СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Июня 2018 года:

Красивый удачливый осеменитель – вот истинная троица составляющих его идиллического счастья. Стрижка по международному классу, разговор со стилем… Джон, или Джек, Кеннеди. Мифологическое лицо-витрина одного из самых сочных периодов нашей Истории. Это был Билл Клинтон своего времени – за вычетом некоторого жирка и извращенных копаний СМИ во всём и вся. Джека прикончили в идеальный момент для того, чтобы суметь сделать из него святого, и ложь продолжает вальсировать в пламени, раздуваемом его именем.
.
Настало время разбить урну с прахом и пролить свет на имена тех мужчин, которые наблюдали за его восхождением и помогли его падению.
2 января 1960 года Джон Кеннеди объявляет о том, что выставляет свою кандидатуру на пост Президента США. И немедленно начинается сумасшедшая свистопляска. Её участниками становятся честолюбивые политики, заядлые преступники, тщеславные кинозвезды, агенты спецслужб и множество услужливых женщин. Балом правит отец Джона, Джо Кеннеди – человек, который может тебя запачкать, с какой бы стороны ты его не ухватил. Патриарх семьи и основатель династии, он разбогател на нелегальной продаже спиртных напитков, имея соучастникам Франка Костело и Мейера Лански – аристократов чикагского преступного мира.
Само собой разумеется, что папа-Кеннеди – человек глубоко верующий (как, впрочем, и все преступники). Рьяный католик, женатый на Роз и имеющий от неё 9 детей, Джо неистово предан одной-единственной цели: непременно сделать кого-то из своих сыновей президентом США – даже если мир при этом полетит в тартарары. И поскольку папа-Кеннеди уважал традицию, он приберегал эту долю для своего первенца, Джозефа. Но… Тот был убит во II-ой Мировой Войне, так что очередь имел следующий – John Fitzgerald Kennedy, или, для краткости, JFK.
Между прочим, II-ая Мировая обернулась для Джо Кеннеди еще одним удачным случаем разбогатеть. Назначенный Рузвельтом послом в Великобританию, он делает целую серию «впечатляющих» движений: принимает посланников Геринга в Лондоне, поддерживает отношения с английскими аристократами-филонацистами, выступает с антисемитскими заявлениями… И при первой же бомбежке оказывается тем, кто он есть на самом деле – трусливым алчным подонком.
Он переселяет свою семью подальше от Лондона, а сам лихорадочно занимается вывозом невероятного числа ящиков виски. Пока в его распоряжении имеются транспортные грузовые суда, надо позаботиться о снабжении своего собственного предприятия по оптовой продаже газированных напитков. Под занавес Рузвельт дает ему пинка – движение, которое, в сущности, означает конец его карьеры в мире политики. Но ведь всегда остаются его сыновья…
Пока сын-Кеннеди является сенатором, папа- Кеннеди платит. Бесчисленным возлюбленным своего отпрыска, замужним и незамужним, - чтобы они не болтали и не вызвали какого-нибудь скандала. Писателям-призракам – таким, как Тод Соренсен, - чтобы они писали за него книги (“Profiles in courage”, где Кеннеди просто пишет на обложке своё имя). Платит Джеки, которая, измотавшись от его измен и своего унижения, хочет с ним развестись, - развод запрещен кандидату в Президенты! Наконец, 2 декабря 1957 года журнал “Time” посвящает Джону Кеннеди свою обложку, назвав его при этом «Демократическим джинном года». 75.000 долларов – во столько эта обложка и это название обходятся папе-Джо.
Который, кроме всего прочего, должен подумать и о своих проблемах. Один из его близких друзей, «премьер-министр Коза Ностры» Франк Костело, чувствует, что он одурачен «ирландцем Джо», и составляет на него договор смерти. Но Джо в самую последнюю минуту навещает своего другого “good fella”, Джонни Россели, который сводит его с боссом Чикаго – Сэмом Джианкана. Джо Кеннеди, в конце концов, спасает себя, - но он только что отдал под залог будущее своего сына! И узел запутается еще сильнее позже, когда Кеннеди и Джианкана будут иметь любовницей одну и ту же женщину, - голливудскую звезду Мэрилин Монро.
Но поскольку политическая и экономическая власть без своих шутов-затейников не имеет смысла, на сцене появляется и Синатра. Сутенер этого представления, лизоблюд влиятельных и сильных, «человек с самым красивым голосом в мире», он считает, что, благодаря этому, ему всё должно прощаться. Синатра находит для Кеннеди женщин и имеет целую гвардию услужливых итальянских ребят, готовых ломать пальцы всем, кто его «затрудняет». Джеки его презирает, но терпит. Кроме остальных своих специализаций, Синатра является партнером Джо Кеннеди и Сэма Джианкана в “Cal Neva” – гостиничном комплексе для богатых и знаменитых на границе Калифорния-Невада.
Что касается Мэрилин, она – просто несчастное существо, которое щедро и расточительно предоставляет своё тело стольким и стольким. Она мечтает стать госпожой Президентшей – поэтому и спит сначала с Джеком, а позже с Бобом (как и с несколькими сотнями других мужчин). Но Мэрилин не знает, как бороться с более сильным противником – Джеки. Которая через несколько лет одержит верх еще над одной «известной и красивой» - Калласс, предполагаемой «госпожой Онассис», доведя и её, так же, как и Мэрилин, до автокатастрофы…
Политики, мафиози, звезды кинематографа, изгнанные кубинцы, сотрудничающие с мафией и добивающиеся, на пару с CIA, свержения Кастро, который портит им всю малину… Эта странная компания включает в себя и агентов FBI, которые умело направляются легендарным руководителем службы Дж. Эдгаром Хувером. За всеми ведется наблюдение, в любовном гнездышке каждого установлены подслушивающие устройства. Все это вначале приведет к неудавшейся операции по свержению Кастро в Заливе Свиней, а немного позже – к убийству Кеннеди.
Отец Джо будет скорбеть по нему, История возведет его в ранг святых, поп-культура выжмет из него всегда востребованную к продаже тему «Проклятие Кеннеди»…
После смерти Эдуарда Кеннеди в Американском Конгрессе впервые за 60 лет нет ни одного Кеннеди. Или старина-Джо не особо хорошо всё спланировал, или – что вероятнее всего – план его был настолько грязным, что подчинился библейской фразе: «Грехи родителей падают на головы детей».
Джо Кеннеди, как верный католик, обязан был это знать…


