СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Октября 2018 года:

Красивый удачливый осеменитель – вот истинная троица составляющих его идиллического счастья. Стрижка по международному классу, разговор со стилем… Джон, или Джек, Кеннеди. Мифологическое лицо-витрина одного из самых сочных периодов нашей Истории. Это был Билл Клинтон своего времени – за вычетом некоторого жирка и извращенных копаний СМИ во всём и вся. Джека прикончили в идеальный момент для того, чтобы суметь сделать из него святого, и ложь продолжает вальсировать в пламени, раздуваемом его именем.
.
Настало время разбить урну с прахом и пролить свет на имена тех мужчин, которые наблюдали за его восхождением и помогли его падению.
2 января 1960 года Джон Кеннеди объявляет о том, что выставляет свою кандидатуру на пост Президента США. И немедленно начинается сумасшедшая свистопляска. Её участниками становятся честолюбивые политики, заядлые преступники, тщеславные кинозвезды, агенты спецслужб и множество услужливых женщин. Балом правит отец Джона, Джо Кеннеди – человек, который может тебя запачкать, с какой бы стороны ты его не ухватил. Патриарх семьи и основатель династии, он разбогател на нелегальной продаже спиртных напитков, имея соучастникам Франка Костело и Мейера Лански – аристократов чикагского преступного мира.
Само собой разумеется, что папа-Кеннеди – человек глубоко верующий (как, впрочем, и все преступники). Рьяный католик, женатый на Роз и имеющий от неё 9 детей, Джо неистово предан одной-единственной цели: непременно сделать кого-то из своих сыновей президентом США – даже если мир при этом полетит в тартарары. И поскольку папа-Кеннеди уважал традицию, он приберегал эту долю для своего первенца, Джозефа. Но… Тот был убит во II-ой Мировой Войне, так что очередь имел следующий – John Fitzgerald Kennedy, или, для краткости, JFK.
Между прочим, II-ая Мировая обернулась для Джо Кеннеди еще одним удачным случаем разбогатеть. Назначенный Рузвельтом послом в Великобританию, он делает целую серию «впечатляющих» движений: принимает посланников Геринга в Лондоне, поддерживает отношения с английскими аристократами-филонацистами, выступает с антисемитскими заявлениями… И при первой же бомбежке оказывается тем, кто он есть на самом деле – трусливым алчным подонком.
Он переселяет свою семью подальше от Лондона, а сам лихорадочно занимается вывозом невероятного числа ящиков виски. Пока в его распоряжении имеются транспортные грузовые суда, надо позаботиться о снабжении своего собственного предприятия по оптовой продаже газированных напитков. Под занавес Рузвельт дает ему пинка – движение, которое, в сущности, означает конец его карьеры в мире политики. Но ведь всегда остаются его сыновья…
Пока сын-Кеннеди является сенатором, папа- Кеннеди платит. Бесчисленным возлюбленным своего отпрыска, замужним и незамужним, - чтобы они не болтали и не вызвали какого-нибудь скандала. Писателям-призракам – таким, как Тод Соренсен, - чтобы они писали за него книги (“Profiles in courage”, где Кеннеди просто пишет на обложке своё имя). Платит Джеки, которая, измотавшись от его измен и своего унижения, хочет с ним развестись, - развод запрещен кандидату в Президенты! Наконец, 2 декабря 1957 года журнал “Time” посвящает Джону Кеннеди свою обложку, назвав его при этом «Демократическим джинном года». 75.000 долларов – во столько эта обложка и это название обходятся папе-Джо.
Который, кроме всего прочего, должен подумать и о своих проблемах. Один из его близких друзей, «премьер-министр Коза Ностры» Франк Костело, чувствует, что он одурачен «ирландцем Джо», и составляет на него договор смерти. Но Джо в самую последнюю минуту навещает своего другого “good fella”, Джонни Россели, который сводит его с боссом Чикаго – Сэмом Джианкана. Джо Кеннеди, в конце концов, спасает себя, - но он только что отдал под залог будущее своего сына! И узел запутается еще сильнее позже, когда Кеннеди и Джианкана будут иметь любовницей одну и ту же женщину, - голливудскую звезду Мэрилин Монро.
Но поскольку политическая и экономическая власть без своих шутов-затейников не имеет смысла, на сцене появляется и Синатра. Сутенер этого представления, лизоблюд влиятельных и сильных, «человек с самым красивым голосом в мире», он считает, что, благодаря этому, ему всё должно прощаться. Синатра находит для Кеннеди женщин и имеет целую гвардию услужливых итальянских ребят, готовых ломать пальцы всем, кто его «затрудняет». Джеки его презирает, но терпит. Кроме остальных своих специализаций, Синатра является партнером Джо Кеннеди и Сэма Джианкана в “Cal Neva” – гостиничном комплексе для богатых и знаменитых на границе Калифорния-Невада.
Что касается Мэрилин, она – просто несчастное существо, которое щедро и расточительно предоставляет своё тело стольким и стольким. Она мечтает стать госпожой Президентшей – поэтому и спит сначала с Джеком, а позже с Бобом (как и с несколькими сотнями других мужчин). Но Мэрилин не знает, как бороться с более сильным противником – Джеки. Которая через несколько лет одержит верх еще над одной «известной и красивой» - Калласс, предполагаемой «госпожой Онассис», доведя и её, так же, как и Мэрилин, до автокатастрофы…
Политики, мафиози, звезды кинематографа, изгнанные кубинцы, сотрудничающие с мафией и добивающиеся, на пару с CIA, свержения Кастро, который портит им всю малину… Эта странная компания включает в себя и агентов FBI, которые умело направляются легендарным руководителем службы Дж. Эдгаром Хувером. За всеми ведется наблюдение, в любовном гнездышке каждого установлены подслушивающие устройства. Все это вначале приведет к неудавшейся операции по свержению Кастро в Заливе Свиней, а немного позже – к убийству Кеннеди.
Отец Джо будет скорбеть по нему, История возведет его в ранг святых, поп-культура выжмет из него всегда востребованную к продаже тему «Проклятие Кеннеди»…
После смерти Эдуарда Кеннеди в Американском Конгрессе впервые за 60 лет нет ни одного Кеннеди. Или старина-Джо не особо хорошо всё спланировал, или – что вероятнее всего – план его был настолько грязным, что подчинился библейской фразе: «Грехи родителей падают на головы детей».
Джо Кеннеди, как верный католик, обязан был это знать…


