СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

Понятно, что прежде чем начинать что-то раскручивать, нужно, сперва, это самое "что-то" создать. А чтобы "собрать" хороший сайт требуется немалые затраты сил и времени. И в данном случае речь идет, конечно, о создание полноценных сайтов, а не состоящих лишь из одной-двух страниц. Но сколько бы труда не ушло на весь процесс "изготовления" сайта, самые большие испытания поджидают своего творца впереди. Так как любой сайт без аудитории – это лишь простой набор символов, картинок и текстов, ценность которых "видит" лишь сам создатель сайта.
.
Поэтому каждому сайту, как воздух нужны посетители. Именно многочисленные пользователи способны "оживить" сайт, и придать тому определенную ценность. А его владельцу, в зависимости от амбиций, предоставить возможность получить, либо признание и известность, либо хороший источник доходов.
Но так как число сайтов в Интернете уже перевалило за отметку в 230 млн. (в том числе русскоязычных – более 15 млн.), каждый новый сайт заранее "обречен" на борьбу за "своих" посетителей. А постоянное стремление сайтов "перетягивать" пользователей к себе, и те ресурсы которые на это затрачиваются, заставляют большинство сайтов вести борьбу, как за новых посетителей, так и за саму возможность остаться "на плаву", чтобы просто не утонуть в бескрайних просторах Интернета.
Именно, большая конкуренция, вынуждает владельцев сайтов, находить все новые и новые способы, а также возможности привлекать дополнительных, и всячески удерживать старых пользователей. На сегодня скопилось огромное количество способов раскрутки и продвижения сайтов, но есть среди них, и наиболее популярные, по-прежнему, сохраняющие свою эффективность. Знание этих методов, позволит владельцам, готовящихся сайтов или уже вышедших "в свет", если не обогнать "конкурентов", то хотя бы не отставать от них.

Выбор домена и названия сайта.


Главное правило при подборе имени домена – он должен вызывать уважение и доверие у посетителей. А этого можно добиться, только если у вас домен второго уровня. Домены третьего и далее уровней, не только сложно запоминаются и пишутся, но они еще выдают и свою "бесплатную" основу. Бесплатный хостинг – вещь полезная, но только не для серьезных проектов. А что касается названия сайта, то требования к нему широко известны. Оно должно легко запоминаться, точно передавать тематику сайта, быть простым, понятным и по возможности оригинальным.

Размер сайта.


Чем большее число страниц содержит сайт, тем лучше. Во-первых, посетитель сможет получить исчерпывающую информацию. Во-вторых, поисковыми системами выше ценятся объемные сайты. В-третьих, каждая страница сайта будет давать свой приток посетителей, а значит, чем больше будет страниц, тем большей окажется аудитория.

Размещение сайта в Интернете.


Любой новый сайт, прежде всего, необходимо зарегистрировать в популярных поисковых системах (Google, Яндекс, Рамблер). После этого можно попробовать внести их в каталоги (от Рамблера Топ100, Яндекса), воспользоваться досками объявлений, заняться обменом ссылок, продвижением статьями, и посетить крупные форумы, где участникам разрешают оставлять подписи под своими сообщениями.

Практичность сайта.


Желательно для удобства посетителей наполнять страницы оптимальным объемом информации, рисунками и различными вспомогательными функциями (скриптами, счетчиками, звуками, видео и пр.). Что значит "оптимальный", каждый решает сам. Но можно дать и несколько советов. Так слишком объемный текст утомителен для восприятия, а слишком короткие статьи малоинформативные. И к тому же никто не любит переходить с одной страницы, едва заполненной материалом, на другую. Размер картинок следует подбирать очень внимательно. И лучше дать посетителям возможность рассмотреть более крупный формат, чем сразу "навязывать" большие картинки. Так как они съедают большую часть трафика, и заставляют посетителей дольше ждать загрузки страниц. Тоже относиться и к звукам, видео и скриптам. Также следует позаботиться о простой и удобной навигации по сайту.

Наполнение сайта.


Прежде всего статьи, и прочие материалы, должны быть "интересными". То есть быть полезными, давать читателям исчерпывающие сведения, увлекательными, актуальными, и пр. И, конечно, вся информация должны отличаться своей оригинальностью, и желательно быть первоисточником. И еще следует позаботиться о ее регулярном обновлении, так как у постоянных посетителей просто – напросто исчезнет мотивация возвращаться на сайт.

