ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Беспредел: Сын вице-президента ЛУКОЙЛа обвинил полицию в провоцировании «гонок»

Сын вице-президента компании ЛУКОЙЛ Руслан Шамсуаров, устроивший гонки на Gelandewagen с полицией, дал показания в суде. Он заявил, что конфликт спровоцировали сами сотрудники полиции, кинув в машину его подруги жезл

Беспредел: Сын вице-президента ЛУКОЙЛа обвинил полицию в провоцировании «гонок»
Беспредел: Сын вице-президента ЛУКОЙЛа обвинил полицию в провоцировании «гонок»

 Гагаринский суд Москвы вечером во вторник допросил сына вице-президента компании ЛУКОЙЛ Руслана Шамсуарова. Молодой человек рассказал свою версию того, почему он на своем автомобиле Mercedes Gelandewagen пытался скрыться от шести преследующих его полицейских экипажей, нарушая правила дорожного движения и транслируя события в интернет-приложение Periscope​.

В начале своего выступления Шамсуаров рассказал, что живет в Москве вместе с родителями, учится на третьем курсе института нефти и газа им. Губкина, не работает.

Со своими друзьями, Абдувахобом Маджидовым и Виктором Усковым, которые были вместе с ним в машине, он знаком давно, но начал общаться только с марта 2016 года, рассказывал подсудимый. Оба, и Маджидов, и Усков, сейчас также находятся на скамье подсудимых.

«Смотрите, жезл полетел»

Шамсуаров рассказал, что ночью 22 мая, перед тем как произошли скандальные события, молодые люди были в клубе до четырех утра, вышли большой компанией и сели в две машины — Mercedes Gelandewagen Шамсуарова и BMW их подруги Мары Багдасарян.

«Я сел на заднее сиденье своего автомобиля вместе с нашей знакомой Татьяной», — рассказывал обвиняемый. Он пояснил, что выпил в клубе и не мог управлять автомобилем. Но его друг Маджидов был трезв, поэтому они решили, что автомобиль поведет именно он.

«Мы ехали по Ленинскому проспекту примерно 80 км/ч, выехали на Садовое кольцо, когда кто-то крикнул: «Смотрите, жезл полетел», — рассказывал Шамсуаров. Жезл регулировщика попал в бампер автомобиля Мары, который ехал в 50 м впереди.

Хоть молодые люди и возмутились поступком сотрудника ДПС, но останавливаться не стали. «Ни сирен, ни признаков погони слышно не было», — убеждал судью молодой человек. По его словам, вся компания поехала к дому Мары на Мосфильмовской улице. Там подруга Шамсуарова Татьяна вызвала такси и уехала домой, а Мара, наоборот, пересела в Mercedes Gelandewagen.

Поиски сотрудника

После этого вся компания решила поехать пить кофе на Кутузовский проспект в кафе «Кофемания», но по дороге кто-то предложил вернуться на Ленинский проспект и узнать все-таки у сотрудника ДПС, зачем он бросил жезл и насквозь пробил бампер на BMW Мары.

«Мы поехали искать сотрудника, но не нашли его и сделали разворот», — рассказывал Шамсуаров. В это время он уже вел онлайн-трансляцию в интернете. «Какая была цель трансляции, я не задавался вопросом. Она была для узкого круга друзей, которые смотрят мою страницу в интернете», — объяснял свои действия подсудимый.

Шамсуаров утверждал, что не помнит, когда именно началась погоня. «Я помню только, что увидел полицейскую машину, которая ехала параллельно с нами. Тогда мы приняли решение развернуться через газон», — говорил молодой человек.

«Вы высказывали оскорбления в отношении сотрудников ДПС?» — спросила Шамсуарова судья. «Нет, я никогда не оскорблял сотрудников», — отрицал обвиняемый. «То есть вы положительно высказывались в их адрес?» — попросила уточнить судья. «Да, в конце я им даже сказал: хорошо, что остановили нас», — стоял на своем Шамсуаров.

Как рассказывал обвиняемый, они остановили машину в пустом сквере в районе Новых Черемушек. Всех молодых людей заставили встать спиной и положить руки на автомобиль и начали составлять протоколы. Стражи порядка, по словам Шамсуарова, были очень недовольны их действиями. «Туда приехал крайне агрессивный сотрудник полиции; как я узнал позже, как раз тот, который кинул жезл. Он вытащил табельное оружие и передернул затвор», — рассказывал обвиняемый.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (4)

Вот такие и позорят нашу страну

В парашу головой и при людно на Красной площади, сразу спесь слетит петушиное отродье.

Они думают их телохранители спасут от гнева народа?! Хрен они угадали ублюдки из "золотой молодежи".

В обще надо народ поднимать, вообще оборзели эти богачи!!!!!!!!

не чего ему не сделают еще будут извинятся.

ничего ему не сделают еще будут извиняться

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.