ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

DARPA с роботизированное шасси для вертолетов

Находящееся под эгидой Пентагона агентство передовых оборонных исследовательских проектов DARPA совместно с Технологическим институтом штата Джорджия разрабатывают способы решения одной из самых    

DARPA с  роботизированное шасси для вертолетов
DARPA с роботизированное шасси для вертолетов

Больших проблем вертолётов: посадки на наклонной, неровной или даже движущейся поверхности.

Опрокидывание вертолёта с повреждением лопастей винта на крутых склонах, каменистой местности или при посадке на корабль в условиях качки это основные проблемы, с которыми могут столкнуться вертолётчики. Целью пилота всегда является посадка на две точки, но для этого в некоторых крайних случаях требуется супер-координация пилота. В противном случае всё может закончиться катастрофой. Вот почему адаптируемое к условиям местности шасси вертолёта гораздо предпочтительней  необходимости адаптировать пилота к новым условиям посадки.

Роботизированное шасси, способное это делать, уже используется на маленьком вертолёте с дистанционным управлением, но в не столь отдаленном будущем его можно будет применять на большеразмерных пилотируемых вертолётах. Такая система позволяет вертолётам совершать посадку в таких местах, которые недоступны им сегодня, значительно расширив возможности их использования по всему земному шару.

DARPA и их партнёры из Технологического института Джорджии продолжат испытания, и если они пройдут успешно, то можно надеяться увидеть в будущем эту революционную технологию на пилотируемых вертолётах.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (1)

Прикольно

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.