у посетителя впечатление серьезности и важности владельца, настраивает на определенный лад. Удобная дверь говорит о том, что вы желанны в этом доме, что вас рады видеть.
.
Никто не желает вас убедить, что дверь потеряла свои защитные функции, но двери, которые просты и скучны, которые выражают менталитет владельца: «Мой дом – моя крепость», часто кажутся отталкивающими.
Двери должны соответствовать архитектурному стилю, достойно выглядеть, быть прочными, но легко открываться перед желанными гостями.
Двери должны иметь хорошую звукоизоляцию, теплоизоляцию и охранять от непрошеных гостей.
Стоит заглянуть в магазин, чтобы увидеть широкий выбор дверей разных стилей, материалов и цен. Выбор двери будет зависеть только от вашего желания.