ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Флегрейские поля готовятся к сильному извержению

Супервулкан Флегрейские поля имеет красочную историю, самый яркий эпизод которой — колоссальное извержение — произошел около 40 тысяч лет назад. В последний раз вулкан извергался в 1538 году.

Флегрейские поля готовятся к сильному извержению
Флегрейские поля готовятся к сильному извержению

В ходе нового исследования обнаружилось, что супервулкан, возможно, снова копит магму. Признаков незамедлительной опасности для 1,5 млн человек, проживающих рядом с супервулканом, нет. Однако ученые нашли доказательство нового кальдерного цикла на Флегрейских полях, что указывает на процесс нарастания магмы для следующего извержения.

Флегрейские поля пережили и сильные, и относительно слабые извержения за последние 60 тысяч лет. Новое крупное извержение опустошит густонаселенный регион.

Ожидаемое «крупномасштабное извержение» может произойти в «неопределенный момент в будущем», говорят исследователи. Событие, вероятно, будет значительно сильнее, чем извержение Монте Нуово в 1538 году, которое длилось 8 дней и образовало новую гору.

Ученые говорят, что вулкан пережил сильнейшие извержения около 39 тысяч лет назад: извержение Кампанского игнимбрита и извержение Неапольского желтого туфа. Первое рассеяло пепел на территории площадью 3,8 млн кв.км.
Состав магмы извержения Монте Нуово указывает на то, что событие представляло собой взрыв, который произошел во время наращивания магмы для другого сильного извержения.

Никто не знает, когда произойдет новое извержение Флегрейских полей, и у человечества могут быть в запасе еще сотни и тысячи лет, чтобы подготовиться к вулканическому взрыву и его последствиям.

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник  

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 11 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.