ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

ФСБ завела дело на организатора продуктовой блокады Крыма

Орнами ФСБ РФ возбуждено уголовное дело против владельца крымско-татарского канала ATR, бывшего вице-премьера крымского правительства Ленура Ислямова. В ведомстве считают Ислямова одним из организаторов продуктовой блокады Крыма

ФСБ завела дело на организатора продуктовой блокады Крыма
ФСБ завела дело на организатора продуктовой блокады Крыма

 ​О возбуждении уголовного дела против Ислямова сообщает следственное управление ФСБ по Республике Крым, передает Интерфакс. Как отмечает пресс-служба ведомства, уголовное дело против Ислямова было возбуждено еще 22 октября. ФСБ считает, что Ислямов — один из организаторов продуктовой блокады Крыма на границе с Украиной.

Ислямов известен как владелец крымско-татарского телеканала ATR, а также как вице-премьер прежнего правительства Крыма.

Ислямов Ленур Эдемович
Ислямов Ленур Эдемович

У одного из активов Ислямова. московского Джаст Банка, сегодня, 2 ноября была отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности. Причиной отзыва лицензии ЦБ назвал высокорискованную кредитную политику банка, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Банк предоставлял недостоверные отчетные данные, при этом величина его капитала снизилась до уровня ниже минимально разрешенного значения.

Акция по продуктовой блокаде Крыма была объявлена в конце сентября по инициативе депутатов Верховной рады Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Тогда Ислямов возглавил Координационный штаб по блокаде Крыма. Участники акции перекрывали проезд для двигавшихся на полуостров фур с продуктами.

В ходе блокады, которая продолжается до сих пор (акция объявлена бессрочной), по несколько десятков человек блокируют единственные пути, через которые можно проехать с Украины на полуостров — КПП Каланчак, Чаплинка и Чонгар.

29 октября прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что уголовные дела возбуждены против ряда участников блокады Крыма. Поклонская уточняла, что правоохранители проверяют факты подрыва электроопор и сведения о вымогательстве денег у водителей за пересечение границы, однако имен людей, оказавшихся фигурантами уголовного дела, она не назвала.

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (2)

не посадят!

Украл выпил в тюрьму

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.