СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Марта 2017 года:

Меня не стоит соблазнять,
Вы мне сейчас скажите честно,
Имею шанс познать я вас?
Мое терпенье бесконечно.
И мне ненужно объяснять,
Я сам без слов пойму все сразу,
И ваши мысли как росу
С печальных глаз сотру слезу.
Вы мне скажите без обмана,
Ведь этот мир важнее нас,
И вам пустые обещанья,
Ненужно больше повторять.
Быть может, вы любимы мной?
А я понять себя порой не в силах,
Карюю себя за то, что вам
Мои слова невыносимы.
Кто знает, а может это вы,
В любовь со мной играете нарочно?
Безумству верен человек,
Вы будьте очень осторожны.
Любви законы нам не снятся,
Любви законов просто нет,
И мне бы вами наслаждаться,
А я пишу весь этот бред!
.


Чтобы ваш ребенок вырос здоровым и хорошо развивался, приучайте его к определенному распорядку дня. Об этом сайт полезных советов изложит в данной статье и предложит свои полезные советы по составлению режима дня и стирке белья новорожденных:

  • Регулярное кормление - основа режима грудного ребенка. Кормите новорожденного до 3-х месяцев (включительно) семь раз в сутки через три часа. После 3-х месячного возраста переходите на кормление через 3,5 часа (6 раз) с перерывом ночью 6,5 часа. С 5-6-ти месячного возраста кормите ребенка пять раз в день через 4 часа, с перерывом на ночь - 8 часов.
  • После сытного обеда новорожденный ребенок должен бодрствовать около получаса, двухмесячный - около часа. Для сна ребенку нужен свежий и прохладный воздух, поэтому необходимо проветривать его комнату.
  • С трех до десятимесячного возраста малыш должен спать по 2 часа три раза в день, а с 10 месяцев и до года - по 2-2,5 часа два раза в день.

Кроме проветриваемого помещения, ребенку необходимы свежий воздух и солнечный свет. Он должен проводить на свежем воздухе несколько часов, и пока он не может ходить, укладывайте его спать днем на свежем воздухе - это укрепит его организм и предохранит от заболеваний и рахита, улучшит аппетит, укрепит нервную систему. Наши полезные советы:

  • Прогулки начинайте с двухнедельного возраста в течение 15-20 минут, постепенно удлиняя время прогулок до 1,5-2 часов.
  • В теплое время года старайтесь обеспечить ему сон на воздухе весь день. Для этого, кроме прогулок, укладывайте его спать возле открытого окна или форточки в соответствующей одежде и прикрывая голову от ветра. Окна или форточки должны быть закрыты сеткой от насекомых.
  • В холодное время года, кроме прогулок, можно уложить ребенка спать на балконе или у открытой форточки, также позаботившись о надлежащей одежде, одеяльцах. Прикрывая голову малыша от ветра углом одеяла, лицо ребенка закрывать не рекомендуется, давая ему возможность дышать свежим воздухом. Перед прогулкой смазывайте лицо малыша детским жирным кремом или стерилизованным растительным маслом.
  • При правильной экипировке малыша. После прогулки его ноги, руки и носик будут теплые, губы и щеки розовые, он не будет потным.
  • Весной и осенью пользуйтесь для прогулок байковыми одеялами, летом - одевайте в распашонку, легкую кофточку, завернув в пеленку и надев белую полотняную шапочку для предохранения от перегревания солнечными лучами.
  • Не держите в жаркие дни грудного ребенка на ярком солнце - он перегреется, что вызовет понос, нервное возбуждение и повышение температуры тела.

Кроватка, постельные принадлежности и одежда грудничка должны содержаться в чистоте. Воспользовавшись нашими полезными советами, вы сократите время на стирку детского белья:

  • Не сушите мокрые пеленки, не постирав их - они издают запах мочи, желтеют и могут вызвать у ребенка раздражение кожи.
  • Обмоченные пеленки и ползунки первый раз, сполосните теплой водой без мыла, немного подсушите и сложите в эмалированную кастрюлю, которую можно поставить на баню в другую емкость или на обогреватель. Там они высушатся окончательно и постерилизуются. Такие пеленки и одежду можно не вываривать и не гладить.
  • Обмоченные пеленки второй (и более) раз, замочите в воде с детским мылом, а затем простирните в стиральной машине. Воспользуйтесь опять кастрюлей для "пассивной" глажки пеленок, распашонок и ползунков.
  • Пеленки, запачканные испражнениями, замачивайте отдельно или отстирывайте сразу, а затем стирайте вместе с другими пеленками в стиральной машинке.
  • Если семья еще не успела приобрести стиральную машину, пеленки необходимо вываривать в мыльном растворе, хорошо споласкивать и "стерилизовать" в кастрюле.
  • Если у вас много помощников, и вы не хотите складывать белье в кастрюлю, можно прогладить детское белье утюгом.


Как приготовить плов, знает каждый опытный кулинар, но сделать блюдо по-настоящему вкусным могут не все. Это необычайно вкусное и сытное блюдо присутствует практически во всех национальных кухнях народов Средней Азии и Кавказа. Любят готовить плов и в нашей стране. Правда, в городских условиях плов готовится совсем иначе, чем его готовят, скажем, узбеки или туркмены. Они готовят плов в большом казане на открытом огне, исключительно из баранины с добавлением курдючного жира. Мы же будем готовить плов, адаптированный под городские условия, но от этого его вкус не станет хуже.