Стимулирование посетителей.


Чтобы заинтересовать и удержать посетителей, на сайте желательно предоставлять некую бесплатную, но полезную и нужную услугу. Простой пример, разместить онлайн словари, калькуляторы, календари. Можно поместить программу для анализа или тестирование чего-то. Чего именно не имеет значения, важно лишь, чтобы программа оказалась востребованной. На сайтах часто открывают собственные форумы. Его работу не так и просто организовать, но в случае успеха, он окупит все затраты. Как вариант, можно устраивать конкурсы и проводить конференции.

Дополнительная реклама сайта.


Полезным часто оказывается ведение собственной рассылки, которую легко организовать с помощью соответствующих бесплатных служб. А при регулярном обмене письмами с пользователями, в конце каждого письмо можно размещать ссылку, которая будет служить хорошим напоминанием о сайте. Если же у вас есть хоть немного способностей, и накопленных знания, можете выпустить собственную книгу, вставив на ее страницы ссылку на сайт. Книга может быть как в электронном, так и в печатном (бумажном) виде. Хотя с первой меньше хлопот, вторая "принесет" не только дополнительных посетителей, но и некую сумму гонорара.


В древние времена алоэ называли бессмертником, это растение обладает способностью укреплять здоровье и продлевать жизнь.

Если делать компрессы из мякоти алоэ, сняв с нее с кожуру, то цвет лица будет свежим и здоровым, а кожа – сияющей.

Маски из мякоти алоэ улучшают кровообращение, убивают болезнетворные бактерии и предохраняют лицо от появления прыщей. Накладывать мякоть алоэ следует не только на лицо, а также на шею и область декольте.

Если пить сок алоэ перед едой, хотя бы по 1 столовой ложке, ваш рацион обогатиться многими полезными витаминами и микроэлементами, а пища  будет прекрасно усваиваться.



Как заваривать пуэр, интересует многих ценителей чая. Китайский чай пуэр появился не так давно на нашем рынке, неудивительно, что не все знают, как правильно заваривать его, а немало людей еще не слышали об этом чае, если конечно чайные церемонии не являются вашим хобби. Наша информация о чае пуэр будет полезна, как для знатоков этого изысканного напитка, так и для тех людей, которым только предстоит познакомиться с этим сортом чая.


Название чая происходит от города Пуэр, в котором он произрастает. Город находится в южной провинции Китая Юньнани, горной местности, покрытой густыми, дикими лесами. В этих лесах встречаются чайные деревья, возраст которых не менее тысячи лет. За свою продолжительную жизнь деревья вырастают до 25 метров, листья старых деревьев считаются наиболее ценными. Чем старше дерево, тем сочнее листья, чай с таких деревьев получается самым изысканным. Несмотря на небольшое содержание кофеина, чай пуэр бодрит не хуже кофе. Он оказывает успокаивающее действие на желудочно-кишечный тракт, пищеварительную систему. Регулярное употребление пуэра позволяет нормализовать обменные процессы в организме, очистить его от вредных накоплений и даже уменьшить жировые отложения. Чай стабилизирует артериальное давление, снижает уровень холестерина, служит профилактикой злокачественных образований и сердечнососудистых заболеваний. Он оказывает омолаживающее действие, улучшает состояние кожи и работу всего организма. Существуют даже разновидности чайных диет.


Зеленые листья чайного дерева высушивают на солнце, выдерживают несколько месяцев, из-за чего чай получается черным, а уже затем прессуют. Благодаря прессованию он приобретает крепкий, насыщенный мягкий вкус и аромат. При первом знакомстве вкус прессованного чая может показаться странным, от него исходит аромат сухофруктов и чувствуется земляной привкус. Из высушенных и прессованных листьев, не подвергавшихся длительному хранению, получается зеленый пуэр. «Ускоренный процесс» лишает его непревзойденного вкуса и аромата, каким обладает черный пуэр.


Прессованный чай продается в виде плиток разного веса, от которых нужно отламывать кусочек размером 2-3 кв. см на чайник объемом до 300 мл.. Удобнее пользоваться прессованным чаем в виде шариков. Один шарик – на порцию чая. Узнав как правильно заваривать чай пуэр, вы сможете по достоинству оценить его свойства и волшебный аромат.


