СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Июня 2018 года:

Синдром геморрагического шока и энцефалопатии

Синдром геморрагического шока и энцефалопатии встречается крайне редко, характеризуется острым началом в виде тяжелого шока, коагулопа-тии, энцефалопатии, а также печеночной и почечной дисфункции у ранее здорового ребенка, что приводит к смерти или катастрофическим неврологическим последствиям.

Синдром геморрагического шока и энцефалопатии  развивается преимущественно у детей в возрасте от 3 до 8 месяцев, однако сообщалось развитии этого заболевания у 15-летнего ребенка. HSES напоминает тепловой удар, с экстремально высокой температурой тела и нарушением функции многих органов, однако причина его неизвестна. Предполагают роль избыточного закутывания ребенка с феб-рильной лихорадкой, однако доказательств этому мало. Другие теории включают реакцию на кишечные или токсины окружающей среды, выделение поджелудочной железой трипсина или неиденти-фицированные вирусы или бактерии. Часто встречаются диффузный отек головного мозга с грыжеобразованием и локальными кровоизлияниями и инфарктами в коре головного мозга и других органах. Легкие и миокард первично не поражаются.

Синдром геморрагического шока и энцефалопатии – симптомы и признаки

Продромальный период в виде лихорадки, симптомов со стороны верхних дыхательных путей или рвоты и диареи отмечается у большинства пациентов. Основными признаками являются острое начало энцефалопатии, отек мозга  и тяжелый шок. Другие распространенные проявления включают гиперпирексию, кровянистую или водянистую диарею, диссеминированное внутрисо-судистое свертывание, миоглоби-нурию и рабдомиолиз.

Синдром геморрагического шока и энцефалопатии – диагноз

Схожие симптомы могут отмечаться при сепсисе, синдроме Рея и гемолити-ко-уремическом синдроме. Пациентам требуется лабораторное обследование, включающее посевы крови и мочи, газовый состав артериальной крови, общий анализ крови, уровень электролитов, мочевины, креатинина, ПТВ/АЧТВ и функциональные печеночные тесты. Множественные нарушения включают метаболический ацидоз, повышение уровня печеночных трансаминаз, острую почечную недостаточность, тромбоцитопению, падение гематокрита, лейкоцитоз, гипогликемию и гиперкалиемию. Бактериологические и вирусологические исследования отрицательны. Диагноз является диагнозом исключения.

Синдром геморрагического шока и энцефалопатии – прогноз   лечение

Во всех сериях более 60 % заболевших погибают, а более чем у 70 % выживших развиваются тяжелые неврологические последствия.

Лечение полностью поддерживающее. Инфузии больших объемов изотонических растворов и препаратов крови  одновременно с инотропной поддержкой  необходимы для поддержания гемодинамики. Значительное повышение температуры тела  требует наружного охлаждения. Повышенное внутричерепное давление при отеке мозга требует интубации и гипервентиляции. ДВС часто прогрессирует, несмотря на применение свежезамороженной плазмы.



Полезные советы для красоты. Сексуальное декольте

Неужели Вы думаешь, что грудь актрис, моделей и прочих знаменитостей так идеальна только лишь потому, что это дар природы или искусного хирурга? А ведь это тоже обыкновенные люди, которые желают с минимальными потерями обрести пикантный внешний вид. Просто они знают секреты, которые делают грудь такой сексуальной. Интересный сайт приоткроет завесу этого таинства и поделится с Вами их хитростями.

Как сделать декольте сексуальным при помощи белья

На сегодняшний день магазины нижнего белья предлагают просто огромный ассортимент бюстгальтеров самых различных форм, размеров, моделей. И Вы сможете подобрать для себя любую модель, которая сделает Вашу грудь просто неотразимой.

И тогда ни один мужчина не сможет пройти мимо таких аппетитных форм.


Итак, делимся секретами.

Правило первое: идеально подобранное белье избавит Вас от похода к пластическому хирургу. «Правильное» белье – это модификатор Вашей груди по Вашему вкусу. Вы можете легко визуально увеличить ее или сдвинуть и приподнять. Эффект «вздымающегося бюста» – и все мужчины у Ваших ног!

Для небольшой груди подойдут бюстгальтеры с эффектом push-up. Но и обычный, Ваш любимый бюстгальтер послужит Вам верой и правдой, если Вы умело подберете к нему вкладыши-подкладки. Ведь если грудь большая, то ее вес нужно чем-то поддерживать. Такая сдвинутая и приподнятая грудь лучше смотрится. Сзади можно попробовать стянуть лямки от бюстгальтера при помощи булавки.

Как сделать декольте сексуальным при помощи одежды

Если у Вас красивая грудь, не надо этого стесняться. Поделитесь своей радостью с окружающими, и пусть все Вам завидуют. Наденьте обтягивающее платье с широким вырезом и наслаждайтесь триумфом! В таком одеянии Ваша грудь будет хорошо держать форму, а волнующие округлости будут восхищать мужчин.

