СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Октября 2018 года:

Уже давно доказано, что солнечные лучи, попадая на листья растений, создают эффект фотосинтеза, то есть солнечная энергия трансформируется в энергию биологическую. Но так ли постоянна временная составляющая процесса? Возможно ли ускорение? Что для этого требуется?
Как показывают опыты, никакой особой сложности нет. Процесс многократно ускоряется, если использовать электрический ток, пропущенный через корни растения - так называемая электростимуляция растений. Использование даже одной солнечной батареи дает потрясающие результаты, количество преобразуемой энергии возрастает в сотню раз! Еще никому не удалось точно рассчитать основные показатели: напряжение и силу тока. И у вас есть шанс стать первооткрывателем в этом важном деле.
.
Проведите серию несложных опытов по электростимуляции растений, и вы сможете подтвердить или же опровергнуть существующую теорию. Затраты для проведения эксперимента будут минимальны. Фотоэлемент с площадью около 30 квадратных сантиметров, два длинных гвоздя и соединительные провода – вот и все оборудование. Растение надо поместить в затемненное место. Одни концы проводов припаять к гвоздям, которым будет поручена функция электродов, другие – к фотоэлементу. Гвозди воткнуть в землю около растения, а фотоэлемент поместить на свет.
Вам потребуется еще одно растение, которое будет существовать в естественных условиях. Один месяц - вполне достаточный срок для сравнения результатов роста. Во время проведения эксперимента необходимо учитывать следующие факторы: сезон, температуру воздуха, удобрения. С помощью вольтамперметра фиксировать и записывать все данные электростимуляции. Но это – только первый шаг. Продолжая опыты, меняя виды растений, изменяя силу тока и напряжение, вы проведете, пусть небольшое, но самое настоящее научное исследование. Впоследствии ему можно будет найти применение на школьной делянке, а также оповестить о своих достижениях учащихся других школ.


Следующий шаг

Следующий шаг — как можно скорее обратиться за помощью к офтальмологу. Необходимы осмотр для определения местонахождения всех разрывов и отверстий и операция по их закрытию методами криохирургии и микрохирургии. Пока не повреждена центральная часть сетчатки, именуемая желтым пятном, хорошее зрение можно восстановить.

Когда твердое тело вибрирует в воздухе, эта вибрация передается близлежащим молекулам воздуха. Звуковые волны — и есть вибрация молекул воздуха. Звук обладает тремя качествами.

Высота, которая зависит от «частоты» звуковых волн, т. е. количества колебаний в секунду. Высокие звуки имеют высокую частоту. Низкие звуки — низкую. Человеческое ухо может отличать один звук от другого благодаря тому, что различные частоты возбуждают разные части кортиева органа во внутреннем ухе (см. ниже). Ухо способно различать звуки в диапазоне от 20 (низкие) до 20 000 циклов в секунду (высокие). Час- тотй выше указанного предела, называемые ультразвуком, могут восприниматься некоторыми животными, но не людьми.

Интенсивность, или громкость, звука, зависящая от количества энергии в звуковых волнах — насколько велика амплитуда их колебаний. Громкость звука измеряется в децибелах. Человеческое ухо может слышать звуки в диапазоне от 10 до 140 децибел, но после 100 децибел звук становится болезненным и может повредить ухо. На децибеловой шкале увеличение на 10 единиц означает увеличение громкости в 10 раз.

Тембр — это качество звука. Звуки одной частоты и громкости могут различаться по тембру. Тембр создается подчиненными «отами, сопутствующими главной частоте.

Структуру уха можно разделить на три группы.

Наружное ухо включает в себя хрящевую ушную раковину и слуховой проход. Наружное ухо собирает звуковые волны, которые направляются затем по воронкообразному слуховому проходу.

Среднее ухо включает: барабанную перепонку; три маленькие слуховые косточки — молоточек, наковальню и стремечко; евстахиеву трубу, которая открывается в заднюю часть горла и поддерживает давление в среднем ухе равным внешнему давлению. Барабанная перепонка вибрирует одновременно со звуковыми волнами. Колебания через слуховые косточки переходят в овальное окно. Рычажное действие косточек увеличивает силу вибрации, так что она передается от воздуха в наружном и среднем ухе в жидкость внутреннего уха.

Внутреннее ухо включает: улитку, наполненную жидкостью спираль, содержащую кортиев орган; овальное окно; круглое окно и орган равновесия. Колебания овального окна заставляют вибрировать жидкость в улитке. Изменения давления в жидкости воспринимаются специальными клетками в кортиевом органе и передаются в мозг. Тем временем колебания проходят через улитку и возвращаются в круглое окно, где теряются в воздухе среднего уха и евстахиевой трубы.



Создать кухню, которая является отображением стиля жизни хозяев — не самая простая задача. С чего начать, как определить, что подойдет именно вам? Можно посещать выставки и мебельные салоны, однако намного проще ознакомиться с образцами кухонь, выполненных в разной стилистике, — на сайтах студий, профессионально разрабатывающих дизайн-проекты. Так, например, в каталоге Domus можно найти самые разные варианты: кухни от классики до модерна и хай-тека, разработанные для самых разных помещений.

Современная кухня подразумевает обилие различной бытовой техники, однако совсем не обязательно, чтобы вся она была «на виду». Сохранить эстетическую привлекательность кухни помогает встраиваемая техника, которая органично вписывается в кухонный гарнитур любого стиля.

Девиз современной кухни — функциональность и практичность.

Для фасадов используются материалы, позволяющие создать гладкую и блестящую поверхность:

  • акрил;
  • эмаль;
  • лак;
  • пленка.

Строгие линии смягчаются использованием приглушенных, мягких цветов, вставками с подчеркнутой фактурой дерева.

Кухня хай-тек

Стиль хай-тек прекрасно подходит динамичным людям, перфекционистам по натуре, привыкшим держать все под контролем. Хай-тек подразумевает применение в оформлении кухни металла, пластика и стекла. Функциональные детали, выполненные из хромированного или матового металла, заменяют декор. Широко используется встроенная подсветка. Выдвижные системы и приспособления для хранения воплощают идею функциональности и эргономичной организации пространства. Именно поэтому стиль хай-тек отлично подходит для оформления небольших кухонь.

Классическая кухня

Вне моды. Для тех, кто предпочитает проверенные решения. Особенность стиля — использование массива дерева либо материалов, его имитирующих. Фасады декорируются резьбой. Природные оттенки дерева легко впишутся в стилистику любого дома или квартиры.

Кухня с стиле Барокко и Рококо

Для любителей роскоши и обильного декора, желающих показать, что их «дом — полная чаша». Криволинейные формы, декор с применением скульптуры и колонн, многоярусных карнизов. Фасады, патинированные золотом или серебром.

Грандиозные кухни в этом стиле поражают размахом и требуют больших пространств. Кухни в стиле Рококо отличаются изяществом, использованием розового и голубого для отделки фасадов.

Кантри

Кухня в стиле Кантри — выбор любителей уюта. На такой кухне готовят много и со вкусом, с удовольствием проводят время все члены семьи.

Фасады из дерева или фанеры, в цветовой гамме желтого, красного, зеленого, но исключительно природных оттенков. Много открытых полок, позволяющих рассмотреть расписную посуду, баночки со специями.

Стиль Прованс — это кантри в французской интерпретации, широко использующий лавандовый цвет, цвет слоновой кости или белый.

Выбирайте стиль, который отражает ваш образ жизни, и обращайтесь к специалистам — они помогут создать наиболее выгодную композицию и сочетание элементов кухни, учтут специфику помещения, где разместится ваша кухня.