ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Биохакеры вживили себе под кожу имплантаты со светодиодами

Хакеры США и Германии или другими словами - биохакеры, вдохновившись явлением природной люминесценции, вшили себе под кожу силиконовый имплантат со светодиодами, включающийся от магнитов.

Биохакеры вживили себе под кожу имплантаты со светодиодами
Биохакеры вживили себе под кожу имплантаты со светодиодами

 Питтсбургская группа биохакеров Grindhouse Wetware провела 15-минутную операцию по вживлению одновременно со своими немецкими напарниками из Дюссельдорфа. Прибор под названием Northstar V1 по размеру не больше монеты — значительно меньше, чем предыдущая версия (Circadia 1.0 computer chip).

Имлантат позволяет имитировать биолюминесценцию и подсвечивать татуировки. Если провести по коже магнитом, он начинает мигать, а через десять секунд снова возвращается в спящий режим. По расчетам разработчиков, до разрядки аккумуляторов устройство может загораться около десяти тысяч раз. После этого его надо будет извлечь с помощью повторной операции.

Прибор поступит в продажу в 2016 году. Northstar V1 будут распространять в тату-салонах по всему миру. Grindhouse Wetware надеется оснастить новые версии прибора дополнительными функциями, например передавать важную биометрическую информацию на внешние устройства, а также выступать в качестве датчика жестов.

Биохакеры — это особая субкультура, представители которой занимаются модификацией своего тела с помощью кибернетических устройств. Многие биохакеры выступают поборниками трансгуманизма (движения за улучшение человека средствами науки и техники). «Взлом» собственного тела и имплантацию туда различных устройств биохакеры считают первостепенным средством прогресса человеческого существования.

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (2)

interesno

Придурки

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 15 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.