ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Директор нового предприятия на базе ЮУМЗа: «Что делать людям? Не готов ответить, наверное, ждать!»

24 июля исполняющий полномочия главы Орска Василий Козупица провел совещание, посвященное Южуралмашзаводу.

Директор нового предприятия на базе ЮУМЗа: «Что делать людям? Не готов ответить, наверное, ждать!»
Директор нового предприятия на базе ЮУМЗа: «Что делать людям? Не готов ответить, наверное, ждать!»

 Среди прочих в нем приняли участие Алексей Дегай, директор предприятия, созданного на базе ЮУМЗа, и Наталья Азмуханова, председатель профкома «ОРМЕТО-ЮУМЗ». Между ними возник короткий, но эмоциональный спор: директор в довольно жесткой форме заявил, что не знает, что делать людям, сокращаемым с ЮУМЗа.

В начале встречи Дегай отчитался, что запуск нового предприятия «Уралмаш-Горное оборудование», изначально запланированный на 25 июля, задерживается – первую плавку, скорее всего, осуществят в начале августа. Также он сообщил, что в настоящее время на предприятие принято 165 бывших юумзовцев, а на следующей неделе примут еще 50.

При этом, по словам замдиректора центра занятости населения Ларисы Варакиной, 26 августа весь коллектив ЮУМЗа, на сегодня это более 2 тысяч человек, юридически может быть сокращен – истекает срок, отведенный законом для уведомления работников.

В связи с этим Азмуханова задала вполне очевидный вопрос: как новое предприятие намерено набирать этих 600 человек в конце года? Ведь 2/3 зарплаты юумзовцам никто платить уже не станет, им волей-неволей придется разъезжаться из Орска в поисках работы…

 — Вы сказали, что только к концу года планируется увеличить количество рабочих мест до 600. Но 25 августа начнется уже процесс массового сокращения. То есть основная масса с ЮУМЗа уже 25 уйдет… А потом этих людей как – через биржу труда будут приглашать?

 
Наталья Азмуханова, председатель профкома «ОРМЕТО-ЮУМЗ»
 

На этот вопрос директор отреагировал неожиданно агрессивно:

 — Нет, а ваши предложения?! У вас есть какие-то предложения? Я сказал потребность, какую мы видим до конца года. А вы задаете вопрос, что делать людям! Я не готов ответить на этот вопрос! Скорее всего – ждать.

 
Алексей Дегай, генеральный директор «Уралмаш-Горное оборудование»
 

Совет руководителя выглядит, конечно, странным: как месяцами ждать, примут ли тебя на предприятие (а может, еще и не примут – желающих-то много) сидя без работы, а значит, и без денег? Ответа на этот вопрос профсоюзный лидер не получил.

 

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.