СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Декабря 2018 года:

Дом – территория комфорта и уюта. После трудовых будней вовсе нет желания ходить на высоких каблуках и в строгом деловом костюме. Напротив, многие стараются надеть халат или любую свободную домашнюю одежду, не сковывающую движений. Веяния моды касаются не только активной дневной или ночной жизни, но и домашнего времяпрепровождения. Именно по этой причине к домашней одежде предъявляются особые требования. Ознакомиться с ценами и каталогом различных видов домашней одежды можно на сайте http://pyjama-party.ru/ а пока давайте разберём в чём особенности домашней одежды для женщин, мужчин и детей.
.

Домашняя одежда для женщин


Многие дамы отказываются приобретать красивые костюмы и платья, считая что домашняя одежда для женщин должна состоять из обычных штанишек, топов и прочих вещей, которые «в люди» надеть уже нельзя. Тем самым они допускают очень серьезную ошибку, ведь для мужчин подобная логика неприемлема, даже если об этом ничего не сказано вслух.
Домашняя одежда для женщин должна быть не только удобной, но и привлекательной. Не стоит думать о несовместимости этих параметров. Серьезный аргумент – боязнь замарать красивую вещь, но ведь вы не всегда моете полы и протираете пыль, а от капель жира и прочих неприятностей защитит фартук. Только подумайте насколько приятнее вашему мужчине видеть свою любимую женщину, ходящую по дому в красивом вельветовом, велюровом или хлопковом костюме, а не в старых безразмерных майках и джинсах.
Немаловажное значение имеет собственное чувство комфорта. Нежная и приятная текстура ткани, красивое отражение в зеркале и довольная улыбка – что еще нужно для домашнего отдыха?.. Важное внимание нужно уделять домашней одежде для сна. Роскошные пижамы и сорочки из вискозы и атласа, дополненные кружевом, помогут создать невероятно романтическую атмосферу с первых женских шагов по спальне.

Домашняя одежда для мужчин


Комфорт – это индивидуальные ощущения, имеющие важное значение для каждого члена семьи. Вот почему домашней одеждой для мужчин часто становятся летние шорты и майки. Мотивируя подобный наряд чувством удобства, в большинстве случаев они просто не знают, что еще можно носить. Желание видеть своего мужчину красивым должно стать первой причиной покупки красивого домашнего костюма, халата и пижамы.
Мужчинам очень важно видеть достойное отражение в зеркале. Стандарты красоты у всех разные, но хлопковые и велюровые костюмы – не просто домашняя одежда для мужчин, но комплимент их самолюбию. Правильный крой, приятный на ощупь материал, стильный дизайн и прочие преимущества, бесспорно, выигрывают соревнования с бесформенными шортами и растянутыми майками.
Покупая хорошую домашнюю одежды для своих сыновей, мамы могут привить им чувство вкуса и стиля. Возможно, именно тогда, сын будет отдавать предпочтение строгим костюмам, джинсам и рубашкам, нежели спортивным штанам, кроссовкам и прочей одежде, характерной для спортивного стиля.

Домашняя одежда для детей


Дети – настоящие цветы, требующие достойного оформления. Домашняя одежда для детей должна быть не менее красива и удобна, чем уличная. Это важно как для мальчиков, так и для девочек. При выборе одежды для своих чад следует учитывать круг их интересов. Здесь главное – привлечь внимание ребенка яркой картинкой, например изображением мультипликационного персонажа. Для мальчиков такими могут быть человек-паук, Микки-Маус, Кунг Фу Панда и прочие, а для девочек – Русалочка, Белоснежка, феи Винкс и другие.
Не стоит забывать о маленьких принцессах, для которых чувствовать себя красивой особенно важно. Не отказывайте им в желании повертеться возле зеркала в новой юбочке и колготках. И если дочке хочется носить одежду исключительно розового цвета, пусть носит. Главное – полностью вывести присутствие детского розового из гардероба после того, как девочке исполнится 12 лет.
Хорошая домашняя одежда для детей и взрослых выполнена из натуральных материалов, исключающих появление аллергии и ощущений дискомфорта. После обилия акрила, капрона и прочей синтетики, без которой трудно обойтись при выборе одежды для работы, очень важно обеспечить тело хорошим доступом свежего воздуха. Не приобретайте домашнюю одежду с добавкой большого количества синтетики, комфортной и приятной она точно не будет


В современном мире какие только интерьеры не встретишь, начиная от классических модерн и заканчивая современным хай теком. Некоторые владельцы квартир делают свои интерьеры, побужденные теми или иными фильмами и сценами из них.
Стоит отметить, что большинство фильмов снимается в разных местах, а интерьер помещений, в которых ведется съемка, зачастую отвечают разным стилям. Поэтому при планировании интерьера своей квартиры не стоит пользоваться всеми сценами из фильмов. Например, известная кинолента «Дартаньян и три мушкетера» снималась в разных местах, причем интерьеры в картине принадлежат не только к разным эпохам, но и стилям. Поэтому смешение всего увиденного в киноленте не приведет ни к чему.
Смотреть фильмы бесплатно хорошо, но зачастую они являются ключом к новому интерьеру вашей квартире. Можно уверенно отметить, что после появления интересного фильма Люка Бессона «Пятый элемент» много людей переделало свои квартиры в некое подобие футуристических апартаментов, обозначенных в данном фильме.
Отделочные материалы некоторых производителей повторяют отделочные материалы, которые используются в фильмах. При этом различные элементы декора, которые требуют промышленного производства, также можно приобрести с тем расчетом, что в интерьере квартиры они будут воссоздавать атмосферу фильма.
Некоторые строительные компании предлагают услуги по оформлению домов в том стиле, который вы видели в том или ином фильме. Таких компаний немного на сегодняшний день, однако они пользуются популярностью. Естественно, без дизайнера вам не обойтись, так как надо подогнать увиденный в кино интерьер под свою квартиру или дом. Стоит отметить, что оформление интерьера в таких стилях стоит несколько дороже наема обычного дизайнера.


