СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Апреля 2018 года:

Понятно, что прежде чем начинать что-то раскручивать, нужно, сперва, это самое "что-то" создать. А чтобы "собрать" хороший сайт требуется немалые затраты сил и времени. И в данном случае речь идет, конечно, о создание полноценных сайтов, а не состоящих лишь из одной-двух страниц. Но сколько бы труда не ушло на весь процесс "изготовления" сайта, самые большие испытания поджидают своего творца впереди. Так как любой сайт без аудитории – это лишь простой набор символов, картинок и текстов, ценность которых "видит" лишь сам создатель сайта.
.
Поэтому каждому сайту, как воздух нужны посетители. Именно многочисленные пользователи способны "оживить" сайт, и придать тому определенную ценность. А его владельцу, в зависимости от амбиций, предоставить возможность получить, либо признание и известность, либо хороший источник доходов.
Но так как число сайтов в Интернете уже перевалило за отметку в 230 млн. (в том числе русскоязычных – более 15 млн.), каждый новый сайт заранее "обречен" на борьбу за "своих" посетителей. А постоянное стремление сайтов "перетягивать" пользователей к себе, и те ресурсы которые на это затрачиваются, заставляют большинство сайтов вести борьбу, как за новых посетителей, так и за саму возможность остаться "на плаву", чтобы просто не утонуть в бескрайних просторах Интернета.
Именно, большая конкуренция, вынуждает владельцев сайтов, находить все новые и новые способы, а также возможности привлекать дополнительных, и всячески удерживать старых пользователей. На сегодня скопилось огромное количество способов раскрутки и продвижения сайтов, но есть среди них, и наиболее популярные, по-прежнему, сохраняющие свою эффективность. Знание этих методов, позволит владельцам, готовящихся сайтов или уже вышедших "в свет", если не обогнать "конкурентов", то хотя бы не отставать от них.

Выбор домена и названия сайта.


Главное правило при подборе имени домена – он должен вызывать уважение и доверие у посетителей. А этого можно добиться, только если у вас домен второго уровня. Домены третьего и далее уровней, не только сложно запоминаются и пишутся, но они еще выдают и свою "бесплатную" основу. Бесплатный хостинг – вещь полезная, но только не для серьезных проектов. А что касается названия сайта, то требования к нему широко известны. Оно должно легко запоминаться, точно передавать тематику сайта, быть простым, понятным и по возможности оригинальным.

Размер сайта.


Чем большее число страниц содержит сайт, тем лучше. Во-первых, посетитель сможет получить исчерпывающую информацию. Во-вторых, поисковыми системами выше ценятся объемные сайты. В-третьих, каждая страница сайта будет давать свой приток посетителей, а значит, чем больше будет страниц, тем большей окажется аудитория.

Размещение сайта в Интернете.


Любой новый сайт, прежде всего, необходимо зарегистрировать в популярных поисковых системах (Google, Яндекс, Рамблер). После этого можно попробовать внести их в каталоги (от Рамблера Топ100, Яндекса), воспользоваться досками объявлений, заняться обменом ссылок, продвижением статьями, и посетить крупные форумы, где участникам разрешают оставлять подписи под своими сообщениями.

Практичность сайта.


Желательно для удобства посетителей наполнять страницы оптимальным объемом информации, рисунками и различными вспомогательными функциями (скриптами, счетчиками, звуками, видео и пр.). Что значит "оптимальный", каждый решает сам. Но можно дать и несколько советов. Так слишком объемный текст утомителен для восприятия, а слишком короткие статьи малоинформативные. И к тому же никто не любит переходить с одной страницы, едва заполненной материалом, на другую. Размер картинок следует подбирать очень внимательно. И лучше дать посетителям возможность рассмотреть более крупный формат, чем сразу "навязывать" большие картинки. Так как они съедают большую часть трафика, и заставляют посетителей дольше ждать загрузки страниц. Тоже относиться и к звукам, видео и скриптам. Также следует позаботиться о простой и удобной навигации по сайту.

Наполнение сайта.


Прежде всего статьи, и прочие материалы, должны быть "интересными". То есть быть полезными, давать читателям исчерпывающие сведения, увлекательными, актуальными, и пр. И, конечно, вся информация должны отличаться своей оригинальностью, и желательно быть первоисточником. И еще следует позаботиться о ее регулярном обновлении, так как у постоянных посетителей просто – напросто исчезнет мотивация возвращаться на сайт.

Стимулирование посетителей.


Чтобы заинтересовать и удержать посетителей, на сайте желательно предоставлять некую бесплатную, но полезную и нужную услугу. Простой пример, разместить онлайн словари, калькуляторы, календари. Можно поместить программу для анализа или тестирование чего-то. Чего именно не имеет значения, важно лишь, чтобы программа оказалась востребованной. На сайтах часто открывают собственные форумы. Его работу не так и просто организовать, но в случае успеха, он окупит все затраты. Как вариант, можно устраивать конкурсы и проводить конференции.

Дополнительная реклама сайта.


Полезным часто оказывается ведение собственной рассылки, которую легко организовать с помощью соответствующих бесплатных служб. А при регулярном обмене письмами с пользователями, в конце каждого письмо можно размещать ссылку, которая будет служить хорошим напоминанием о сайте. Если же у вас есть хоть немного способностей, и накопленных знания, можете выпустить собственную книгу, вставив на ее страницы ссылку на сайт. Книга может быть как в электронном, так и в печатном (бумажном) виде. Хотя с первой меньше хлопот, вторая "принесет" не только дополнительных посетителей, но и некую сумму гонорара.


