ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Доходы россиян могут вернутся к докризисному уровню через 5 лет

Доходы российских граждан вернутся к докризисному уровню только в 2022 году, однако пенсии не вернутся и к 2035 году

Доходы россиян могут вернутся к докризисному уровню через 5 лет
Доходы россиян могут вернутся к докризисному уровню через 5 лет

 По данным газеты, в целевой вариант макропрогноза, рассчитанного до 2035 и предполагающего повышение экономического роста России до темпов выше среднемировых, Минэкономразвития заложен практически нулевой рост пенсий.

Повышать темп роста экономики в целевом варианте рекомендуется за счет увеличения числа занятого населения, а также повышения производительности труда и активности в инвестиционной среде. В соответствии с демографическими показателя, отраженными в документе, повышение пенсионного возраста — до 63 лет для женщин и 65 для мужчин — должно привести к росту занятости.

В то же время "Ведомости" отмечают, что реформа спровоцирует резкое падение уровня пенсий: все дело в том, что их отношение к зарплате упадет с текущих 35% до 22%. Исполнение плана приведет к тому, что пятая часть населения страны не только ничего не выиграет, а, наоборот, потеряет: их доходы сократятся в сравнении с другими.

Что касается зарплат и доходов, то в ближайшие двадцать лет они будут расти медленнее, чем экономика, рост которой в соответствии с документом тоже будет незначительным. Если реформы успешно реализуют, экономический рост должен составить 3,5% к 2026 году. Затем он немного замедлится, однако в Минэкономразвития надеются, что к тому времени мировой рост будет ниже. Из прогноза следует, что реальные доходы граждан, которые упали на 10 процентов за последние три года, достигнут докризисного уровня лишь к 2022 году.

Если сравнивать с 2016 годом, то доходы за двадцать лет увеличиваются на 55%, реальные зарплаты — на 56,5%, экономика — на 78%, а пенсии — всего на 2,5%. В МЭР прогнозируют, что рост пенсий начнется в 2024 году, до 2022 года в реальном выражении они будут сокращаться. Таким образом, даже к 2035 году пенсии будут на четыре процента ниже докризисных показателей 2013 года.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.