Для приготовления зеленого супа со шпикачками нам понадобится 4 картофелины, нарезанных кубиками, 1,5 л куриного (можно овощного) бульона, 4 веточки чабреца, 3 лавровых листа, 4 тонко нарезанных дольки чеснока, 1 горсть савойской капусты, 1 горсть брюссельской капусты, 1 горсть белокочанной капусты, 4 шпикачки, брокколи, нарезанная кусочками и оливковое масло. Этого количества продуктов хватит на 6 порций супа.

Сначала возьмем толстостенную сковороду большого размера, поместим туда картофель, половину чеснока, зелень, зальем все бульоном и добавим масло. Доведем смесь до кипения и оставим вариться до тех пор, пока не будет готов картофель. Далее при помощи шумовки вынимаем зелень – она нам больше не понадобится. Готовый картофель с чесноком разминаем вилкой в жидкое пюре. Солим его и перчим.

Затем опускаем капусту в кипящую подсоленную воду где-то на 1 минуту. Когда капуста обсохнет, смешиваем ее с картофельным супом-пюре и прогреваем. Разогреваем сковороду и поджариваем на ней шпикачки. Как только они подрумянятся, добавляем оставшийся чеснок. Теперь разливаем суп по тарелкам и в каждую из них добавляем тонко нарезанные шпикачки  с жареным чесноком.



Как покрыть автомобиль лаком

Лакирование автомобиля требует от маляра большого практического опыта, знания процесса и особенностей применяемых материалов. Лаковое покрытие производится поверх краски, защищает ее от температурных и ультрафиолетовых воздействий, придает окрашенному изделию красивый внешний вид.

Покрываем автомобиль лаком

Чтоб покрыть автомобиль лаком, Вам нужно:

- несколько аэрозольных баллончиков с автомобильным лаком;
- шлифовальная бумага;
- липкая лента.


Перед лакированием вымойте автомобиль. Проводите операцию при температуре выше 12 градусов в хорошо проветриваемом помещении, защищенном от солнечных лучей и ветра. При выполнении частичной лакировки, обрабатываемый участок обклейте липкой. При обработке крыльев тщательно оклейте шины и амортизаторы.

Для удаления старого покрытия отшлифуйте обрабатываемую поверхность шлифовальной бумагой №360 с увлажнением. Для увлажнения постоянно выжимайте мокрую губку над местом шлифовки. Губку погружайте в воду и полностью дайте ей напитаться водой. После этого проведите окончательную влажную шлифовку шлифовальной бумагой №600. Также ею шлифуйте пограничный лак и брызги лака. Остающиеся после нее микроскопические царапины почти не заметны.

Отшлифованную поверхность очистите от жира и силикона специальной очищающей жидкостью. Этой же жидкостью очистите прилегающие поверхности шириной 20 см. Учтите, что на границе ремонтируемой поверхности и фирменного лака всегда образуются наплывы. Поэтому постарайтесь, чтобы место ремонта ограничивалось ближайшей декоративной планкой или краем кузова. Для предотвращения оседания пыли смочите пол водой.

Предварительно попрактикуйтесь в нанесении покрытия. Убедитесь, что предназначенная для лакирования поверхность сухая и очищена от пыли. При возможности, обдуйте ее сжатым воздухом. Аэрозольный баллончик перед использованием интенсивно встряхивайте в течение 3-5 минут, чтобы предотвратить потеки. Первую порцию лака нанесите на какую-нибудь картонку, чтобы устранить осаждающиеся на подъемной трубке частицы металла.


При лакировании больших площадей наносите материал крестообразно, начав опрыскивание вне поверхности и продолжая двигать струю в другом направлении, заканчивая извне. Небольшие по площади пространства лакируйте по спирали, закручивая ее снаружи внутрь, чтобы избежать чрезмерного напыления. Баллончик двигайте с равномерной скоростью и на одинаковом расстоянии от поверхности (около 25 см).

Для выполнения незаметного перехода к фирменному лаку, нанесите не меньше четырех перекрывающихся ходов распыления. При этом каждое напыление должно увеличивать нанесенный ранее слой на 2-3 см. При распылении на близком расстоянии, при слишком медленном или неравномерном движении баллончика неизбежны появления наплывов.

Каждый последующий слой наносите с 5-минутными паузами для испарения растворителя до тех пор, пока не достигните достаточного лакового покрытия. После нанесения каждого слоя встряхивайте аэрозольный баллончик. По окончании работ сразу же удалите все защитные покрытия. Просушите обработанную поверхность. Для ускорения сушки используйте сильные фото- и рефлекторные лампы. Никогда не используйте для этой цели вентилятор.


Просушите лак в течение не менее 48 часов. Затем аккуратно удалите напыленный туман на прилегающих поверхностях мягким полиролем и ватным тампоном. Полировку проводите только в продольном по отношению к автомобилю направлении.