Как приготовить плов рассыпчатый


Вам понадобится:

  • Чугунная емкость с полукруглым дном. Можно использовать чугунную кастрюлю с толстыми стенками и дном, утятницу или просто глубокий сотейник.
  • Еще вам понадобится кусок свинины;
  • длиннозернистый или пропаренный рис. Лично я использую пропаренный рис, он готовится быстрее, а плов получается рассыпчатым.
  • Без использования лука, моркови и специй получится просто рисовая каша с мясом. Поэтому запасаемся специями для плова (розмарин, зирра, карри, черный горошек, барбарис) и большим количеством репчатого лука и моркови. Благодаря этим ингредиентам, плов становится сочным и приобретает красивый цвет.

Многие молодые хозяйки теряются в обилии рецептов, как приготовить плов. Несмотря на небольшие расхождения в приготовлении этого блюда, в целом плов готовится по одному принципу. Нижеприведенный рецепт поможет вам освоить процесс, как приготовить плов в домашних условиях.


Последовательность приготовления:

  • Предварительно залейте рис (1-1,5 стакана) кипятком и оставьте на 20 минут для пропаривания (не перемешивать!).
  • В это время подготавливаем лук (3 шт.) и морковь (3-4 шт.): лук мелко нарезаем кубиками, а морковь соломкой или трем ее на крупной терке.
  • Мясо (600 г) нарезаем на небольшие кусочки (1х1см), а в это время в посуде, где будем готовить плов, нагреваем растительное масло. Когда масло начнет слегка дымиться, обжариваем в нем мясо до образования корочки.
  • Отдельно обжариваем лук и морковь.
  • Рис откидываем на дуршлаг и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим пять минут, снова сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой.
  • На слой мяса нужно выложить слой моркови, лука и риса, добавить специи для плова, соль и все это залить стаканом кипятка. Если вы готовите плов из говядины или курицы, то можно добавить кусочки сливочного масла. Варите плов 20-25 минут под крышкой, не перемешивая. По истечении времени плов снимаем с огня и даем настояться. Перед подачей на стол все слои тщательно перемешиваем.

Как приготовить плов в мультиварке


Вам понадобится:

  • 0,5 кг мяса (свинина);
  • Головка репчатого лука;
  • Небольшая морковь;
  • Небольшое количество растительного масла;
  • Соль и перце, а также специальные специи для плова;
  • Головка чеснока;
  • Рис (2 стакана);
  • Вода (4 стакана).

Последовательность приготовления:

  • Подготовьте мясо: промойте его, очистьте от пленок и жилок, а также нарежьте небольшими кусочками.
  • Лук измельчите маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  • Мультиварку включите на режим «Выпечка» и обжарьте в ней мясо в течение получаса.
  • Затем к мясу добавьте лук с морковью и продолжайте готовить ингредиенты еще в течение четверти часа.
  • Спустя это время погрузите к продуктам промытый рис, добавьте соль и специи (хорошо с пловом сочетается барбарис), а также воткните в середину головку промытого, но не очищенного чеснока.
  • Налейте воду, закройте мультиварку и поставьте на режим «Плов».
  • По сигналу вкуснейший  рассыпчатый плов будет готов.

Как приготовить плов с грибами


Данный рецепт плова относиться к вариациям на тему, ведь классического рецепта плова с грибами не существует. Но иногда, если мяса нет, или же вы просто хотите приготовить постный вариант плов, именно плов с грибами станет отличной альтернативой.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • Морковь среднего размера (2 шт.);
  • один небольшой болгарский перец (если вы любите погорячее, то смело можете использовать острый перчик чили).
  • Репчатый лук (2 большие головки);
  • Рис (1 стакан).

Последовательность приготовления:

  • Промойте рис и залейте его горячей водой. Оставьте его замачиваться в течение часа.
  • Лук измельчите полукольцами или мелкими кубиками в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Морковь натрите на крупной терке, а перец порежьте тонкой соломкой. Если вы используете острый перец, то удалите из него семечки.
  • Толстостенный казан поставьте на огонь, налейте в него большое количество растительного масла.
  • В разогретом масле обжарьте измельченный репчатый лук с морковью.
  • К обжаренным овощам добавьте грибы. Желательно брать мелкие грибы, тогда их можно добавлять целиком, от чего плов будет выглядеть красивее. Если же вы взяли крупные грибы, то не измельчайте их слишком мелком, достаточно их разрезать на три части.
  • В момент, когда грибы немного обжарятся, добавьте специи. Особо хорошо с такими продуктами сочетается карри. Также не забудьте добавить соль и перец. По желанию можно добавить небольшое количество сушеных трав.
  • Грибы должны немного прожариться и испарить свою влагу, тогда наступает момент добавления риса. Засыпьте рис и залейте его водой до такого уровня, что вода была выше поверхности крупы примерно на 2 см.
  • Накройте казан крышкой и при небольшом огне доведите плов до кипения, затем еще раз уменьшите огонь и варите плов до готовности риса. Если вы предварительно замачивали рис в горячей воде, то процесс варки у вас не должен занять более двадцати минут.
  • Учтите: во время приготовления плов перемешивать нельзя.
  • Если вы заметите, что во время варки вода выпарилась, то можете немного подлить кипятка.
  • После окончания приготовления выключите огонь и оставьте плов под закрытой крышкой еще примерно на четверть часа. По прошествии получаса крышку казана можете открыть, и перемешать плов деревянной ложкой.
  • Все плов готов, подавайте его, обильно посыпав мелкорубленной зеленью.

Приятного аппетита!


Если вы не хотите тратить ни секунды лишнего времени, то для приготовления плова и других блюд воспользуйтесь мультиваркой rmc 4503 от фирмы Redmond. С помощью данного прибора вы можете приготовить абсолютно любое блюдо в кратчайшие сроки. Благодаря функции отложенного старта мультиварка позволит Вам приготовить горячую кашу на завтрак, пока Вы еще спите. Учтите также, что с данной мультиваркой Вам не придется следить за временем приготовления блюд, так как по завершении приготовления она отключится автоматически.