ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Гаджет для смартфона позволяющий снимать 3D-видео

В каждой новой модели смартфонов на ОС «Android» появляются очередные хитроумные опции камеры.

Гаджет для смартфона позволяющий снимать 3D-видео
Гаджет для смартфона позволяющий снимать 3D-видео

 А как насчет модернизации вашего нынешнего смартфона, которому едва исполнился год? Это вполне возможно осуществить при помощи нового гаджета под названием «Eye-Plug». На скромном стенде где-то в закоулках гигантской международной выставки компьютерной техники «Computex», проходящей в Тайбэе, обнаружилось устройство, подключаемое через порт USB-C к смартфону (в настоящее время имеется версия только для ОС «Android»), в результате чего в нем появляется еще один сенсор камеры.

Таким образом, возникает стереоскопический эффект, причем возможна как фронтальная, так и тыловая съемка. Вот здесь как раз весьма кстати это удобное реверсивное соединение. На выставке представлен прототип нового гаджета, а массовые продажи предполагается начать позже в этом году. Благодаря этой новинке 3D селфи-видео может стать страшной реальностью нашей жизни.

Видео: Съемка 3D-видео с помощью устройства «Eye-Plug»

Представитель компании-производителя «Engadget» заявил, что устройство будет продаваться по цене 35 долларов, что на первый взгляд, совсем недорого, впрочем, стоит лишний раз проверить. Кроме того, компания ничего не сообщает о разрешении своей камеры, однако экспертам удалось протестировать ее в ходе конференции и получить вполне приемлемое разрешение для просмотра с помощью VR-гарнитуры «Google Cardboard».

Помимо съемки трехмерного видео, можно также применить некоторые приемы постобработки, изменяя точки фокусировки и вводя размытие, таким образом достигая эффекта глубины, характерного для профессиональной оптики.

Впрочем, имеются и некоторые изъяны: во-первых, пока не существует версии устройства для iPhone (пока в стадии разработки), во вторых, ваш смартфон на ОС «Android» должен иметь порт стандарта USB-C, и наконец, разрешение камеры «Eye-Plug» может не совпасть с камерой на вашем смартфоне, что негативно отразится на стабильности передачи цвета.

Новый аксессуар совместим со специально изготовленными видеокамерами и гарнитурой для просмотра 3D видео. Кстати, не стоит волноваться, если камера вашего смартфона не ориентирована по центру: программное приложение компенсирует смещение и откалибрует изображение, если вы используете «Eye-Plug», чтобы картинка выглядела как можно более похожей на трехмерное изображение.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (2)

круто

офигеть

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
15 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.