ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Что армия США делает со своими солдатами

Рассказы о том, что бывших солдат армии США выкидывают на обочину, давно известны всем.

Что армия США делает со своими солдатами
Что армия США делает со своими солдатами

  После вьетнамской войны эта тема была настолько актуальна для американских жителей, что фильм «Рембо» стал для них чем-то вроде российского «Брата». Он отражает ту эпоху, когда люди, которых забросили на затяжную войну на другой конец света, по возвращению на родину оказались никому не нужны и порицаемы. То, что считалось героизмом и патриотизмом, когда они уходили воевать, стало отвратительным в глазах общества, переменившего свои взгляды за пройденное время.

Но американско-вьетнамская война закончилась давно, а подобные вещи происходят по сей день. Недавно армия США провела на своей странице в твиттере опрос о том, как военная служба повлияла на жизни американских граждан. Пост собрал более восьми тысяч комментарием, и далеко не все они были о помощи в «становлении личности».

«Как служба повлияла на меня? Она разрушила мою жизнь. Не из-за тех кошмаров, что я видел <…> А потому, что, когда я вернулся домой, армия выбросила меня на обочину» - пишет один из комментаторов.
Его коллеги рассказывают о том, что в военных операциях Штатов жертвами часто становятся мирные жители. Что, само собой, не может не влиять на психику солдат. «Как служба в армии во имя империализма США повлияла на ни в чем не повинных людей на Ближнем Востоке и в Африке? Подумайте об этом» - пишет другой комментатор.

Подобных нелестных слов было сказано множество. Бывшие военные рассказывают о том, как хоронили друзей, погибших во время боевых действий. И тех, кто свёл счёты с жизнью, не сумев справится со всеми увиденными кошмарами. Супруга морского пехотинца, служившего в Ираке, рассказала о том, как её муж потерял ногу на войне. А после стал зависимым от наркотиков из-за болеутоляющих и скончался. И это далеко не единичные случаи, а истории, которые встречаются на каждом шагу.

Тот факт, что американскому правительству совершенно наплевать на происходящее в их армии и на людей, которые за них воюют, не оправдывает и действий самих солдат. Ведь бесчинства происходят постоянно. Случаи сексуального насилия в армии США возросли на 38% за последние два года. При этом жертвами становятся девушки от 17 до 24 лет, записавшиеся в ряды военнослужащих. В 2018 году было выявлено 20,5 тысяч случаев. И власти не способны искоренить возникшую проблему.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Комментарии (1)

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.