СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

15 февраля 2006 год, День вывода войск из Афганистана, вечер памяти воинов-интернационалистов. Именно с этого дня и события началась вся история. В ней нет вымысла, но могут быть домыслы. Читая помните, что это лишь субъективное мнение одного из тысяч, взгляд на происходящее своими глазами (зрение на обоих 1.0).
Всю жизнь меня мотало по городам, я по юности был типичный авантюрист, как говорится «ни Родины, ни флага», «ветер в попу-дым по полю». Однажды судьба закинула меня в село, до ближайшего города (областного), было 300км. Сначала, там мне показалось хорошо, спокойно, ритм жизни совершенно другой, видимо от усталости, я решил остаться. Через некоторое время отдохнув от городов… и устав от истерик жены (женился там), я начал снова искать свой «путь». Я работал во многих местах, но перспектив понятное дело, так и не увидел, т.е. карьеру там если делать, надо брать осадой и просидеть в ней(осаде) можно всю жизнь, при этом главное не «вякать» иначе сразу попадешь во «враги народа» со всеми вытекающими.
.
Вся работа была мне скучна и однажды я пришел на телевидение, поговорил с начальницей и она решила меня(мои дикторские способности) попробовать, т.к. я ей приглянулся, то работу мне дали. Я стал корреспондент – ведущий информационно – аналитической передачи «…!» Оператор тут же вручил мне видеокассету, с курсом журналисткой этики. В процессе работы, я понял, что ни о какой этике на этом канале и речи быть не может. Но очень мне хотелось себя почувствовать профи, а для этого нужно сделать, что-то такое, за что тебя заметят. И вот однажды меня отправили делать репортаж, о вечере - встрече воинов –интернационалистов, там-то и зародилась идея. На вечере присутствовал военком, мы поговорили о том, о сём, затем он рассказал, какая идёт обширная кампания по набору контрактников в воинские части. Он расписал, какие льготы, перспективы ожидают военных контрактников, женатым отдельное жилье дают сразу и т.д. в том же духе. И вот тогда-то меня и посетила мысль, о том, что раз эта тема так актуальна, то и надо делать, своё собственное журналистское расследование. Ну а для того, чтобы быть объективным(согласно этике), мне необходимо всё увидеть своими глазами. В итоге, через 2 недели я был на пересылочной базе, где формировали отправку воинов контрактников.
Так как я отправлялся служить в элитное подразделение, то отбор мы проходили довольно жесткий. На «пересылке» мы по нескольку раз сдавали физо, писали всякие тесты, с нами беседовали. По мере этих действий ряды наши таяли, но тем не менее оставалось довольно большое количество кандидатов. Каких желающих только не было. Контингент был настолько разнообразным, судите сами: ветераны локальных конфликтов в возрасте до 35 лет - морпехи, десантура, спецназовцы, погранцы(это первая категория), наркоманы, алкоголики, алиментщики, скрывающиеся от уголовного преследования, от «братвы», те кого достали жёны, романтики – педагоги и прочие с высшим образованием, художники, музыканты и т.д. В общем, полный винегрет, который скрупулезно разбирали принимающие нас офицеры. Через несколько дней мы попали в пункт постоянной дислокации части, тут мы с первых же шагов вспомнили срочную службу – самое её начало. Всё было примитивно классически, нас бесконечно строили и каждый офицер считал своим прямым долгом произнести банальные фразы: « Вы дерьмо, а я из вас буду делать людей!» Большинство из нас это забавляло, мы открыто смеялись и поначалу относились к этому снисходительно, не желали вступать в конфликты, чтобы нам не отказали в подписании контракта. К тому же предполагали, что это старый прием проверки на вшивость, ведь служба нам предстояла в элитном подразделении.
Заселили нас в старую казарму, в которой давно уже никто не жил, соответственно условия там были не ахти. Там мы провели ещё с неделю, пока нам не подписали контракты. Кстати за эту неделю мы ещё несколько раз писали всевозможные тесты и сдавали всевозможное физо. Мы выглядели, как партизаны, т.к. форму нам не выдавали, но при этом мы уже выполняли большинство функций военнослужащих. С контрактом мы переехали в новое общежитие казарменного типа, располагающееся на территории части. Расселились мы по комнатам, по 2-4 человека. В каждой комнате были и душевая и туалет и шкафы для личных вещей. Неплохо одним словом, жить можно вполне.
По закону семейным контрактникам должны предоставляться служебные квартиры, но сначала нам сказали пройти испытательный срок, который длится 3 месяца. То же самое касалось увольнительных и вообще свободного передвижения, короче жили мы как срочники эти три месяца, относились к нам также. В эти месяцы было зафиксировано много конфликтов, как между контрактниками из разных подразделений(делёжка авторитетности), так и с офицерами(злоупотребляющими служебными полномочиями). Офицеры не умели в большинстве своем выстраивать с нами диалоговое общение, не принимали во внимание, что многие из нас гораздо старше их и в некоторых вопросах опытней. В итоге очень многих контрактников уволили за это время, хотя ценность для ВС РФ они представляли огромную, т.к. имели опыт ведения боевых действий, за что многие были награждены различными медалями, в отличие от «бумажных» офицеров. За три месяца испытательного срока, одних контрактников увольняли, других принимали, текучка была прогрессивная. Те кто сумел удержаться и дождаться окончания испытательного срока, были неприятно удивлены. Нам объявили, что с нашими законными правами придется еще потерпеть, до тех пор, пока подразделение(порядка 400 человек) не сформируется полностью. Естественно это вызвало новую волну агрессии, некоторые успели за это время развестись, т.к. жен везти некуда, а впереди ещё 3 года службы. Некоторые контрактники увольнялись самостоятельно, при чём всем писали, что уволен по «несоблюдению условий контракта, со стороны военнослужащего», и никого не интересовали истинные причины, таким путем часть пыталась свой авторитет удержать и скрыть свою несостоятельность. На аттестационных комиссиях угрожали, что после таких записей в личном деле никуда невозможно устроиться, что жизнь прожита зря и все уволенные будут поднимать сельское хозяйство или бомжевать.
Подробностей в этой истории можно было бы много изложить, но тогда это получатся мемуары, поэтому постараюсь кратко подвести итоги.
В результате конфликтных ситуаций, контрактникам( именно нашему подразделению) удалось отстоять некоторые свои права, цена была потеря кадров-личностей. Но те кто приходил позже, подхватывали это знамя и несли дальше, на сегодняшний день уже не осталось людей прежней закалки, остались только «удобные» командованию. Но наша рота стала легендарной, о ней рассказывают «молодым», истории борьбы за права передаются из уст в уста, многих знают заочно, и многими срочники восхищаются.
В 2009 году, части перестали набирать контрактников, т.к. это стал проблемный контингент. Одна из причин, то, что Президент повысил им денежное довольствие, а их оказалось слишком много, чтобы государство их содержало, поэтому от «лишних» избавились(всеми доступными способами). Срочников содержать дешевле.
Возможности обучаться в ВУЗе по выбору тоже нет, официально отказать запрещает закон, но как известно закон, что дышло, куда повернешь… Единицам удалось поступить и учиться, но выезд на сессию, доставался с трудом. Придумывались болезни и прочие ухищрения, чтобы попасть на учебу, самый простой вариант за счет своего отпуска.
Из не проверенных источников стало ясно, что жилой фонд располагает доступными квартирами для военнослужащих, но в них проживают гражданские( коммерсанты и прочие дающие «на лапу»). ( эта информация не проверенна, не было возможности, но люди говорят)
На некоторых уволенных, продолжали поступать деньги в казну части. (доказать не смогу)
Если контрактник попадал в поле зрения МВД, от него избавлялись задним числом. (доказать не смогу)
Это всё, лишь часть, того, что я успел узнать и рассказать Вам, а большего и не надо.
P.S. Армию сокращают уже лет 15 - ищут как же выгодней. Есть ядерный потенциал, но маловероятно, что его станут применять. Бывалые контрактники, говорят, что с нынешними «срочниками» им страшно в случае чего воевать. Что же, государству видней, может не зря говорят, что будущее за нано -технологиями.


