СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Октября 2018 года:

Дом – территория комфорта и уюта. После трудовых будней вовсе нет желания ходить на высоких каблуках и в строгом деловом костюме. Напротив, многие стараются надеть халат или любую свободную домашнюю одежду, не сковывающую движений. Веяния моды касаются не только активной дневной или ночной жизни, но и домашнего времяпрепровождения. Именно по этой причине к домашней одежде предъявляются особые требования. Ознакомиться с ценами и каталогом различных видов домашней одежды можно на сайте http://pyjama-party.ru/ а пока давайте разберём в чём особенности домашней одежды для женщин, мужчин и детей.
.

Домашняя одежда для женщин


Многие дамы отказываются приобретать красивые костюмы и платья, считая что домашняя одежда для женщин должна состоять из обычных штанишек, топов и прочих вещей, которые «в люди» надеть уже нельзя. Тем самым они допускают очень серьезную ошибку, ведь для мужчин подобная логика неприемлема, даже если об этом ничего не сказано вслух.
Домашняя одежда для женщин должна быть не только удобной, но и привлекательной. Не стоит думать о несовместимости этих параметров. Серьезный аргумент – боязнь замарать красивую вещь, но ведь вы не всегда моете полы и протираете пыль, а от капель жира и прочих неприятностей защитит фартук. Только подумайте насколько приятнее вашему мужчине видеть свою любимую женщину, ходящую по дому в красивом вельветовом, велюровом или хлопковом костюме, а не в старых безразмерных майках и джинсах.
Немаловажное значение имеет собственное чувство комфорта. Нежная и приятная текстура ткани, красивое отражение в зеркале и довольная улыбка – что еще нужно для домашнего отдыха?.. Важное внимание нужно уделять домашней одежде для сна. Роскошные пижамы и сорочки из вискозы и атласа, дополненные кружевом, помогут создать невероятно романтическую атмосферу с первых женских шагов по спальне.

Домашняя одежда для мужчин


Комфорт – это индивидуальные ощущения, имеющие важное значение для каждого члена семьи. Вот почему домашней одеждой для мужчин часто становятся летние шорты и майки. Мотивируя подобный наряд чувством удобства, в большинстве случаев они просто не знают, что еще можно носить. Желание видеть своего мужчину красивым должно стать первой причиной покупки красивого домашнего костюма, халата и пижамы.
Мужчинам очень важно видеть достойное отражение в зеркале. Стандарты красоты у всех разные, но хлопковые и велюровые костюмы – не просто домашняя одежда для мужчин, но комплимент их самолюбию. Правильный крой, приятный на ощупь материал, стильный дизайн и прочие преимущества, бесспорно, выигрывают соревнования с бесформенными шортами и растянутыми майками.
Покупая хорошую домашнюю одежды для своих сыновей, мамы могут привить им чувство вкуса и стиля. Возможно, именно тогда, сын будет отдавать предпочтение строгим костюмам, джинсам и рубашкам, нежели спортивным штанам, кроссовкам и прочей одежде, характерной для спортивного стиля.

Домашняя одежда для детей


Дети – настоящие цветы, требующие достойного оформления. Домашняя одежда для детей должна быть не менее красива и удобна, чем уличная. Это важно как для мальчиков, так и для девочек. При выборе одежды для своих чад следует учитывать круг их интересов. Здесь главное – привлечь внимание ребенка яркой картинкой, например изображением мультипликационного персонажа. Для мальчиков такими могут быть человек-паук, Микки-Маус, Кунг Фу Панда и прочие, а для девочек – Русалочка, Белоснежка, феи Винкс и другие.
Не стоит забывать о маленьких принцессах, для которых чувствовать себя красивой особенно важно. Не отказывайте им в желании повертеться возле зеркала в новой юбочке и колготках. И если дочке хочется носить одежду исключительно розового цвета, пусть носит. Главное – полностью вывести присутствие детского розового из гардероба после того, как девочке исполнится 12 лет.
Хорошая домашняя одежда для детей и взрослых выполнена из натуральных материалов, исключающих появление аллергии и ощущений дискомфорта. После обилия акрила, капрона и прочей синтетики, без которой трудно обойтись при выборе одежды для работы, очень важно обеспечить тело хорошим доступом свежего воздуха. Не приобретайте домашнюю одежду с добавкой большого количества синтетики, комфортной и приятной она точно не будет


Разные модели утюгов имеют разные «паровые» режимы: турбопар незаменим  при глажке пересушенных тканей, вертикальное отпаривание дает возможность гладить вещи, не снимая с вешалок, а со спрей – системой удобно гладить манжеты и рюши. Хорошо, если у утюга есть  функция самоочистки от накипи. Такая  функция не только продлевает жизнь утюгу, помогает сохранить качество и удобство глажки, но и не требует очистки воды (перед тем как залить ее в утюг) – подойдет обычная  из крана. Большинство утюгов имеют регуляторы. Лучше выбрать такой утюг,  который имеет  больше делений. Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание при выборе утюга, – это крепление шнура. Лучше, если оно будет шаровое или шарнирное.  Это поможет избежать перетирания шнура у основания утюга. Вес утюга тоже имеет значение. Легким утюгом вещи плохо  проглаживаются, от тяжелого быстро устает рука.  Идеальный вес  примерно 1,3 кг.



Казалось бы, нет более простого занятия, чем глажка одежды. Достаточно просто равномерно и плавно водить утюгом по ткани, чтобы получить немятую одежду. Но это весьма дилетантское мнение, и так полагают не опытные молодые хозяйки. Но неправильная глажка может не только выдать вам мятое изделие, но и испортить любую вещицу, прожечь на ней дырку. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как правильно гладить.
Чтобы выбрать правильный и оптимальный температурный режим для глажки одежды, следует найти на изделии заводской ярлычок, на котором вы обязательно найдете указание температуры утюга, которой следует гладить одежду. Прежде чем приступить к глажке большого количества одежды, разложите ее по соответствующим кучкам. Помните, что утюг нагревается быстрее, чем он остывает. Поэтому теплым утюгом следует гладить сначала синтетику, которая при температуре выше 110 градусов может попросту расплавиться. По мере нагрева утюга переходите к глажке шелка, шерсти, а далее хлопка.
Как правильно гладить шелковые изделия, знает не каждый. Запомните, шелк гладится без применения воды, иначе на ткани могут остаться неприглядные пятна и складки. Гладить шелковые изделия следует с изнанки, а также через сухую хлопчатобумажную пеленку. Если же вы гладите трикотажные изделия, применяйте для этой цели марлю, сложенную в два-три слоя. Трикотажные изделия лишь слегка отпаривают, а не сильно выглаживают, чтобы не нарушить вязку и не испортить вещь.
Если речь идет о шерстяных изделиях, то их также гладят с изнаночной стороны с помощью хлопчатобумажной пеленки. Хлопок и лен тяжело подаются глажке, поэтому гладить изделия из этих тканей рекомендуется с лицевой стороны при предварительном тщательном опрыскивании.
При глажке рубашки старайтесь избегать заглаживания складок даже на рукаве. Такую вещь начинать гладить следует с изнанки воротника, затем переходите на внешнюю сторону, двигаясь в направлении от угла к середине. Затем аккуратно разгладьте спину, рукава, манжеты, а также переднюю часть.
Наводить стрелки на брюках следует через влажную пеленку. Чтобы стрелки были более долговечными, смочите ткань перед глажкой уксусом, после чего прогладьте стрелки через толстый слой влажной бумаги. Вот и все, теперь вы знаете, как правильно гладить.