ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Американцы выпустят универсальный полноразмерный экзоскелет

Американцы выпустят универсальный полноразмерный экзоскелет
Американцы выпустят универсальный полноразмерный экзоскелет

 

Американская компания Sarcos Robotics до конца 2019 года закончит разработку серийной версии полноразмерного гражданского экзоскелета Guardian XO, который предназначен для решения широкого спектра задач, сообщает IEEE Spectrum. Экзоскелет не требует специфических навыков для управления и поддерживает горячую замену аккумулятора.

Сегодня экзоскелеты разрабатываются для военных, строителей, инвалидов, грузчиков и даже спортсменов. Тем не менее, в подавляющем большинстве случаев серийно выпускаемые модели заточены под конкретно выполняемую задачу, а поэтому мало похожи на полноразмерные роботизированные костюмы из научной фантастики. Робототехническая компания Sarcos Robotics, однако, планирует завершить разработку полноразмерного экзоскелета уже до конца 2019 года, а в 2020 году начать поставку серийной версии.

Американцы выпустят универсальный полноразмерный экзоскелет
Американцы выпустят универсальный полноразмерный экзоскелет

В отличие от большинства серийных экзоскелетов, Guardian XO усиливает не часть тела (например, только руки, спину или ноги), а весь корпус работника целиком. Базовая версия позволит оператору без труда поднимать грузы массой до 35 килограммов, а усиленная — до 90 килограммов. Соотношение усиления составляет 20 к 1, то есть 90-килограммовый груз будет ощущаться работником как четыре с половиной килограмма в руках.

Экзоскелет не требует от оператора навыков управления — датчики в конструкции устройства считывают направление движения и определяют задействованные суставы, поэтому экзоскелет самостоятельно копирует движение оператора. От одной батареи, по словам разработчиков, устройство работает до восьми часов, дополнительно экзоскелет поддерживает горячую замену аккумулятора, что избавляет от необходимости ставить на зарядку все устройство.

Экзоскелет Guardian XO позиционируется как универсальное промышленное решение, которое будет поставляться производителем в качестве готового сервиса с обслуживанием, но конкретная цена аренды пока что не уточняется. Осенью 2018 года разработчики завершили сборку предсерийного прототипа, а первым клиентам экзоскелеты отправятся в 2020 году.

Экзоскелет — не первый робототехнический продукт Sarcos Robotics. В 2017 году компания представила робота Guardian GT, управляемого с помощью отдельного экзоскелета-контроллера и очков виртуальной реальности. Робот может поднимать до 450 килограммов, а каждая рука имеет семь степеней свободы, за счет чего устройство может выполнять довольно сложные движения.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.