ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Эпоха Фейсбука подходит к концу: в России создадут свою соцсеть

Американская компания Фейсбук давно известна своим отношением к свободе слова.

Эпоха Фейсбука подходит к концу: в России создадут свою соцсеть
Эпоха Фейсбука подходит к концу: в России создадут свою соцсеть

  Социальная сеть публично заявляет, что якобы ценит мнение каждого пользователя и свободное общение между ними, но по факту все наоборот. Фейсбук внаглую, не пытаясь это скрыть, сливает данные спецслужбам США, а также массово удаляет записи и блокирует аккаунты пользователей, если они выражают точку зрения, неугодную американским властям.

Такое проявление политической цензуры не по душе многим странам. В связи с этим заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин 4 ноября на Форуме СМИ РФ и КНР в Шанхае выступил с заявлением, что Москва и Пекин должны быть готовы создать новые социальные сети, которые станут альтернативой Твиттеру, Ютубу или Фейсбуку. Действительно, зачем нужны такие сервисы, которые буквально душат российские и китайские СМИ, лишая их возможности распространять информацию через свои каналы.

К слову, в Китае благодаря проекту «Золотой щит» американские сети уже прекрати свое существования. Вместо них теперь работают китайские аналоги. Так, например, еще в 2009 году в Поднебесной была запущена сеть Sina Weibo. Стоит отметить, что «китайский Твиттер», как его прозвали, ни в чем не уступает американской версии, а самое главное обеспечивает надежную защиту от политической цензуры США.

Надо сказать, тот факт, что Фейсбук осуществляет цензурирование всей информации, которая публикуется обычными пользователями и СМИ, давно известно. По данным The Guardian, в прошлом году в корпорации даже числился целый отдел модераторов в количестве 4500 человек, которые на ежедневной основе занимались поиском и удалением неугодных записей, а также блокировкой групп и аккаунтов. В планах руководства Фейсбук было увеличить штат этого отдела еще на 3000 человек, однако в октябре этого года была создана новая команда политической цензуры под названием War Room. Пока там работает лишь два десятка человек, но соцсеть намерена увеличить количество сотрудников до 20 тысяч человек.

Как верно осенью 2018 года заметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Фейсбук буквально на глазах превращается в инструмент американских спецслужб по зачистке информационного пространства от неугодных США материалов.

Разумеется, возмущенные политической цензурой и постоянным сливом персональных данных пользователи начали массово удалять свои аккаунты. В британских и американских изданиях даже начали появляться материалы с инструкциями по удалению своей учетной записи. Так, только за 3 квартал в Европе Фейсбук потерял более 2 миллионов активных и неактивных пользователей. К слову, это лишь часть проблем корпорации, потому что многие пользователи буквально закидали ее судебными исками за необоснованное удаление их аккаунтов.

В общем, Фейсбук превратился в информационное оружие американских спецслужб, с помощью которого они манипулируют сознанием людей и шпионит за ними. В России соцсеть, в которой, мягко говоря, пренебрегают таким понятием как свобода слова, явно не нужна.

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник
 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.