Синдром эмоционального выгорания – симптомы и профилактика.

В течение всей своей жизни мы испытываем самые разные эмоции: восхищение, возмущение, негодование, радость и многие другие. Но иногда происходит так, что эмоциональная жизнь внезапно тускнеет и человек перестает чувствовать те или иные эмоции. Сайт полезные советы поможет разобраться в этой причине.

Что же означает термин эмоциональное выгорание?

Появился он в середине 70-х годов XX века. Психологи, занимаясь изучением деятельности медицинских работников, заметили тот факт, что многие из них, помогая людям и даже спасая их от смерти, относятся к ним отстраненно, равнодушно, а порой и вовсе негативно. Проанализировав работу данных специалистов, ученые ввели в обиход новое понятие – «эмоциональное выгорание», “синдром эмоционального выгорания” или сокращенно СЭВ.

Это исследование привело психологов к мысли о том, что существует еще одна стрессовая болезнь. Это эмоциональное нарушение возникает в результате излишнего эмоционального напряжения в процессе профессиональной деятельности человека. Эту проблему долго исследовали и изучали. В результате учеными был сделан вывод, что «выгорание личности» характерно для людей тех профессий, которые в процессе своей работы регулярно взаимодействуют с людьми, должны помогать им и делиться душевным теплом. Сюда относятся: педагоги, медицинские работники, психологи, управленцы и социальные работники. Но это вовсе не означает, что работники других сфер не подвержены эмоциональному выгоранию личности.

Эмоциональное выгорание – это психическое явление негативного характера, которое вызывает эмоциональное истощение. Другими словами, данное явление возникает в те моменты, когда человек в течение долгого времени тратит свою эмоциональную энергию и при этом не имеет времени и возможности для того чтобы ее восполнить.

Представьте себе ваш мобильный телефон. Если вы будете в течение длительного времени его непрерывно использовать: звонить друзьям, писать сообщения, слушать плеер и радио, играть в игры, то заряд его батареи очень быстро истощится. Чтобы вернуть телефон в рабочее состояние, вам потребуется подключить его к сети. И только тогда он зарядится необходимой энергией. Вот так и в организме человека. Отличие лишь в том, что батарея телефона будет подавать пользователю звуковые сигналы, предупреждая о том, что она разряжена. А вот эмоциональная «батарейка» в организме человека таким сигналов подавать не способна. Именно поэтому человек не может почувствовать, когда его эмоциональные возможности достигли своего предела.

Симптомы и признаки эмоционального выгорания.

Признаки  ”выгорания на лицо”.

Данная проблема не возникает внезапно, вдруг. Это копится в течение времени и лишь иногда проявляется в виде тех или иных симптомов.

Перед эмоциональным выгоранием у человека наблюдается активная работа на износ, трудовой энтузиазм и повышенная активность во всех сферах деятельности. Ведь прежде чем выгореть, человек обязательно должен гореть. Без зажигания и горения не может наступить выгорание эмоций.

Но стоит отметить, что здесь дело не в самой рабочей активности, а в той эмоциональной подзарядке, которую человек получает. Если имеется качественная и регулярная подпитка энергии, то такой трудовой энтузиазм можно проявлять в течение всей жизни и при этом ни разу не столкнуться с проблемой синдрома эмоционального выгорания.

