СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:

16-летняя Джессика была задержана одним из охранников своей школы за то, что он нашел у нее в сумке сигару и зажигалку. Её препроводили в полицейский участок - за «хранение веществ, которые имеют отношение к наркотикам». Тремя месяцами позже она предстала перед лицом судьи Марка Дзаварела. «Я пошла в суд со своим отцом. Судья не объяснил нам, что нас мог бы представлять и адвокат. Он сказал мне: “Ты помнишь, что я говорил, когда выступал в твоей школе? Я пообещал, что буду отправлять в тюрьму всех школьников, которые появятся здесь передо мной, и именно это я и сделаю с тобой”», - рассказывает Джессика в “Liberation”. И хотя анализ мочи показал, что она не употребляла наркотиков, судья вынес решение отправить её на три месяца в исправительную колонию. Как говорит девочка, ей даже не разрешили попрощаться с отцом.
.
Подозрения
Излишнее «рвение» судьи Дзаварела, а также его сослуживца Майкла Конахана, вызвало подозрение у членов неправительственной организации правовых советников.
После проведенного расследования выяснилось, что двое судей вынесли неоправданно тяжелые приговоры 2.000 школьников возраста от 13 до 18 лет, которые чаще всего не имели в суде защитника. Среди них - и случай одного 13-летнего мальчика, которого отправили в исправительный дом за «подозрительное обследование заброшенного здания». Другой подросток был приговорен к 9-ти месяцам заключения за то, что своровал в бакалейной лавке баночку с солениями стоимостью 4 доллара.
Судей обвинили в подкупе, и те вынуждены были признаться, что получили 2,6 миллиона долларов (2 миллиона евро) от двух частных исправительных заведений в обмен на обещание снабжать тех «клиентами».
. Оба судьи начали свою незаконную деятельность сразу после их избрания в 2002 году, когда приказали закрыть окружной государственный исправительный дом в пользу имеющихся частных.
Роберт Пауэл - один из тех, кто заплатил судьям - является совладельцем пары таких частных заведений. Возможно, клубок еще только начинает раскручиваться: судья соседнего округа и владелец другого частного исправительного дома – родные братья…
В цифрах:
• 2,3 миллиона человек содержатся в тюрьмах США, которые имеют самый большой процент заключенных в мире;
• 1,5 миллиона человек – количество заключенных в Китае, население которого, однако, в четыре раза превышает население США;
• 260 частных исправительных заведений имеется в США;
• 100.000 – число заключенных в частных тюрьмах;
• 15.000 несовершеннолетних были помещены в 2000 году в тюрьмы для несовершеннолетних.


Чтобы улучшить обмен веществ, укрепить иммунитет и похудеть, предлагаем вам рецепты кефирных коктейлей.

1. Кефирный коктейль со специями.

Возьмите стакан (200 мл) кефира, еще  молотого имбиря и корицы на кончике ножа, красного перца.  Специи смешайте в 2 ложках минеральной воды и добавьте в кефир.

2. Кефирный коктейль с медом.

Смешайте 1 ч.л. молотого имбиря с 1 ч.л. меда и 2 ст.л. кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона. И все влейте в стакан кефира.

3. Кефирный коктейль с яблоками.

Очистите от кожуры 5 яблок, натрите их на терке, миксером или блендером соедините с 300 мл кефира. Добавьте корицу и перемешайте.

4. Кефирный коктейль лечебный.

В 0,5 л кефира добавьте 1 ч.л. имбиря, щепотку корицы и чуть-чуть меда. Пусть настоится 10 мин, потом взбейте в блендере. Пейте 3 раза в день по 1 бокалу. Добавьте низкокалорийную диету и спорт. Сброс килограммов вам обеспечен.

5. Кефирный коктейль жиросжигающий.

Кефир смешайте с петрушкой. Кефира бокал, 1 ст.л. измельченной петрушки, щепотка молотой корицы. Настаивайте коктейль не менее часа. Пейте коктейль 10 дней утром натощак и вечером. Добавьте овощную диету и много воды или зеленого чая. Сброс килограммов вам обеспечен.

Приятного аппетита!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Интересные факты. Самый большой колокол в мире

Самый большой в мире колокол находится в Московском Кремле. Этот уникальный памятник художественного литья XVIII в. называют Царь- колокол, поскольку он не имеет себе равных в мире ни по размерам, ни по весу. В 1730 г. русская императрица Анна Ивановна приказала отлить колокол весом до 10 тыс. пудов (ок. 160 т) и установить на колокольне Ивана Великого. Мастера, который мог бы это сделать, попытались найти в Париже, но никто не брался отливать колокол такой величины. Взялся за эту непростую работу русский литейщик Иван Моторин. Сооружение формы колокола производили на Ивановской площади в Кремле, рядом с колокольней Ивана Великого, где вырыли яму десятиметровой глубины.

 Самый огромный колокол

Металл — бронзу — плавили в четырех печах, установленных вокруг ямы. Но мастеров с самого начала преследовали неудачи: из печей потекла медь, затем сгорела машина, предназначенная для подъема кожуха формы. Первая попытка отливки колокола не удалась. Смерть помешала Ивану Моторину осуществить вторую попытку, но его дело продолжил сын Михаил. Наконец в 1733 г. колокол весом ок. 200 т был готов. Он оставался в яме, над которой построили деревянное покрытие. Резчики по металлу занимались чеканной отделкой рельефов колокола. Но в мае 1737 г. в Москве случился пожар, охвативший кремлевские здания, загорелась и деревянная кровля над колоколом. Сбежавшийся народ бросился заливать водой горячий металл, в результате колокол дал 11 трещин и от него отломился кусок весом 11,5 т. Более 100 лет Царь-колокол оставался в литейной яме. В 1836 г. его подняли и водрузили на постамент, сооруженный по проекту архитектора Августа Монферрана.

 Самые интересные факты

Надпись на Царь-колоколе гласит, что отлил его в 1733 г. Иван Моторин, хотя на самом деле он был отлит в 1735 г. Михаилом Моториным. Неточность связана с тем, что колокол отливали по форме, сделанной еще Моториным-старшим.

Несколько раз поднимался вопрос о спайке Царь – колокола. Но, даже припаяв отколотый 11,5 – тонный кусок, нормальное звучание колокола восстановить невозможно. Поэтому колокол сохраняется в том виде, в каком он был извлечен из литейной ямы. Царь – колоколд украшают рельефы и фриз – узор из пальмовых ветвей.

Полезные советы.