ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Есть мнение: мораторий на смертную казнь разрушает страну

Мораторий на смертную казнь разрушает Российскую Федерацию: об этом в интервью Telegram-канал "Подъем" заявил депутат Государственной Думы от ЛДПР Александр Шерин.

Есть мнение: мораторий на смертную казнь разрушает страну
Есть мнение: мораторий на смертную казнь разрушает страну

 "Конечно же, нам нужно отказываться от моратория. Хотя бы давали бы такое наказание тем, кто убил несколько человек. Но я не буду это инициировать. Это вопрос президента нашей страны. Если об этом говорит губернатор, что ещё должен депутат Госдумы добавить? О смертной казни я неоднократно говорил, эта тема поднимается вновь и вновь. Помните женщину, приезжую из Средней Азии, которая грудному ребёнку голову отрезала? Её нужно было при задержании просто застрелить. Жаль, что никто из силовиков не взял на себя смелость cделать это", — сказал первый заместитель председателя комитета по обороне нижней палаты российского парламента.

Ранее губернатор Калужской области Анатолий Артамонов прокомментировал убийство 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны в Малоярославце, заявив, что преступники заслуживают смертной казни.

Последняя смертная казнь в России была приведена в исполнение 2 сентября 1996 года.

Россия фактически ввела мораторий на такое наказание, вступив в Совет Европы и ратифицировав Европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

Членство в Совете Европы не является для России приоритетом перед внутренней политикой: такой ответ дал Владимир Путин несколькими днями ранее после переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте, отвечая на вопрос журналиста о том, что пресечение несанкционированных митингов в Москве в ходе недавних акций протеста не соответствует правилам Совета Европы.

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.