Как заваривать пуэр в домашних условиях


Пуэр заливают горячей водой, которая вот-вот должна закипеть, так как перекипевшая вода портит вкус чая, и настаивают 30-40 секунд. Заваривать желательно в фарфоровом или стеклянном чайнике, который предварительно распаривают горячей водой на протяжении трех минут, и уже затем кладут в него чай. Чай пуэр не теряет своих качеств даже при многократном заваривании. Его можно заваривать до шести раз, каждый раз увеличивая время заваривания на 15-20 секунд. В Китае распространен такой способ приготовления пуэра, как варка. При этом используется стеклянный чайник. Это старинный способ, позволяющий наблюдать за поведением чайных листьев. Варка пуэра требует определенных знаний и опыта. Пуэр предварительно замачивают холодной водой и кладут в чайник до того, как вода закипит. Когда со дна чайника начнут подниматься маленькие пузыри, нужно отлить из чайника чашку воды и через 40-60 секунд снять его с огня. Пьют чай сразу, при долгом настаивании он становится мутным и горьким. После варки пуэр нельзя повторно заваривать.


Пуэр отлично подходит для чайной церемонии, когда можно не спешно пить чай маленькими порциями, что позволяет прочувствовать истинный вкус этого напитка. Если  праздничное застолье завершить чаепитием, то пуэр облегчит переваривание жирной пищи.


Пуэр - единственный чай, у которого при длительном правильном хранении улучшаются полезные качества, а вкус и аромат становятся еще более выраженными. Некоторые сорта чая хранятся по тридцать лет. Если чай хранился в помещении с повышенной влажностью, то в нем могла образоваться плесень. В качественном чае не должно быть посторонних запахов, тем более запаха плесени. Если вы покупаете чай в плитках, обратите внимание на их структуру. Качественный прессованный чай имеет плотную структуру, без пустот.


Разные способы заваривания чая позволяют получить напиток, обладающий разными действиями. В вечернее время пуэр окажет успокаивающее действие, если заваривать его несколько секунд. Для того чтобы взбодриться и повысить работоспособность, чая берется в два раза больше, и настаивают его 3-4 минуты. В этом случае допускается повторно заварить чай не больше одного раза. Такой способ заваривания действует по-разному на каждого человека. Одним он просветляет сознание и помогает сосредоточиться, у других вызывает необычные ощущения, сродни наркотическому опьянению, развязывает язык. Поэтому при заваривании необходимо соблюдать дозировку, в противном случае может появиться тошнота и головокружение.


Как заваривать пуэр в таблетках


Чай в таблетках – это тот же прессованный чай в небольших упаковках. Среди мелких черных чаинок попадается чай голубого оттенка. При заваривании пуэр приобретает темно-медовый цвет, тонкий аромат чернослива и мягкий, нежный вкус.


Пуэр в таблетках экономически выгоден, так как одну таблетку можно заваривать до десяти раз. Заваривание чая в таблетках имеет свои особенности. Чайную таблетку кладут в тщательно прогретый чайник, затем ее нужно размять и залить горячей водой. Через пять секунд вода сливается. Таким образом чай промывается от пыли, возможных микроорганизмов, появившихся при хранении. Кроме того, вода распаривает чай, высвобождая из него все ароматы и вкусовые достоинства. Распаривайте чай 20-30 секунд, затем залейте горячей водой и настаивайте 1-2 минуты. При повторном заваривании не забывайте увеличивать время настаивания. Чем дольше настаивается чай, тем насыщеннее его вкус, но вместе с тем он горчит, а это не всем нравится.


Прессованный зеленый чай заваривается по той же технологии, с разницей лишь в том, что его не нужно разминать перед завариванием. На небольшую чашку, в среднем 150 мл, берется 6 г зеленого пуэра. Чай настаивается не более двух минут. После третьего заваривания зеленый пуэр теряет свои вкусовые качества.


Истинный вкус чая пуэр передается в чистом напитке, без содержания сахара. В прикуску с чаем можно съесть кусочек черного шоколада или несколько сухофруктов. Приятного вам чаепития!