Неонатальная внутрибольничная инфекция

Неонатальная внутрибольничная инфекция

Заражение некоторыми инфекциями происходит, скорее, после поступления ребенка в отделение, нежели от матери внутриутробно или интранатально. При некоторых инфекциях [например, стрептококки группы В, вирус простого герпеса  может быть не совсем ясно, заразился ли ребенок от матери или больничного окружения.

Внутрибольничные инфекции в первую очередь являются проблемой у недоношенных новорожденных, а также доношенных новорожденных с заболеваниями, требующими длительного нахождения в больнице. У здоровых доношенных новорожденных распространенность инфекций составляет менее 1 %. Среди детей, находящихся в специализированных отделениях, распространенность инфекционных заболеваний возрастает обратно пропорционально массе тела при рождении. У новорожденных с массой тела от 1251 до 1500 г инфекционные заболевания отмечаются у 7 %, от 1001 до 1250 г — 18 %, от 751 до 1000 г — 33 % и 48 % при массе тела от 501 до 750 г.

Наиболее часто отмечаются сепсис и пневмония. Общая летальность составляет примерно 33 %: у новорожденных с массой тела менее 1000 г 18—45 %; у новорожденных с массой тела более 2000 г 2-12%.

Этиология

У доношенных новорожденных инфекционные заболевания кожи, вызванные мети ци л л и н – чувствител ьн ы м и Staphylococcus aureus, являются наиболее частой госпитальной инфекцией. Несмотря на то что сотрудники отделений новорожденных с носительством S. aureus в носоглотке являются потенциальными источниками инфекции, как правило, резервуаром служат новорожденные с колонизацией S. aureus. Колонизация пупочной ранки и паховой области наиболее часто происходит в течение первых дней жизни, в то время как носоглотка более часто колонизируется позже. Часто манифестация инфекции происходит уже после того, как новорожденного выписывают домой.

У новорожденных с очень низкой массой тела при рождении  около 70 % всех инфекционных заболеваний вызывают грамположитель-ные микроорганизмы, большую часть из которых составляют коагулазонегатив-ные стафилококки. Грамотрицательные микроорганизмы, включая Escherichia coli, Klebsiella, Pseudomonas, Enterobacter и Serratia, вызывают примерно 18 % ин-фекционныхзаболеваний. Грибы  вызывают около 12 %. Особенности инфекций  отличаются в разных учреждениях и отделениях и изменяются со временем. Иногда возникают эпидемии, когда особенно вирулентный микроорганизм колонизирует отделение.

Инфицированию способствуют множественные инвазивные процедуры, которым подвергаются дети с ОНМТ. Чем дольше ребенок находится в специализированном отделении и чем большему количеству процедур он подвергается, тем выше вероятность инфицирования.

Профилактика неонатальной внутрибольничнй инфекции

Купание новорожденных в 3 % гекса-хлорофене снижает частоту колонизации S. aureus, однако это средство может вызвать нейротоксичность, особенно у новорожденных с низкой массой тела при рождении, и больше не используется. Американская педиатрическая академия рекомендует ухаживать за кожей, оставляя ее сухой, однако это может привести к высокой частоте колонизации S. aureus, а в некоторых больницах возникали эпидемии. Во время вспышек нанесение на область пупочной ранки тройного красителя или мази бацитрацина или мупироцина на пуповинный остаток, ноздри и место обрезания крайней плоти снижает колонизацию. Рутинное проведение посевов у персонала или с окружающих предметов в отделении не рекомендуется.

Профилактика колонизации и инфицирования в специализированных отделениях требует обеспечения достаточного места  и персонала. Требуется наличие должных методов, включая постановку и уход за инва-зивными устройствами и тщательную уборку и дезинфекцию или стерилизацию оборудования. Активное выявление инфекций  и мониторинг оборудования являются необходимыми.

Другие превентивные меры включают частое мытье рук, смену халатов и перчаток. Обработка спиртовыми растворами более эффективна, чем мылом и водой. Кувезы с искусственной вентиляцией обеспечивают ограниченную защитную изоляцию; наружные и внутренние стены отделений быстро становятся высококон-таминированными, и персонал может контаминировать руки и предплечья. Универсальные меры предосторожности при контакте с кровью и биологическими жидкостями еще больше усиливают защиту.

Во время эпидемий определение когорты больных или колонизированных новорожденных и выделение им отдельного персонала являются эффективными мерами. Продолжение наблюдения в течение месяца после выписки необходимо для оценки адекватности мер, принятых для ликвидации эпидемии.

Профилактическая антимикробная терапия обычно неэффективна, ускоряет развитие резистентных бактерий и нарушает баланс нормальной флоры у новорожденного. В то же время во время подтвержденной эпидемии в отделении антибиотики против отдельных возбудителей могут назначаться, например пенициллин G для профилактики инфекции, вызванной стрептококком группы А, или колистин или неомицин внутрь для профилактики инфекций, вызванных энтеротоксигенными и энтеропатогенными штаммами ? coli.

Вакцинация, согласно календарю прививок, должна проводится любому ребенку, находящемуся в стационаре в соответствующие сроки.