ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Американцы научили дроны видеть самолеты

Американская компания Iris Automation разработала систему автоматического уклонения от столкновения в воздухе Casia для беспилотных летательных аппаратов.

Американцы научили дроны видеть самолеты
Американцы научили дроны видеть самолеты

 Как сообщает Avionics International, несмотря на то, что продажи системы уже стартовали, разработчики пока еще не сертифицировали ее для полетов на дронах за пределами прямой видимости оператора.

Сегодня несколько компаний во всем мире занимаются разработкой систем автоматического уклонения от столкновения в воздухе для дронов. Считается, что такие системы позволят беспилотникам безопасно выполнять полеты в общем с пилотируемой авиацией воздушном пространстве.

Одни разработчики предлагают создавать различного рода диспетчерские системы, контролирующие совместные полеты пилотируемых и беспилотных аппаратов. Другие сосредоточились на создании автономных систем для беспилотников на основе радиолокационных станций. Ни одна из систем серийно пока не выпускается.

Кроме того, разрабатываемые системы автоматического уклонения от столкновения в воздухе в подавляющем большинстве случаев имеют относительно большие массу и размеры и подходят для установки лишь на большие беспилотники.

Разработчики из Iris Automation утверждают, что их система относительно легка и компактна и может быть установлена почти на любой тип беспилотников, включая и аппараты любительского класса. При это система является универсальной и может работать как на мультикоптерах и беспилотных вертолетах, так и на беспилотниках самолетного типа.

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.