СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Августа 2018 года:

Считается, что кофе родом из Эфиопии. В этой стране оно и по сей день произрастает как дикое растение. И называется кофе, согласно мнению многих лингвистов, в честь одной из эфиопских провинций под названием "Каффа". В начале новой эры происходила миграция эфиопов, из-за которой кофе оказался на Аравийском полуострове, и благополучно там прижился.
Письменные источники говорят о том, что к девятому веку нашей эры кофе, ставший в Аравии весьма популярным, широко там культивировался. Там его называли "коричневым золотом", и в арабской медицинской литературе встречались указания на его применение врачами Востока в качестве тонизирующего лекарства.
.
К пятнадцатому - шестнадцатому столетию кофе распробовали турки, и он им очень понравился. Но в отношении консервативных европейцев можно сказать, что вкус "сиропа из сажи" они долгое время не принимали. Должно было пройти двести лет, чтобы кофе полюбился жителям континентальной Европы.
Всем известно, что кофе сегодня некоторые считают вредным напитком, предлагая вместо него пить по утрам настои из трав, фруктов и чай. Однако в мире любителей кофе от этого меньше не становится. В связи с этим уместно упомянуть слова известного французского писателя восемнадцатого века Бернара де Фонтенеля, который благополучно дожил до столетнего возраста: "Если кофе и яд, то слишком медленно действующий".
Для устранения негативного воздействия кофе на сердечную деятельность, арабскими врачами рекомендовалось добавлять в него горстку шафрана.


Мы стесняемся этой проблемы, а напрасно, ибо это сигнал о приближении серьезных болезней, вплоть до онкологии. До 150 тыс. американцев умирают ежегодно от болезней, вызванных запором.
Почему возникает запор? Вариантов ответов много и один из них таков: мы стали пить меньше воды, заменив ее напитками, которые организм воспринимает за еду, перерабатывает в тонкой кишке и выводит через мочевой пузырь. Часть воды для своей работы он получает из толстого кишечника. Когда воды не хватает, стенки кишечника сильнее сдавливают каловые массы, чтобы ее получить. Они, уплотненные, став колом, блокируют работу двигательных мышц кишечника, которые со временем перестают работать, а мы получаем хронические запоры, которые помогают снять лекарства, но возникает привыкание, и они возвращаются.
Запор – это проблема всего желудочно-кишечного тракта и решать ее необходимо комплексно, начиная с улучшения работы печени. В этом и помогает минеральная вода «Donat Mg» , которая содержит большое количество сульфата магния – MgSO4.   Попадая в печень, он значительно увеличивает выработку желчи, которая двигаясь по протокам очищает их от холестерина и продуктов метаболизма, попадая в кишечник усиливает его двигательную функцию и быстро ликвидирует запоры.
При курсовом приеме (вода пьется за 15-20 минут до еды), «Donat Mg» постепенно восстанавливаются и укрепляются   мышцы кишечника,   лекарств не потребуется.
Этим приемом вы нормализуете работу кишечника и заметите, что стали спокойнее и энергичнее. Это работает антистрессовый Mg и замена старой желчи на новую.
При этом, вы одновременно и без побочных эффектов очистите:
кишечник, печень, сосуды, укрепите иммунитет, понизите давление, сахар, холестерин, проведете профилактику нервных, сердечно -сосудистых и многих других болезней.
Са (кальций), Mg (магний) и Si (кремний) помогут в борьбе с атеросклерозом и остеопорозом.
Через 2 часа после еды обязательно выпейте стакан питьевой воды!

  • Как избавиться от живота?


Всем известно, что глиняные горшочки можно использовать для приготовления различных блюд, которые отличаются особым вкусом. Кроме того, блюда, приготовленные в горшочках, имеют больше витаминов благодаря тому, что они не выветриваются в процессе готовки. Раньше такие блюда готовили в русской печи, однако приготовление тех же блюд возможно и в обычной духовке.
Существуют различные рецепты приготовления блюд в горшочках, однако есть несколько советов, которые помогут вам сделать данные блюда намного вкуснее и ароматнее, а также упростить процесс приготовления.
Перед приготовлением пищи в горшочке, его необходимо выдержать в воде в течение часа. Для этого нужно наполнить горшочек водой до самых краев и оставить стоять в теплом месте. В таком случае пища, приготовленная в этом горшочке, будет намного сочнее. Если вы впервые готовите пищу в новом горшочке, его также рекомендуется замочить в воде в течение часа.
Горшочек необходимо ставить в холодную духовку, так как в противном случае он может треснуть. При этом располагайте горшочек на нижней полке духовки, чтобы впоследствии его легко можно было достать. Не готовьте в горшочках на конфорках, так как горшочки предназначены только для духовки или печи. Постепенно повышайте температуру в духовке или печи.
Если вы хотите также получить немного домашнего хлеба, можно вместо крышечки глиняного горшочка положить немного теста. Таким образом, вы получите сразу и свежий хлеб, и кушанье из горшочка.
Если вы в процессе готовки блюда обнаружили, что бульона недостаточно, доливайте только горячую воду, чтобы горшочек не лопнул от переохлаждения стенок сосуда. Кроме того, вынув горшочек из печи, не стоит ставить его на холодную поверхность по той же причине.
Для мойки горшочков лучше всего использовать мягкую губку, так как грубый ершик может оцарапать эмаль на поверхности горшочка.