СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Июня 2019 года:

Как стать ответственным человеком?

Ответственный человек – это такой человек, который взял на себя какое-то обязательство и выполнил его. Безусловно, что бывают в жизни ситуации, когда сложно реализовать или выполнить обязательно, но ответственный человек выкладывается на 100%, чтобы сделать все возможное.

Поэтому, чтобы стать ответственным человеком нужно взять всю ответственность на себя – за свои обязательства, свои отношения, здоровье, за всю жизнь. Вы отвечаете за свою жизнь, за ее наполненность и качество. И только вы можете что-то изменить в своей жизни, если в ней вас что-то не устраивает. Это можно сделать, если взять всю ответственность на себя.

Если перекладывать ответственность на других, то выходит, что только от других зависит ваша жизнь, а не от вас. Так если вас не хотят взять на работу, то выходит, что за это ответственны не вы, а работодатель. Ответственный человек, если бы его не брали на работу, не стал бы винить работодателя и перекладывать на него ответственность, а взялся бы за себя, за наработку своих профессиональных качеств, чтобы в будущем от него не смог отказаться ни один работодатель. Если у вас проблемы со здоровьем, то можно винить в этом экологию, врачей, а можно взять ответственность на себя и становится здоровым (изменить образ жизни, привычки, начать правильно питаться, заняться спортом – например, бегать). Только приняв 100% ответственность за свою жизнь – ее можно изменить в лучшую сторону.

С помощью ответственности можно повысить свои прибыли, заработанную плату. Бизнесмены, руководители зарабатывают в разы больше своих сотрудников, рабочих. А причина тут в уровне ответственности. На бизнесменах, руководителях лежит гораздо больше ответственность – они отвечают за выплату налогов, выплату заработанной платы работникам, за арендную плату, за выплату в Пенсионный Фонд, за выплаты по кредиту (читать – как получить кредит?) и несут прочую ответственность, связанную с бизнесом. А работник отвечает только за то, что он делает. И чтобы получать больше, работнику нужно просто подойти к руководителю и попросить не прибавить зарплату, а попросить повысить ответственность. Обсудить с руководителем, чем бы он мог еще заняться, за что еще взять ответственность.

Вывод: чтобы стать ответственным человеком, нужно понимать, в чем заключается эта ответственность, и принять ответственность за всю свою жизнь на себя.



Антитела

Антитела — это растворимые белки глобулины, известные под названием «иммуноглобулины». Дефицит иммуноглобулинов (агаммаглобулинемия) — наиболее важное генетическое нарушение, связанное с иммунодефицитом. Люди с этой болезнью обладают переменным уровнем дефицита В-клеток и могут жить много лет, хотя остаются весьма подвержены бактериальным и иным инфекциям и требуют постоянного лечения.

Другая форма иммунодефицита — избирательный дефицит лимфоцитов группы Т. Если это имеет место с рождения, перспективы довольно неблагоприятны, но в некоторых случаях бывает эффективной трансплантация вилочковой железы от человеческого плода.

Приобретенный иммунодефицит может быть вызван медицинским вмешательством, необходимым для предотвращения отторжения пересаженных органов, или болезнью. К болезням, вызывающим иммунодефицит, относятся СПИД, многие виды рака и тяжелые случаи недостаточности питания, особенно когда отсутствуют белки, необходимые для формирования антител. Относительный иммунодефицит характерен также для пожилого возраста ввиду постепенной растраты запасов лимфоцитов обоих типов. Поэтому в старости становятся более распространенными такие заболевания, как опоясывающий герпес и некоторые виды рака, развитие которых сдерживается иммунной системой. Люди с нарушениями иммунной системы страдают от частых инфекций, и не только общераспространенных, но и таких, какие в нормальных условиях обычно не приводят к болезни. Данные инфекции известны как «оппортунистические» и включают такие заболевания, как пневмония, вызываемая Pneumocystis carinii, цитомегаловирусные инфекции и экстенсивные инфекции пузырькового лишая и молочницы, поражающие не только кожу, но также кишечник и респираторную систему (см. ниже).



В данной статье мы расскажем о малоизвестном бобовом растении — четырехкрыльнике (тетрагоно-лобус), или спаржевом горохе. Первое свое название растение получило из-за строения боба, у которого развиваются четыре симметричных крылышка. Второе название связано с тем, что в пищу у четырехкрыльника используют молодые бобы (как у спаржевой фасоли).

Четырехкрыльник на участке может иметь двойное назначение: декоративное (его темно-пурпуровые цветки очень красивы), и овощное (в суп положить, гарнир приготовить).

Четырехкрыльник — однолетнее кустистое растение высотой 30-40 см. Стебли раскидистые, прямые. В пазухах мясистых слегка опушенных парноперистых небольших листьев после цветения развиваются необычные четырехгранные плоды. Растут они вертикально или под небольшим углом к стеблю.


Четырехкрыльник относительно холодостоек, его семена можно высевать в открытый грунт в конце апреля. К почвам особых требований не предъявляет, предпочитает солнечное местоположение.

Семена у четырехкрыльника твердые, и чтобы они быстрее дали всходы, их перед посевом на двое суток замачивают. Семенам, которые хранились больше двух лет, замачивание просто необходимо. Высеваю семена в начале мая. Расстояние между рядами - 40-50, в ряду — 7-10 см. Всходит четырехкрыльник довольно долго — 15-20 дней. После посева постоянно слежу, чтобы почва на грядке не пересыхала.

Выращивают четырехкрыльник и через рассаду, высевая семена в торфяные горшочки. В открытый грунт рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков. Расстояние между растениями — 10-15 см.

Цветение и формирование бобов у четырехкрыльника растянуто. В этот период растения особенно нуждаются в своевременных поливах(в условиях засухи бобы быстро грубеют). Но избыток влаги тоже вреден растениям: снижается урожайность. Бобы срываю, когда они всего 3-4 см в длину. Переросшие быстро темнеют, грубеют и становятся несъедобными. Их оставляю на семена.

У четырехкрыльника съедобно все: корни, листья, молодые стручки, семена. Стручки добавляют в салаты. Семена по питательности близки к соевым: в них есть белок с высоким содержанием лизина, много масла, витаминов.

Молодые бобы имеют терпковатый вкус. Чтобы удалить его, бобы обдают кипятком, а затем отваривают в подсоленной воде и заправляют маслом. Стручки можно не отваривать, а приготовить на пару. В пищу употребляют и клубневидные корни. Они богаты белком.

Читайте так же:

Астильба. Выращивание, уход, размножение, сорта, фото