Как продать автомобиль в залоге

Продаем авто под залогом

Продать автомобиль, который находится в залоге у кредитной организации – задача довольно трудная, поскольку в ГИБДД, где машина состоит на учете, может находится заявление банка, запрещающее переоформлять ее на другое лицо или снимать данный автомобиль с учета до тех пор, пока не будут выполнены обязательство. Тем не менее, существует несколько способов, позволяющих обойти эти запреты.


Способы продать авто в залоге

Если ваш договор с банком, в котором вы брали кредит на автомобиль, прямо не запрещает его продавать, вам нужно договориться с покупателем о том, что машину вы продаете «по доверенности». Другими словами составьте доверенность на управление и продажу автомобиля на покупателя, он дает деньги за машину, и вы за кредит расплачиваетесь с банком. В таком случае хоть вы и остаетесь формально собственником автомобиля, но покупатель вправе самостоятельно продать автомобиль без вас. То есть переоформить его на третье лицо или снять с учета данную машину.

Обратитесь в отделение банка, где брали займ на автомобиль, с заявлением о том, что хотите продать машину. Предоставьте также договор купли-продажи транспортного средства, оформленный в ГИБДД или у нотариуса. Конечно же, составление договора у последнего требует дополнительных денежных расходов по оплате госпошлины, но это предоставит дополнительную гарантию как вам, так и покупателю. Далее покупатель погашает ссуду на автомобиль, взятую вами у кредитной организации, а банк отправляет в ГИБДД письмо о снятии запрещения отчуждения транспортного средства. И вместе с покупателем вы обращаетесь уже в инспекцию, где машина снимается с учета и переоформляется уже на нового владельца. При таком методе продажи все стороны: и вы, и покупатель, юридически защищены.


По согласованию с кредитной организацией поменяйте предмет залога, то есть предоставьте ей альтернативный залог, к примеру, недвижимость, находящуюся у вас в собственности. Таким образом, в качестве обеспечения обязательств будет выступать уже не машина, которую вы хотите продать, а квартира, на которую теперь будет наложено запрещение. В итоге вы будете иметь все законные основания переоформить автомобиль на покупателя в ГИБДД. После заключения договора купли-продажи или дарения и получения деньги за транспортное средство, вы погашаете ссуду, взятую у банка, и ваша недвижимость вновь свободна. При этом методе продажи также все участвующие в сделке стороны юридически защищены, но такой способ требует дополнительных денежных затрат по переоформлению замены залога. Хотите ли вы нести дополнительные расходы – решать вам. С основными способами как продать автомобиль в залоге вы ознакомились.



Ингредиенты: 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу, 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, 2 стакана яблочного отвара, 1 ч. л. соды, 4 стакан муки, 1,5 ч.л.  корицы, 2 ст.л.  уксуса.

Приготовление. Разотрите сахар с маслом, добавьте корицу, соль, изюм и орехи, пропущенные через мясорубку, разведите яблочным или другим отваром из сухофруктов ( можно соком), добавьте на кончике ножа соду, все перемешайте, понемногу подсыпая муку. В готовое тесто перед самой закладкой в духовку добавьте уксус. Выпекайте 50-55 минут в хорошо разогретой духовке.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями