ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Больше детей - меньше процент по ипотеке!

Эксперты комитета Госдумы по социальной политике предложили списывать часть долга по ипотеке молодым семьям, в которых родились дети

Больше детей - меньше процент по ипотеке!
Больше детей - меньше процент по ипотеке!

  Кроме того, депутаты предлагают решать жилищный вопрос созданием жилищно-строительных кооперативов при участии крупных предприятий и организаций и строительства арендного жилья. Идею сокращения ипотечных выплат уже поддержал уполномоченный в России по правам ребенка Павел Астахов.

Глава комитета Госдумы по социальной политике Ольга Баталина сегодня сообщила, что депутаты предлагает прощать молодым семьям, у которых рождаются дети, часть долга по ипотеке. Таким образом, часть кредита по детскому жилищному вычету будут выплачивать из государственных средств, пишет «Российская газета».

«Ввести такую схему предлагают наши эксперты»,— пояснила госпожа Баталина. Отмечается, что при рождении каждого последующего ребенка расходы семьи на ипотечный кредит продолжат сокращаться за счет увеличения доли государственных выплат по нему. Кроме того, Ольга Баталина предлагает помочь молодым семьям в решении жилищного вопроса путем создания жилищно-строительных кооперативов при участии крупных предприятий и организаций и строительства арендного жилья.

Идею сокращения ипотечных выплат для молодых семей с детьми уже поддержал уполномоченный в России по правам ребенка Павел Астахов. «Предложение о "прощении долга по ипотеке" при рождении ребенка необходимо поддержать. Семья новорожденного больше других нуждается в жилье. Можно использовать уже имеющийся положительный опыт регионов, когда при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50%, а при рождении третьего — на 100%»,— написал господин Астахов в Twitter.

Член Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова также высказалась в пользу инициативы Госдумы. «Отчасти материнский капитал уже помогает решить эту проблему его можно направить на улучшение жилищных условий. Но не всегда этих средств бывает достаточно. Тем более, если учесть, что молодые семьи, как правило, не очень хорошо материально обеспечены и ипотека им не по карману»,— полагает она.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (6)

Хорошая новость. Короче как ещё поднять рождаемость, вот и додумались )))

не все так просто

правильно

Нужно больше мяса для войны в сирии

Почему только со второго ребёнка начинают прощать, надо и с первенцом тоже помогать!!!

Сколько надо детей чтобы весь долг простили?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.