ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

ГИБДД создает программу с данными о нарушителях

Открытая цифровая платформа ГИБДД создается в России, в нее войдут в том числе данные о злостных нарушителях правил дорожного движения

ГИБДД создет программу с данными о нарушителях
ГИБДД создет программу с данными о нарушителях

 Об этом сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Ранее начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России полковник полиции Роман Мишуров сообщил газете "Известия", что прорабатываются вопросы о введении запрета на трудовую деятельность в сфере пассажирских перевозок для злостных нарушителей ПДД, а также для лиц, которые лишались права управления транспортным средством. Он тогда пояснил, что ГИБДД собирается создать единую цифровую платформу, которая позволит в том числе компаниям проверять соискателей на злостные нарушения и лишение прав, в базу данных будут внесены сведения обо всех нарушителях - как россиянах, так и иностранцах.

"Формирование информационного массива данных о лицах, систематически нарушающих правила дорожного движения, предусматривается в рамках создания открытой цифровой платформы ГИБДД", - ответили в МВД на запрос РИА Новости.

В ведомстве указали, что "создание указанного ресурса в настоящее время находится на стадии проработки".

В то же время в МВД затруднились ответить на вопросы РИА Новости, кто подпадает под определение "злостного нарушителя ПДД", сколько раз водитель должен будет нарушить правила дорожного движения, чтобы попасть в базу, за какой период. Не ответили в ведомстве и на вопрос, что людям нужно будет предпринять, чтобы их данные исчезли из базы, с какой целью в целом создается эта база, кто сможет ею пользоваться, когда она появится. Также полицейские не рассказали РИА Новости, не будет ли доступ в эту базу перечить закону о персональных данных.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник  
 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.