ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Джона Керри: на жизнь Путина будет готовится покушение!

Об этом заявил государственный секретарь США в интервью одной из американских телекомпаний. По мнению Джона Керри, если президент России останется на стороне Башара Асада, Ирана и Хезболлы, то у него возникнут очень серьезные проблемы. Что это скрытая угроза или предостережение?

 Джона Керри: на жизнь Путина будет готовится покушение!
Джона Керри: на жизнь Путина будет готовится покушение!

 По мнению Джона Керри, у Президента России могут возникнуть очень серьезные проблемы с суннитскими государствами в регионе и Путин может стать целью для суннитских моджахедов, - сообщает интернет-издание "Свободная Пресса".

Глава внешнеполитического ведомства США подчеркнул также, что политическое урегулирование в Сирии невозможно без «включения в соглашение суннитов». Он также отметил, что США исходят из того, что процесс передачи власти в Сирии должен быть «упорядоченным и управляемым» и во время него не должен возникнуть «вакуум или взрыв». «Мы пришли к единому мнению, что это должно произойти в течение разумного периода времени», — резюмировал Керри.

На Путина было совершено более 10 попыток покушения:

Первое покушение на Владимира Путина произошло, когда он ещё носил приставку «исполняющий обязанности президента» - 24 февраля 2000 года.Тогда руководитель пресс-службы ФСО Сергей Девятов признался, что убить Путина должны были на похоронах Анатолия Собчака в Санкт-Петербурге. Готовилось покушение «не психопатом, а конкретной организацией». Якобы в него хотели стрелять 2 снайпера, нанятые «чеченским бандподпольем». Опять же по слухам, эти исполнители и ещё 2 «идеолога» покушения буквально за несколько часов до предполагаемого злодеяния были нейтрализованы, и все они то ли сгинули в подвалах Лубянки то ли были убиты во время спецоперации.

Второе покушение на президента России готовилось в Ялте во время неформального саммита СНГ, который проводился 18-19 августа 2000 года. Сообщалось, что были задержаны 6 исполнителей - 4 чеченца и 2 выходца с Ближнего Востока. Террористы намеревались взорвать Путина, когда он должен был подъезжать к месту сбора глав СНГ. Что стало с террористами - неизвестно.

Третье покушение на Владимира Путина должно было произойти 9-10 января 2001 года в Баку. Как заявил тогда министр национальной безопасности Азербайджана Намик Аббасов, осуществить теракт против президента России должен был гражданин Ирака Кянан Ростам. Считается, что этот Ростам имел связи с чеченскими боевиками, причастными к убийству в Чечне 3-х британцев и новозеландца. В Азербайджане прошёл закрытый суд над иракским террористом, и он был осужден на 10 лет лишения свободы.

Четвертое покушение на Владимира Путина должно было состояться 16-17 октября 2001 года во время его пребывания его в Иране. 4 террориста должны были взорвать машину, когда мимо неё проезжал кортеж российского президента. Что стало с этими злодеями - неизвестно.

Пятое покушение на российского президента состоялось в феврале 2002 года. Тогда 38-летний житель села Погост Собинского района Владимирской области И.С.Зайцев на автомашине ВАЗ-2110 пытался прорваться через Боровицкие ворота Кремля, назвавшись при этом президентом России Владимиром Путиным. Самозванец оказал сопротивление сотрудникам ФСО.

Шестое покушение произошло в октябре 2003 года. К нему якобы оказались причастны уже сами сотрудники ФСБ. Тогда было громко объявлено, что «Скотленд-Ярд раскрыл план покушения на президента России Владимира Путина, в котором оказался замешан предприниматель Борис Березовский». Об этом сообщила британская газета The Sunday Times. В Скотленд-Ярде информацию газеты подтвердили частично, а сам Березовский назвал всё происходящее провокацией. По данным The Sunday Times, полученным из Скотленд-Ярда, 2-е российских граждан, прибывших в Лондон из Москвы в начале октября, встретились с бывшим подполковником ФСБ Александром Литвиненко с целью обсудить план по физическому устранению президента РФ Владимира Путина. Террористы готовили план убийства президента из снайперской винтовки руками чеченских сепаратистов во время одного из его заграничных турне.

Седьмое покушение на Путина было запланировано на март 2008 года. Оно должно было состояться в день выборов. Организаторы покушения арендовали квартиру на Садовнической улице и доставили туда необходимое оружие. Исполнителем покушения был 24-летний таджик Шахвелад Османов. Стрелок намеревался убить и президента Медведева, и Путина, когда те собирались проходить по Васильевскому спуску, чтобы принять участие в праздничном концерте на Красной площади. Сотрудники ФСБ провели штурм квартиры незадолго до начала мероприятия и задержали таджика. В квартире было обнаружено несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе винтовка со снайперским прицелом.  

Еще три покушения были совершены в 2010-2013 гг.

Как мы видим, Владимир Путин пережил как минимум 10 покушений. Кроме них известны еще более 10 дорожных инцидентов, связанных с президентом РФ, которые вероятно также были попытками покушения. Из действующих мировых лидеров лишь кубинец Фидель Кастро был в большей опасности - он пережил около 100 покушений (сами кубинцы уверяют, что 600 покушений).

Ещё в 2006 году американский журнал Foreign Policy составил список из 10 мировых лидеров, которые имеют наибольший шанс быть убитыми. Президент России в этом списке оказался на 2-ом месте. На 1-ом - президент Афганистана Карзай, на 3-ем – лидер Венсуэлы Уго Чавес.

 

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (3)

Однако

Бедный Вова....

Г.....но не тонет!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
12 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.