ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Battelle DroneDefender для борьбы с беспилотниками

В США было несколько случаев, когда люди пытались сбивать летающие вокруг нежеланные дроны с помощью дробовика. Но теперь появилось оружие, специально разработанное, чтобы сбивать дроны, при этом не подвергая их полному уничтожению.

Battelle DroneDefender
Battelle DroneDefender

 Battelle DroneDefender представляет собой устройство по типу винтовки угрожающего вида, которое с помощью направленных радиоимпульсов нейтрализует беспилотные летательные аппараты и заставляет их приземлиться или зависнуть на одном месте. На видео (англ.) видно, как новое оружие заставило дрон DJI Phantom совершить вынужденную посадку.

«Система работает, нарушая радиочастотные сигналы управления, которые получает дрон от оператора – говорит разработчик DroneDefender Дан Стамм. — Получается, что дрон ведёт себя так, как будто бы выходит из зоны контроля оператора. При этом он переходит в режим безопасности, который включают в себя один из трёх вариантов. Он либо зависает в ожидании, когда оператор сможет вернуть контроль, либо совершает безопасное приземление, или возвращается в исходную точку».

Специалисты полагают, что это первое устройство, способное целенаправленно сажать дроны, не повреждая их – именно это нужно полиции и охранным структурам.

Есть большая вероятность, что разработанное компанией Battelle устройство со временем попадёт в руки правоохранительных органов по всей стране.

Стамм отметил, что DroneDefender мог бы быть полезным для контроля за воздушным пространством во время различного рода общественных мероприятий, над зонами чрезвычайных ситуаций или вокруг каких-то важных объектов. Бывали моменты, когда полиция пыталась заставить дроны опуститься вниз с помощью вертолётов или путём насильственного вмешательства в работу операторов, что порой могло быть опасным. DroneDefender предоставляет возможность использовать безопасные способы нейтрализации дронов.

В настоящее время, прибор разрешается использовать только федеральным властям, потому что его рабочие радиочастоты выделяются Федеральной комиссией по связи. Это означает, что потребители, вероятно, будут лишены возможности когда-нибудь купить DroneDefender.

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.