СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Мая 2019 года:

Дом – территория комфорта и уюта. После трудовых будней вовсе нет желания ходить на высоких каблуках и в строгом деловом костюме. Напротив, многие стараются надеть халат или любую свободную домашнюю одежду, не сковывающую движений. Веяния моды касаются не только активной дневной или ночной жизни, но и домашнего времяпрепровождения. Именно по этой причине к домашней одежде предъявляются особые требования. Ознакомиться с ценами и каталогом различных видов домашней одежды можно на сайте http://pyjama-party.ru/ а пока давайте разберём в чём особенности домашней одежды для женщин, мужчин и детей.
.

Домашняя одежда для женщин


Многие дамы отказываются приобретать красивые костюмы и платья, считая что домашняя одежда для женщин должна состоять из обычных штанишек, топов и прочих вещей, которые «в люди» надеть уже нельзя. Тем самым они допускают очень серьезную ошибку, ведь для мужчин подобная логика неприемлема, даже если об этом ничего не сказано вслух.
Домашняя одежда для женщин должна быть не только удобной, но и привлекательной. Не стоит думать о несовместимости этих параметров. Серьезный аргумент – боязнь замарать красивую вещь, но ведь вы не всегда моете полы и протираете пыль, а от капель жира и прочих неприятностей защитит фартук. Только подумайте насколько приятнее вашему мужчине видеть свою любимую женщину, ходящую по дому в красивом вельветовом, велюровом или хлопковом костюме, а не в старых безразмерных майках и джинсах.
Немаловажное значение имеет собственное чувство комфорта. Нежная и приятная текстура ткани, красивое отражение в зеркале и довольная улыбка – что еще нужно для домашнего отдыха?.. Важное внимание нужно уделять домашней одежде для сна. Роскошные пижамы и сорочки из вискозы и атласа, дополненные кружевом, помогут создать невероятно романтическую атмосферу с первых женских шагов по спальне.

Домашняя одежда для мужчин


Комфорт – это индивидуальные ощущения, имеющие важное значение для каждого члена семьи. Вот почему домашней одеждой для мужчин часто становятся летние шорты и майки. Мотивируя подобный наряд чувством удобства, в большинстве случаев они просто не знают, что еще можно носить. Желание видеть своего мужчину красивым должно стать первой причиной покупки красивого домашнего костюма, халата и пижамы.
Мужчинам очень важно видеть достойное отражение в зеркале. Стандарты красоты у всех разные, но хлопковые и велюровые костюмы – не просто домашняя одежда для мужчин, но комплимент их самолюбию. Правильный крой, приятный на ощупь материал, стильный дизайн и прочие преимущества, бесспорно, выигрывают соревнования с бесформенными шортами и растянутыми майками.
Покупая хорошую домашнюю одежды для своих сыновей, мамы могут привить им чувство вкуса и стиля. Возможно, именно тогда, сын будет отдавать предпочтение строгим костюмам, джинсам и рубашкам, нежели спортивным штанам, кроссовкам и прочей одежде, характерной для спортивного стиля.

Домашняя одежда для детей


Дети – настоящие цветы, требующие достойного оформления. Домашняя одежда для детей должна быть не менее красива и удобна, чем уличная. Это важно как для мальчиков, так и для девочек. При выборе одежды для своих чад следует учитывать круг их интересов. Здесь главное – привлечь внимание ребенка яркой картинкой, например изображением мультипликационного персонажа. Для мальчиков такими могут быть человек-паук, Микки-Маус, Кунг Фу Панда и прочие, а для девочек – Русалочка, Белоснежка, феи Винкс и другие.
Не стоит забывать о маленьких принцессах, для которых чувствовать себя красивой особенно важно. Не отказывайте им в желании повертеться возле зеркала в новой юбочке и колготках. И если дочке хочется носить одежду исключительно розового цвета, пусть носит. Главное – полностью вывести присутствие детского розового из гардероба после того, как девочке исполнится 12 лет.
Хорошая домашняя одежда для детей и взрослых выполнена из натуральных материалов, исключающих появление аллергии и ощущений дискомфорта. После обилия акрила, капрона и прочей синтетики, без которой трудно обойтись при выборе одежды для работы, очень важно обеспечить тело хорошим доступом свежего воздуха. Не приобретайте домашнюю одежду с добавкой большого количества синтетики, комфортной и приятной она точно не будет


Помидоры – полезнейший продукт, из которого готовится масса блюд. Особенно полезен томатный сок, который богат кальцием, магнием, натрием, калием, и огромным количеством витаминов. К сожалению, производители томатных соков мало задумываются над тем, как изготовить томатный сок, в котором было бы сохранено максимум полезных веществ. Напротив, изготовители, заинтересованные только в прибыли, добавляют в сок воду, яблочное пюре, ароматизаторы. Да что скрывать – некоторые изготовители производят томатный сок из томатной пасты. Если вы знаете как выбрать соковыжималку, тогда для того, чтобы сохранить здоровье, советуем вам готовить томатный сок дома. О том, как делается томатный сок, вам расскажет ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .
Как готовить томатный сок: ингредиенты
Для приготовления томатного сока понадобятся 11 кг томатов (из них можно получить 4 кг сока), 700 граммов сахара, 175 грамм соли, столовая ложка уксусной эссенции, пару зубчиков чеснока, 30 зернышек душистого перца, 5 грамм молотого красного перца, 5 бутончиков гвоздики, 30 грамм корицы.
Как делать томатный сок без специй
Для приготовления сока выбираем зрелые не подпорченные плоды. Вымыв их, разрезаем и размельчаем их на мясорубке или в соковыжималке. Измолотый томат варим в кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной кастрюле. При варке томат пенится, поэтому до верха наполнять кастрюлю не надо. Томатная масса варится на сильном огне в течении получаса, затем огонь уменьшается, и добавляется соль и сахар по вкусу. Томатная масса для получения сока варится в течении 40-60 минут. Сок без специй закатывается в сухие стерилизованные горячие банки. Храниться сок должен при температуре 10 градусов.

