ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Что изменится в жизни россиян с 1 августа

С 1 августа законодательная база вновь частично поменяется, а это уже влечет за собой обновление устоявшегося порядка жизни граждан.

Что изменится в жизни россиян с 1 августа
Что изменится в жизни россиян с 1 августа

Пенсионеры могут рассчитывать на надбавку

С 1 августа к выплатам рабочих пенсионеров добавятся 244 рубля. Надбавка для этой категории граждан не индексировалась с 2016 года. Увеличение происходило за счет личных ежегодных перерасчетов, где исчисления шли на основании размеров текущей зарплаты и дополнительного трудового стажа.

Ранее доход работающего пенсионера влиял на количество накопленных баллов и сумму с разовых взносов, но при этом перерасчете учитывались лишь три балла. Стоит ожидать, что допбаллы будут активно применять со следующего года.

Фрукты и цветы будут провозиться по-новому

На территорию России без сопроводительных документов в ручной клади или багаже можно будет ввезти не более 5 кг фруктов и три букета цветов. Такой закон вступит в силу уже с 19 августа.

Большие объемы можно будет перевозить только в сопровождении фитосанитарных сертификатов. Под новые правила попадают пассажиры, следующие в РФ всеми видами транспорта, почтовые отправления, а также экипажи судов, самолетов и вагонов - ресторанов при пересечении ними границы ЕАЭС.

Новая строка в платежках по ЖКУ

С 4 августа в силу вступает закон, согласно которому, в квитанции на оплату ЖКУ прибавится пункт на выплату страховки от чрезвычайных случаев. Стоит учитывать, что страхование жилья остается добровольной мерой.

Привлечение населения к новой услуге будут курировать местные власти. Есть вероятность, что даже успешность глав регионов начнут оценивать по тому, как хорошо в регионе будет развиваться этот вид страхования недвижимости. Каждый субъект должен установить свой набор рисков.

Дилеры в деле

С 4 августа регистрировать автомобиль станет гораздо легче, ну как минимум, без обязательной поездки в ГИБДД. Правда это касается только новых транспортных средств, которые приобретают в автосалонах.

Регистрация авто будет происходить прямо в дилерском центре. Это позволит владельцам не стоят долгие очереди в Госавтоинспекции и избежать хождения по кабинетам.

Где будут штамповать номерные знаки?

Производством номерных знаков с 4 августа будут заниматься частные компании, которые прошли аккредитацию. В ГИБДД лишь будут отвечать за назначение цифро-буквенных сочетаний для ГИБДД. По предварительным данным, стоимость от этого не должна измениться, но последнее слово от ФАС еще не прозвучало.

Напомним, что сейчас на производство регистрационного знака на легковой автомобиль уходит 2000 рублей, на тракторы, прицепы - 1500, а транзитные номера - 200.

Нотариус теряет свою силу

Сейчас речь пойдет о сделках с ипотечными договорами. Некоторые из них можно будет оформить без нотариуса. Закон вступает в силу с 1 августа. Это касается долевой ипотечной собственности, имущества паевых инвестфондов и сделок по отчуждению либо покупке долей и паев собственниками этого имущества.

Главное, чтобы все участники сделки не имели никаких претензий и условия договора их бы устраивали. Подобный документ с августа можно будет оформить в обычной письменной форме бе заверения и участия нотариуса.

Контроль за спиртным

С 21 августа складские помещения, где хранят алкогольные напитки, или используют для учета и комплектации продукции, должны быть изолированы стенами или перегородками от других помещений - служебных и подсобных.

Минфин установил новые требования, согласно которым, складские помещения должны иметь должное световое оборудование, приборы для замеров влажности воздуха и температуры. Правило касаются как производителей, так и продавцов оптовых партий.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.