ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Глава Орска: Город закроют на карантин, если ...(видео)

Глава Орска Василия  Козупицы заявил, что ситуация с коронавирусом в городе вызывает тревогу.

Глава Орска: — Город закроют на карантин, если люди будут игнорировать правила безопасности
Глава Орска: — Город закроют на карантин, если люди будут игнорировать правила безопасности

 Только за последние 7 дней Орск имеет +33 человека с COVID-19. По словам градоначальника, если люди будут игнорировать правила безопасности, город могут закрыть на карантин.

Более того, в последнее время выявить источник заражения становится все труднее.

Об этом Василий Николаевич рассказал в видеообращении, запись появилась на его страничке в Instagram. По словам главы города, большая часть зараженных коронавирусом, это те, кто приехал в Орск из других регионов. Если люди будут игнорировать правила безопасности, город могут закрыть на карантин. 

Василий Козупица также привел несколько примеров:

  • 9 мая на одном из садовых участков собралась группа из 20 человек, чтобы отпраздновать день рождения. В итоге – семья из четырех человек – в больнице. Родители с двухсторонней пневмонией, дети с признаками ОРЗ. Анализы одного из пациентов COVID +, другие пока в работе.⠀
  • Массовое мероприятие в Домбаровском районе. 32 человека собрались на похороны. Среди них - 10 орчан. 4 из 32 гостей – госпитализированы. Поселок закрыт на карантин. Жители нашего города находятся под наблюдением врачей.
  • ⠀Несколько последних инфицированных регулярно посещали один и тот же продуктовый магазин, где далеко не все посетители пользуются СИЗ, как того требует указ губернатора.

В связи со сложившейся ситуацией в Орске приняты следующие решения: 
 

  • В адрес председателей садовых товариществ направлены предостережения о запрете собираться на садовых участках большими группами. Только семья и только малым кругом.
  • Запрещены массовые прощания с умершими, вне зависимости от причин смерти. Только близкие родственники. Не более трех человек одновременно.⠀
  • Рейды по объектам торговли будут продолжены в ежедневном режиме. Будем проверять наличие средств индивидуальной защиты у продавцов и покупателей.

На тех, кто намеренно игнорирует эти требования будут составляться протоколы об административных правонарушениях.

Прекрасно понимаю, что вы устали. Но если игнорировать правила безопасности, то ситуация с вирусом будет только усугубляться. Город будет закрыт на карантин! Прошу вас максимально ответственно отнестись к своему здоровью. Давайте будем беречь себя, друг друга, соблюдать меры предосторожности и тогда мы быстрее справимся с этой проблемой.
 
Василий Козупица
Глава Орска

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.