Под платье без бретелек лучше надеть бюстгальтер, в котором снимаются бретельки. Есть такие наряды, у которых чашечки уже вшиты. Если полученный результат Вас не удовлетворил, придется применить «тяжелую артиллерию», а именно «голливудские уловки».

Маленькие хитрости, чтобы сделать декольте сексуальным

Самый простой способ сделать грудь наиболее привлекательной для посторонних глаз – это скрепить груди скотчем. Но не пользуйтесь им, если у Вас жирная кожа или Вам предстоит долгий прием. В первом случае Ваши груди быстро «разлетятся», а во втором случае Вы рискуете заработать раздражение на чувствительных участках.

Способ второй: маскировка. Вооружитесь косметикой: пудрой с бронзовым отливом или люминесцирующей пудрой. Женщинам со светлой кожей пригодятся следующие советы, рекомендации – прорисуйте бронзовой пудрой участок между вашими прелестями, полукругом заходя налево и направо. Внимание: Вы не индеец, поэтому разница тона должна осуществлять плавный переход, образуя светотени. Если Вы – счастливая обладательница темной кожи, оттените грудь люминесцирующей пудрой.


Для закрепления эффекта приобретите специальные бюстгальтеры push-up и накладки.

За красивой грудью просто необходимо ухаживать. Грудь – это показатель женского здоровья, а сделать декольте сексуальным Вы сможете без труда.



Как консервировать персики целиком на зиму – рецепт консервации

Персики содержат много полезных веществ и обладают приятным сладковато-кислым вкусом, но, к сожалению, не лежат долго, что, впрочем, делает их отличным продуктом для консервации.

Обычно для закаток персики режут на мелкие части или хотя бы на половины, чтобы удалить косточку и получить более вкусный и смешанный с соком сироп, но можно консервировать эти фрукты и целиком, прямо с косточками. Хотя в этом тоже есть свои нюансы, и в первую очередь они связаны со временем хранения такой заготовки.

Консервация персиков с косточками на зиму

В косточках персиков содержится малое количество вещества, которое после переработки в пищеварительной системе человека распадается на ряд компонентов, один из которых – ядовитая синильная кислота. В каждом персике это количество очень мало, даже не сотые доли, но когда их много и когда они консервируются вместе с косточками, происходит накопление этого вещества, причем чем дольше они лежат, тем вероятность и количество накоплений будет выше.

Вряд ли вы действительно отравитесь ими, но все же не стоит хранить персики, законсервированные с косточками, будь то компот, маринад или другая консервация, больше года – вещество из косточек, амигдалин, перейдет в мякоть и жидкость вокруг.

Если вы забыли о банке на больший срок, но при этом вам крайне необходимо съесть ее содержимое, вылейте весь сироп, разрежьте персики, удалите косточки, а мякоть прокипятите в течении получаса. Опасность отравления снизится.

Персики, какими бы мелкими они не оказались, все же довольно крупные фрукты, и для их консервации вам потребуется либо банка с широким горлышком, либо, что лучше банка от 2 л. и больше. В литровой целиком поместятся только 3-4 плода. Но даже в банку от двух литров войдет не очень много самих персиков, и разве что сиропа окажется больше, чем было бы в литровой банке. Оптимальный размер персика для консервации целиком – не меньше 4 см., слишком мелкие плоды тоже не стоит брать, они могут оказаться невызревшими. Плотность у персиков должна быть достаточно высокой, но они не должны казаться будто каменными или резиновыми.

Целые консервированные персики на зиму – рецепт

Целые персики консервируют почти так же, как и нарезанные. Вам понадобятся персики, вода и сахар (на килограмм плодов – примерно 800-900 г. сахара, но можно взять до килограмма). Еще можно добавить немного специй для десертов – например, щепотка ванили или корицы не повлияет особенно на вкус, но добавит приятную нотку в запах.

Персики можно очистить (тогда лучше всего ошпарить их кипятком, и кожицу будет просто снять), а можно просто вымыть и проколоть несколько раз зубочисткой или вилкой, чтобы их не раздуло в банке и они хорошо пропитались сиропом. Обязательно вырежьте плонодоножку, а потом отложите фрукты в отдельную посуду.

Можно уже сейчас засыпать персики сахаром и дальше готовить сироп на основе сока, который они дали, но когда эти фрукты закрывают целиком, так делают не очень часто. Если вы хотите сделать обычный сироп, без сока, можете уложить персики сразу в банки. Постарайтесь не сдавливать при этом мякоть очень сильно.

Приготовьте сироп, добавив сахар в кипящую воду, тщательно размешайте. Он должен быть не очень густым, по крайней мере, не как патока – проверьте это, зачерпнув немного и вылив его обратно в кастрюлю: ниточка жидкости должна тянуться с ложки, но вылиться довольно быстро и полностью.

Залейте сиропом персики в банках. Затем стерилизуйте банки с содержимым в кипящей воде как минимум полчаса и закатайте их по обычным правилам.