СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Как отполировать на стекле царапину

В процессе эксплуатации стекла автомобилей могут покрываться микроцарапинами и сколами. Прозрачность теряется, и управление машиной становится более сложным. Для того чтобы избавиться от этой проблемы, нужно отполировать царапины на стекле автомобиля. Вам понадобится паста для полировки.


Полируем царапину на стекле

Купите полировочную пасту для автомобильных стекол. Это может быть абразив (пасты мелкой зернистости) на основе окиси хрома, железа или церия. Паста на основе церия, представляющая собой водную суспензию коричневого цвета, считается наиболее эффективной.

Подготовьте стекло к полировке: тщательно промойте и просушите его. Добейтесь идеальной чистоты. Защитите полиэтиленом или тканью кузов машины от попадания полировочной пасты.

Нанесите пасту на те места, где стекло поцарапано. Делайте это вручную или при помощи полировальной машинки. Следите, чтобы паста заполнила все сколы и царапинки. Микроцарапины, которые есть стекле, можно заполировать вручную. В случае если необходимо привести в порядок большую зону, используйте электрическую полировальную машинку. Проведите полировку, используя специальные полировочные насадки. Если вы не используете специальный инструмент, а полируете вручную, возьмите кусок ткани или войлока. Будьте внимательны – стекло должно стать снова прозрачным и гладким.


Дождитесь застывания полировочной пасты. Вымойте стекло обычным способом.



Лебедь из пластиковой бутылки

Белый лебедь – символ красоты, легкости и изящества. Эти птицы украшают пруды самых роскошных садов мира, ведь можно бесконечно смотреть, как, сложив крылья, гордо выгнув длинную тонкую шею, неспешно плывет эта царственная птица, отражаясь в водной глади.

Если вам не по средствам завести на собственной даче живых лебедей, если размеры водоема не дотягивают или его просто нет, не стоит огорчаться. У вас есть время, желание, фантазия и наш мастер-класс.

Мы сможем научить вас превращать никому не нужные материалы в произведения искусства, вы украсите свой сад неповторимыми изделиями из пластиковых бутылок, а соседям останется лишь завидовать и спрашивать советы. Заинтересованы? Тогда приступим к делу.

Как сделать лебедя своими руками — инструкция

Наша сегодняшняя поделка будет нести не только декоративный, но и практический смысл, ведь птичка — отлично замаскированное кашпо. А чем больше цветов, тем краше сад.

Итак, отбираем необходимые материалы. Для самого корпуса потребуется несколько 5-литровых канистр, крепить отдельные части и придавать изящную форму мы будем с помощью изогнутого металлического прута, а основой для крыльев послужит сетка. Не забудьте также приобрести шпаклевку для надежного крепежа. Основой послужит канистра, у которой мы отрежем одну из боковых стенок.

Засыпаем в нее песок, чтобы наша будущая фигура была более устойчивой. Теперь сгибаем прут в форме лебединой шеи и вставляем его в канистру. Осталось зашпаклевать пластиковую бутыль и у нас получится каркас для туловища.

С помощью шпаклевки сформируем шею и обматаем ее бинтом. Еще раз полностью промазываем фигуру смесью и кладем на канистру сетку. Когда она хорошо приклеится, можно начать формировать крыло и хвостик. Выполнив работу, дадим изделию из пластиковой бутылки хорошо просохнуть, на это уйдет дня 2.

Приступаем к отделочным работам. Чтобы краска легла ровно отшкурим поделку для сада, а затем покроем ее специальной грунтовкой. Теперь с помощью эмалевой краски прорисовываем перышки, не забудем нарисовать глаза и клюв. Теперь можно заменить песок плодородной землей, и можно высаживать цветы. Роскошный лебедь-кашпо готов украсить ваш участок.

Лебедь из молочных бутылок

Не менее красивая фигурка получится, если вы будете использовать для ее создания пластиковые бутылки из-под молока. Основа такая же, как и в предыдущем варианте — пластиковая канистра (целая) и металлический прут.

Для отделки нам потребуются “перья”. От каждой бутылки отрезаем горлышко и дно, нарезаем их полосками по 3 см, придаем каждой форму пера.

“Кружевную” отделку оперенью придадим нехитрым способом: нарежем его бахромой и недолго подержим над пламенем свечи. Теперь соеденим по 2-3 перышка и закрепим их на туловище с помощью проволоки. Для отделки шеи используем отрезанные горлышки от бутылок.

При желании, к ним можно прикрепить несколько перьев, в этом случае шея получится более объемной. Осталось лишь сформировать клюв, для этого подойдет яркий вытянутый колпачок от бутылок, нарисовать глаза и немного распушить перышки. Своими руками вы изготовили прекрасную скульптуру для дачи.

Полный список всех возможных птиц, которые можно сделать своими руками из пластиковых бутылок, смотрите на этой странице.



Если ваш кухонный гарнитур потерял вид, а приобрети новый,  у вас  нет возможности,  попробуйте обновить старый.  Как правило, у кухонь быстрее всего стареет верхняя поверхность, поэтому  если  вы  замените  столешницу,   ваша кухня   уже обновится . Это необязательно должен быть дорогостоящий мрамор или гранит. Столешницы, стилизованные под мрамор, или  натуральное  дерево,  стоят гораздо дешевле и  смотрятся очень  неплохо.
Следующая  теряющая товарный вид зона – это стена за раковиной.  У вас нет средств выложить ее керамической плиткой или  мрамором, воспользуйтесь  альтернативными вариантами, которые во множестве предлагают магазины стройматериалов: например, специальной клеящейся  или виниловой плиткой, которая очень быстро прикрепляется специальным клеем.
А если дополнительно  поменять шторы на окнах и добавить комнатные растения  в красивых горшках, то ваша кухня преобразится, и  будет радовать  вас ещё немало лет.