Готовим цветную капусту с елкой.

Нам понадобится:

4 соцветия цветной капусты (каждое весом около 60 гр.)
4 веточки лимонного тимьяна
8 еловых веточек
50 г. сливочного масла

Еловое масло:
100 г. еловых иголок
100 г. листьев петрушки
400 г. масла из виноградных косточек

Соус-сыворотка:
200 г. йогуртовой сыворотки
100 г. елового масла
щепотка соли

Взбитые сливки с хреном:
200 г. сливок
20 г. измельченного хрена

Все в наличии? тогда готовим!

Отрезаем соцветия так, чтобы они все еще держались на плодоножках вертикально. Поставьте их на сковородку и жарьте, накрыв сковородку крышкой, с лимонным тимьяном и еловыми ветками, пока они не карамелизируются и не станут мягкими.

Готовим еловое масло: иголки бланшируем в кипящей воде 4 минуты, остужаем в холодной воде и высушиваем. Соединяем в блендере с петрушкой и маслом, после чего тушим на медленном (при температуре 60 градусов С.) огне 8 минут. Оставляем охлаждаться на ночь, а на утро процеживаем через сито.

Готовим соус: слегка подогреть йогуртовую сыворотку, приправляем ее солью и лимонным соком, добавляем немного елового масла.

Сливки с вечера заправляем хреном, а перед подачей блюда взбиваем в мягкую пену.

Как подавать?
Выкладываем соцветие цветной капусты в центр тарелки, приправляем солью, украшаем парой еловых веток. Соус и сливки подавать на стол отдельно, каждый возьмет по вкусу и желанию.

Приятного аппетита!



Как сшить кружевное платье

Кружевное платье (свадебное ли оно, вечернее или просто создано модницами для летних прогулок) – это всегда по-праздничному нарядно. При этом шить из кружева совсем не сложно. Этот тонкий и нежный материал совсем не капризен, и справиться с ним может даже начинающая швея. Он декоративен сам по себе, поэтому изделие не будет нуждаться в дополнительной отделке и украшениях. Ваша задача – подобрать подходящий фасон, правильно сделать выкройку и аккуратно пошить кружевное платье. Сайт полезные советы подскажут как это сделать лучше, а если посчитаете это сложным, то Вы всегда можете купить кружевное платье в интернет магазине.

Чтоб сшить кружевное платье нужно:

- один или два отреза кружева;
- ножницы;
- карандаш;
- бумага;
- подкладочный материал;
- сантиметр;
- швейная машинка;
- оверлок;
- нитки и игла;
- утюг;
- трикотажная сетка.

Рассчитайте расход ткани согласно выбранному фасону и рисунку полотна. При раскрое платья важно показать всю красоту кружевного узора и подчеркнуть фактуру материала. При этом большого запаса ткани не понадобится, так как располагать детали кроя на ней можно по-всякому. Основа кружева – сетка (осыпаться при разрезах она не будет), поэтому искать долевую нить не нужно.

Проконсультируйтесь с продавцом магазина тканей об особенностях ухода за кружевом. Если рекомендуется только химчистка, то перед пошивом кружевного платья отрез можно просто осторожно отгладить теплым утюгом с изнаночной стороны. Когда стирка допустима, рабочее полотно замачивают в теплой воде, сушат и гладят.

Попробуйте купить два кружевных отреза разной структуры. Детали кроя, облегающие фигуру, лучше сделать из плотного, выпуклого, полотна. Основная часть платья простого силуэта подчеркнет красоту структурного переплетения нитей. Для воланов, широкой юбки или пышных рукавов рекомендуется выбрать более легкое, невесомое кружево. Кромка с фестонами будет хорошо смотреться на линии горловины или внизу юбки.

Сшейте нижнее платье телесного цвета или подкладочный чехол. В зависимости от вашей дизайнерской задумки, он может быть телесным, одного тона с кружевом или контрастного цвета. Выкройку нижнего платья можно сделать на основе длинной трикотажной майки, обведенной по контуру.

Померьте готовый (сметанный вручную) чехол и уточните размеры изделия, и только потом вырезайте кружевные детали. Раскраивать их придется только набело!

Можно наложить кружевные элементы кроя на подкладочную ткань, приметать вручную и сразу сшить двухслойное платье.

Если же вы планируете носить прозрачное платье поверх комбинации, рекомендуется сшить эскиз наряда из дешевого материала, а затем, при пошиве кружевного изделия, ориентироваться по образцу.

Обработайте боковые швы, горловину, проймы. Линию выреза можно укрепить фиксирующей полосой трикотажной сетки (2 см в ширину), подогнув ее края и прострочив на швейной машинке. Остальные швы на кружевном платье выполняйте вручную, на машинке или оверлоке: плечевые швы рекомендуется делать внахлест вручную короткими аккуратными стежками; используйте оверлок для обработки припусков; широкому тонкому полотнищу подойдет узкий шов; кружево с крупным рисунком можно сточить накладным швом (срез закрыт); кружевные рукава обычно втачивают узким зигзагом или двумя строчками.

Оформите низ платья по своему вкусу. Если по краю изделия идут фестоны, либо вырезанный по контуру узор, то отделку готового изделия можно этим завершить. Стилисты не рекомендуют перегружать кружевной наряд декоративными деталями. Допустимо пустить по низу юбки волан или пришить мелкие рисунки из кружева как аппликации.

Обратите внимание при пошиве кружевного платья

Отглаживайте припуски на швы чрезвычайно осторожно. Подгибку на особенно деликатных тканях (таких как синтетическое кружево) лучше просто разгладить ногтем или наперстком.