ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Борьба за качественный бензие на АЗС в Росиии

Росстандарт предлагает ввести оборотные штрафы для торговцев некачественным топливом

Борьба за качественный бензие на АЗС в Росиии
Борьба за качественный бензие на АЗС в Росиии

 В России могут начать решительную борьбу с некачественным бензином. Росстандарт предлагает ввести оборотные штрафы для АЗС, которые торгуют некачественным топливом. Как сообщает «Коммерсант», агентство уже направило инициативу в правительство.

Эксперты Росстандарта провели проверку 3000 автозаправок и пришли к выводу, что самым распространенным нарушением стало превышение массовой доли серы в бензине. Всего было зафиксировано около 1,5 тыс. несоответствий требованиям регламента, причем нарушения качественных характеристик топлива почти вдвое чаще встречаются на независимых АЗС.

Поэтому в Росстандарте предлагают по аналогии с антимонопольным законодательством ввести оборотные штрафы для АЗС. Это означает, что штрафы будут исчисляться в процентах от годовой выручки предприятия. Разброс от 1% до 15% должен помочь отбить желание недобросовестно конкурировать на рынке.

В настоящее время самый крупный штраф для АЗС может достигать 300 тыс. рублей. А закрыть действующую заправку можно только в случае выявления повторного нарушения, которое нанесло существенный материальный ущерб потребителю. Тем не менее, по результатам проверки Росстандарт добился возбуждения нескольких уголовных дел по факту мошенничества. Кстати, «Авто Mail.Ru» уже обращал внимание, что некачественный бензин – не единственное, с чем может столкнуться водитель на заправке.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (3)

давно пора.

Угу

Наконец

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.