Это наступает не в момент чрезмерных нагрузок на работе, а когда эти нагрузки обретают форму регулярного стресса, когда между требованиями в личной жизни или на работе и собственными ресурсами человеческого организма появляется весомый разрыв. Или, например, из-за хронического конфликта, который способен значительно истощить собственные ресурсы любого человека.

Итак, после повышенной активности и рабочего энтузиазма приходит период истощения и утомления. Первым признаком снижения активности является отсутствие желания идти на работу. Особенно это чувствуется после выходных дней. «Выгорающие» сотрудники, приходя на работу, стараются минимально выполнять свои рабочие обязанности или вовсе их избегать. Учитель не замечет проблем своих учеников, врачу не хочется выслушивать жалобы своих пациентов и он просто от них отмахивается, а управленец отправляет своих посетителей к другим специалистам.

На этом этапе человек начинает лишь формально на автомате выполнять свои обязанности. От него можно периодически услышать следующие высказывания: «как же мне все надоели», «ежедневно все одно и то же». Причем эти слова он говорит о тех людях, помогать которым является его прямой обязанностью.

А если особенности работы не дают ему возможность довести выполнение рабочих обязанностей до минимума, то это проявляется в личной жизни. Человек начинает неохотно общаться с друзьями и близкими, всячески отлынивает от выполнения домашних дел.

Снижение рабочий активности приводит к тому, что у сотрудника пропадает возможность продвигаться по карьерной лестнице, расти в профессиональном плане и заниматься профессиональным творчеством. Сам того не замечая, человек отказывается от значимых для него целей. Врач прекращает научную деятельность, которая так увлекала его раньше, педагог отказывается от изучения и использования новых технологий, управленец перестает стремиться к продвижению по карьерной лестнице.

Недовольство своей профессиональной деятельностью может привести кого-то агрессии, а кого-то к депрессии. Это зависит от психологических особенностей каждого отдельного человека. В первом случае в своих неудачах он будет винить всех окружающих: коллег, друзей, семью, начальство. А во втором – самого себя и свои личностные качества: «Это я виноват в том, что у меня ничего не получается. Я ни на что не способен».

Это как кучка  о выгоревших спичках…

Уже на начальной стадии эмоционального выгорания у человека наблюдаются психосоматические проявления. Постоянное напряжение приводит к различным соматическим заболеваниям, в том числе повышению артериального давлении. А неудовлетворенность и тревожность ведут к снижению иммунитета.

Когда наступает стадия отчаяния и спада, сотрудник все меньше начинает соответствовать профессиональным требованиям. Карьера превращается в стереотипную деятельность, а неудовлетворенность профессией распространяется и на личную жизнь: семью и друзей. Хобби и увлечения исчезают, а искусство, природа и красота больше не трогают и не волнуют человека. Эта стадия очень опасная. Данное явление становится хроническим состоянием и от него очень тяжело избавиться.

Какие люди больше всего подвержены эмоциональному выгоранию?

Исследования ученых продемонстрировали, что не все люди подвержены данному явлению.

Профессионалы, которые ставят перед собой недостижимые цели и предъявляющие к самим себе чрезмерно завышенные требования, специалисты с «синдромом отличника», которые любят взваливать себе на плечи неподъемный объем работы – все они относятся к группе риска. Именно такие люди больше всех подвержены данному явлению.

Риск эмоционального выгорания существует и для людей, которые на работе находятся не на своем месте. Выбрав для себя не подходящее место работы, человек не получает от нее никакого удовольствия и радости и уж тем более необходимой эмоциональной подпитки от самого процесса трудовой деятельности. В этом случае человеку приходится искать эту самую подпит



Итак, ты увидел в продаже книгу Бернарда Вербера “Муравьи”.  Хочешь ли ты ее прочитать? Нужно ли тебе её покупать? Пройди наш тест и сделай правильный выбор!

Ты просто нуждаешься в срочном прочтении данного опуса, если:

  • ты – муравьиный вуайерист;
  • тебе в детстве читали книжку “Как муравьишка домой спешил”;
  • ты много раз пересматривал одноименный мультик;
  • тебя интересует вечный философский вопрос: муравьи живут среди нас или это мы живем среди них?
  • ты симпатизируешь 50-летним лысым французским интеллектуалам.

Тебе крайне необходимо обходить полку с этой книгой и сам магазин стороной, если:

  • по зоологии в школе у тебя была твердая пятерка;
  • тебя раздражает язык муравьёв;
  • тебе не нравится способ совокупления улиток;
  • ты – не поклонник детективов;
  • тебя хоть раз кусали муравьи;
  • у тебя нет щенячьего обожания 50-летних лысых французских интеллектуалов и клочка бумаги для автографа.