ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Автороизводитель Audi представил новый электровездеход AI:Trail

В сентябре этого года в знаменитом автошоуруме IAA во Франкфурте немецкий производитель Audi выставил сразу три модели своих новинок: RS6, RS7 и интересный концепт электровнедорожника AI:Trail.

Автороизводитель Audi представил новый электровездеход AI:Trail
Автороизводитель Audi представил новый электровездеход AI:Trail

 О нём мы и поговорим в этой статье.Так или иначе, большая часть автоконцептов представляет собой будущее пополнение модельных рядов, но этот случай не про Audi AI:Trail: разработчики концептуального электрокара во внедорожном кузове стремились показать, как будет выглядеть современный «вездеход» в недалёком будущем. Будущем без двигателей на топливе, со встроенными автопилотами.

Внешне новинка действительно напоминает авто из будущего: большая застеклённая площадь кузова; сталь, алюминий и углепластик в каркасе; отсутствие решётки радиатора — для более широкого угла обзора; острые углы; отсутствие фар — вместо них на верхнем багажнике размещены пять дронов, которые взлетят и осветят дорогу с разных точек по команде водителя. Сами разработчики сравнивают кузов концепта с кабиной современного вертолёта.

В салоне AI:Trail ощущаются простор и удобство.

Передние места для водителя и пассажира оборудованы четырёхточечными ремнями безопасности, руль больше напоминает штурвал в самолёте, минимализм салонной панели отлично вписывается во внешний дизайн концепткара, а бортовой монитор позволяет с помощью встроенных Wi-Fi и GPS оценивать местность перед её прохождением на момент труднодоступных участков.

В модель AI:Trail встроены электродвигатели для каждого колеса для индивидуального распределения отношения редукторов, заточенных специально для бездорожья.

Мощность составляет суммарно 435 л. с. при крутящем моменте в 1000 Нм. Внедорожник имеет вес 1750 кг, длина его 4150 см, ширина — внушительные 2150 см. Клиренс составляет 340 мм до земли. Электровездеход сможет преодолеть ямы до 50 см глубиной!

Аккумуляторная батарея находится под полом, ёмкости её хватает до 500 км по обычным дорогам (в том числе — и грунтовка) и до 260 км по бездорожью. Машина оснащена автопилотом четвёртого уровня, но система снижает автономность до 2–3 уровня и требует вмешательства человека.

Бренд Audi решил рассмотреть абсолютно новую концепцию пользования модельными рядами — в недалёком будущем электровнедорожник AI:Trail можно будет заказать себе во временную эксплуатацию из специального автопарка.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.