ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Черви могут питаться пластиковыми отходами

Мы с вами хорошо знаем,что мусор является огромной проблемой.

Черви могут питаться пластиковыми отходами
Черви могут питаться пластиковыми отходами

 Несмотря на то, что многие пытаются внести свою лепту в дело утилизации мусора, количество неутилизированных и выброшенных отходов из пластмассы только в США приближается к 30 миллионам тонн в год, благодаря таким вещам, как одноразовые кофейные чашки (2,5 миллиарда которых выбрасываются американцами ежегодно). Теперь Sturbucks под колпаком.

Впервые исследователи обнаружили убедительные доказательства того, что находящиеся в кишечнике животных бактерии могут спокойно разлагать пластик и таким образом помочь уменьшить вредное воздействие пластикового мусора на окружающую среду. Что же это за животное? Обычный мучной червь, который, оказывается, не такой уж и обычный.

Исследователи из Стэнфордского университета в США и Бэйханского университета в Китае обнаружили, что мучной червь — личиночная форма жука чернотелки — может благополучно существовать на диете из пенополистирола и других видов полистирола, благодаря бактериям в кишечнике червя, разлагающих пластик в ходе пищеварительного процесса. Результаты исследования очень важны, потому что раньше считалось, что эти вещества невозможно разложить биологическим путём, что означало —  в конечном итоге они окажутся на свалке (или еще хуже, в океане, где они накапливаются в течение многих десятилетий).

«Наше исследование открыло новую дверь для решения глобальной проблемы пластикового загрязнения», — сказал учёный из Стэнфорда Вэй-Мин Ву.

В ходе эксперимента 100 мучных червей ежедневно съедали от 34 до 39 мг пенополистирола, превращая около половины его в двуокись углерода, а остальное выводя в виде биоразложившихся экскрементов. Они оставались здоровыми на такой пластиковой диете, а их отходы оказались безопасными для использования в качестве компоста для культур.

Исследователи надеются найти морской аналог мучного червя, так как в океанах и морях скопились сотни тысяч тонн пластиковых отходов, что является серьёзнейшей проблемой для окружающей среды.

 

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (3)

Кругом пластик

было бы неплохо

Наконец-то решится проблема с пластиковыми отходами, а то уже ступить некуда кругом мусор который разлагаться будет не одно столетие.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.