СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Июля 2018 года:

Как отполировать на стекле царапину

В процессе эксплуатации стекла автомобилей могут покрываться микроцарапинами и сколами. Прозрачность теряется, и управление машиной становится более сложным. Для того чтобы избавиться от этой проблемы, нужно отполировать царапины на стекле автомобиля. Вам понадобится паста для полировки.


Полируем царапину на стекле

Купите полировочную пасту для автомобильных стекол. Это может быть абразив (пасты мелкой зернистости) на основе окиси хрома, железа или церия. Паста на основе церия, представляющая собой водную суспензию коричневого цвета, считается наиболее эффективной.

Подготовьте стекло к полировке: тщательно промойте и просушите его. Добейтесь идеальной чистоты. Защитите полиэтиленом или тканью кузов машины от попадания полировочной пасты.

Нанесите пасту на те места, где стекло поцарапано. Делайте это вручную или при помощи полировальной машинки. Следите, чтобы паста заполнила все сколы и царапинки. Микроцарапины, которые есть стекле, можно заполировать вручную. В случае если необходимо привести в порядок большую зону, используйте электрическую полировальную машинку. Проведите полировку, используя специальные полировочные насадки. Если вы не используете специальный инструмент, а полируете вручную, возьмите кусок ткани или войлока. Будьте внимательны – стекло должно стать снова прозрачным и гладким.


Дождитесь застывания полировочной пасты. Вымойте стекло обычным способом.



Как научиться играть в футбол

Как научиться играть в футбол

Футбол вид спорта, который покорил сердце практически всего мужского населения планеты и даже некоторой части женской. Он объединяет собой множество людей, например, собирающихся во дворе парней или сотрудников, решивших организовать дружеский матч. Мечта любого мальчишки научиться играть в футбол так, чтобы все друзья вокруг восхищались и стремились подражать ему. Для того чтобы это желание осуществилось, существуют специальные спортивные кружки или даже школы, в которые можно записаться для занятий с профессиональными тренерами. Но в том случае, если вы не собираетесь посвящать этому виду спорта жизнь и сделать его свое профессией, можно освоить азы футбола и самостоятельно.

Для того чтобы с легкостью удавалось освоить маленькие секреты футбола и достаточно долго играть в него необходимо следующее:

  • Большое желание научиться играть хорошо в футбол.
  • Распрощаться с боязнью неудач и возможных насмешек.
  • Выучить правилами футбола и разобраться их технологию.
  • Терпение и упорство.
  • Хорошая  экипировка: удобную обувь и одежду.
  • Развитая ловкость и чувство равновесия.
  • Хотя бы небольшая физическая подготовка.
  • Регулярно для саморазвития смотреть специальное видео, рассказывающее как научиться играть в футбол, а также приобретать  и изучать различные специализированные книги.
  • Любить и понимать этот вид спорта.
  • Развивать реакцию.
  • Регулярные тренировки.

Основные правила футбола

Основные правила футбола: поле

Правила игры в футбол достаточно просты, но все же имеют свои нюансы. Рассмотрим вкратце основные правила:

  • Для игры в футбол необходимо поле, где  устанавливаются ворота противников, на которые производятся атаки игроков. Оно разделяется на две зоны для двух команд игроков. Границы поля строго обозначены линиями.
  • Играть мячом необходимо с помощью ног, головы и торса. Руками мяч разрешается брать только в редких случаях. Например, в случае если мяч вылетает за боковую линию, то игроку противоположной команды необходимо скинуть его своим с помощью рук с того места откуда он вылетел.
  • За нарушение игры в отношения соперника в штрафной зоне назначаются штрафные удары – пенальти.
  • Вратарь в случае назначения штрафных ударов обязан находиться лишь в периметре ворот, не отходя от них больше чем на 5 метров.
  • Цель игры закинуть мяч в ворота соперника.

Выше перечисленные пункты необходимо знать любому начинающему игроку.

Как научиться играть в футбол: тренировки

Как научиться играть в футбол – тренировки

Все тренировки и даже игры необходимо начинать с хорошей разминки, разогревающей все мышцы. Очень эффективна в этом случае небольшая пробежка. В тренировки можно включать следующие упражнения:

  • В первую очередь необходимо отработать пассы игрокам своей команды, так чтобы они были достаточно точными и быстрыми. Для этого, для начала можно проводить упражнения со стеной. Для них необходимо посылать мяч ногой в сторону стены и стараться не пропускать его возвращения и пытаться снова попасть в туже точку, что и в первый раз. После чего можно выполнять пассы друг другу.
  • Упражнения для приема мяча можно также выполнять с помощью помощника или же стены. Для этого мяч необходимо стараться принимать всеми разрешенными в игре способами.
  • Технику и точность удара можно тренировать с помощью перекладины, стараясь попадать в нее с расстояния, которое будет равно примерно 10 метрам.
  • Тренировать силу удара также необходимо регулярно. Для этого делается небольшой разбег и выполняется замах для удара.
  • Скорость бега разрабатывается с помощью бега с мячом вокруг или вдоль поля.
  • После того как будут отработаны основные движения можно приступать к разучиванию и тренировке выполнения финтов.

Научиться играть в футбол может каждый для этого необходимо лишь упорство и стремление достичь поставленной цели.



Не знаю, как взрослые, а дети большие любители путешествовать. Крым для них будет одним большим приключением. А если, друзья и знакомые в самых светлых тонах описали свою поездку с родителями вашим отпрыскам, то будьте готовы к тому, что вас изведут вопросами: «А мы когда поедем?» Наконец все согласовано, все нужное куплено, билеты на руках, и собраны чемоданы.
Добирались мы в Судак с железнодорожного вокзала автобусом. Городок небольшой, спокойный, компактный. Заблудиться очень трудно, центральная улица ведет на набережную, к морю. Поселились в частном секторе, недалеко от виноградника. По пути к морю наблюдали миграцию большого количества улиток и не один день. На набережной миграция отдыхающих из одного конца пляжа в другой. Большой выбор сувениров, развлечений и зрелищ. Дети не дадут вам долго лежать под раскаленным солнцем.
.
Внимание наших непосед сразу привлекла Генуэзская крепость. Люди в костюмах, лошади, башни, которые нужно обойти, тропинки с крутыми спусками, развлечения на любой вкус. Можно сходить в аквапарк, можно побродить окультуренными тропками невысоких гор Судака. А лучше поехать в Новый Свет. Там впечатлений не меньше. Расположенный в чаше, ярусами спускающийся к морю, удивляет компактно возведенными домами и базами отдыха (как они стоят на крутых скалах?). На одном из ярусов есть вход на тропу, естественно платный, который ведет к гроту Голицына, Царскому пляжу и к лесу из можжевельника. Тропа узкая, местами крутая, поэтому нужно быть очень осторожными, особенно детям.
С катера грот выглядит, как небольшая пещера, но когда попадаешь в него, это величественное природное сооружение. Кроме природы, там поработал и человек. Колодец, ниши, ступеньки. Сделали море снимков, облазили все закоулки и дальше на Царский пляж. Накупавшись в волю, идем в можжевеловый лес, для этого нужно подняться по тропе. А здесь тишина и покой, говорят тихо, даже дети. Устали! Дышим целебным воздухом можжевельника, наслаждаемся красотой этого небольшого леса, и возвращаемся в суету отдыхающих. Едем домой!