Как сделать томатный сок
со специями
На первоначальном этапе томатный сок с пряностями готовится так же, как сок без специй. Когда до конца варки остается не более 10 минут, в сок добавляется соль и сахар по вкусу. Как только они растворятся, в сок добавляются специи и уксусная эссенция, после чего сок должен кипятиться еще пару минут. Готовый сок разливается в стерилизованные банки, и закатывается крышками.
Готовим томатный сок в свежем виде
Для того, чтобы сохранить в соке максимум витаминов, его можно приготовить следующим образом. Перемалываем томаты, и доводим его до кипения, примерно до 95 градусов. Далее сразу разливаем его по банкам, и стерилизуем банки с соком. Банки емкостью 1 литр стерилизуем 20 минут, 2 литра – 30 минут, 3 литра – 30 минут.
Самый простой рецепт томатного сока
Выбираем мясистые, почти без семечек, помидоры. С помощью соковыжималки измельчаем помидоры, при этом семечки автоматически отсеиваются. Томатную массу кипятим в эмалированной посуде. После того, как сок покипит 20 минут, без всяких специй разливаем сок по стерилизованным банкам, и закатываем банки крышками. Сок нужно хранить при температуре 10-12 градусов.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить томатный сок. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .



Советы по красоте. Как наносить карандаш для глаз

Стрелки не просто обводят глаза, а моделируют их форму в соответствии с модой и вкусом обладательницы. Как наносить карандаш для глаз, какой толщины делать линию подводки и где, можно решить только познакомившись с модельным рядом карандашей, представленном на сегодняшнем рынке.

Привычные и хорошо знакомые контурные карандаши. Формула их изготовления идентична формуле помады, но содержит большее количество отвердителей. Грифель мягкий и эластичный выполняется из натурального воска с добавлением натуральных же масел. Полученная консистенция: маслянистая и «текучая», обеспечивает гладкое скольжение и ровное нанесение контура глаз. Благодаря специальному составу, карандаши не вызывают раздражения и ими могут пользоваться носители самой чувствительной кожи.

Рисовать глаза такими карандашами приятно и удобно, только следует помнить, что контур легче и точнее наносится остро отточенным карандашом. Достичь необходимой заточки помогут специальные косметические точилки. Если карандаш, которым вы пользуетесь слишком твердый, то разумным будет не ругать производителя, а предположить, что это карандаш для бровей.

Как наносить карандаш для глаз

Вдоль линии роста верхних ресниц. По всей длине или на одну-две трети, начиная в этом случае контурную линию посередине века или чуть отступив в сторону наружного уголка. Для четкого контура подберите полумягкий карандаш. Чтобы линия не «поплыла» сделайте подложку из теней телесного цвета или пудры. Во время прорисовки контура грифель карандаша держите перпендикулярно веку.


Если вы решили сделать контур от и до, а линия не получается, разбейте ее на дуги, отдельные штрихи или даже точки. Аккуратно соединив предварительные элементы, вы получите искомый результат. Большинство женщин не заморачивается с прорисовкой сплошных линий, оставляя точечную или штрихованную подводки на верхнем веке и на нижнем чуть обозначенный мазок или вообще ничего.

Растушевочные карандаши отличаются от контурных по внешнему виду. Они двухсторонние. И это исключает двойное толкование вопроса, как наносить карандаш для глаз. Грифель рисует контур, а спонж или аппликатор на втором конце карандаша его растушевывает. Благодаря этому карандаш может быть и подводкой, и тенями одновременно.

В отличие от иных видов подводки стрелка нарисованная карандашом белее естественна и придает взгляду бархатистую мягкость. Если не ограничиваться одним карандашом, и подобрать к нему тени в тон, взгляд станет еще выразительней. Особенно красив дуэт карандаша с переливающимися рассыпчатыми тенями. Обрамление слегка растушеванной стрелки нежными тенями лососевого или абрикосового оттенка делает взгляд сияющим и свежим.

Самыми мягкими карандашами делают внутреннюю подводку глаз. Карандаш для внутренней подводки можно использовать и как контурный. Только следует учитывать, что мягкость, позволяющая деликатно наносить карандаш на внутренне веко, на верхнем веке может дать «течь». Внутренняя подводка может визуально раскрыть глаз, если цвет выбранного карандаша будет белым, слоновой кости или бежево-розовым.


Задаетесь вопросом, как наносить карандаш для глаз, чтобы получить аккуратную внутреннюю подводку? Для этого по кромке нижнего века (розоватая полосочка над ресницами) проводится полупрозрачная линия. Особое внимание при светлых тонах карандаша надо уделить выделению внутреннего и внешнего уголков. Затем глаз закрывается, «хоп» и мы без хлопот получаем отпечаток на верхнем веке. Обе линии по желанию «подъярчите» карандашом, чтобы усилить эффект подводки. Как вариант, можно обойтись и без верхнего оттиска. Удачи. Это сайт полезных советов. Оставайтесь с нами.