СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Января 2018 года:

Впервые сарафаны как элемент женского гардероба появились еще в далеком 1376 году. Пролетали годы, менялись фасоны, покрои, оформление и украшения сарафанов, но они до сих пор считаются модными, актуальными и современными. В чем же уникальность данной одежды, и какие модели сарафанов предлагают модельеры в настоящем году?
Многие дизайнеры называют сарафан классикой в женском стиле. Его крой и фасон можно подобрать не только для летней моды, но и для более холодных сезонов. При этом покрой сарафанов позволяет одевать их не только на ежедневные прогулки по магазинам, но и на встречи с друзьями, вечеринки и даже деловые приемы.

Актуальными в настоящем году будут сарафаны различных фасонов. Расклешенный крой всегда считался интересным вариантом данной одежды, будет он популярен и в 2011 году. Прямые сарафаны с пуговицами и передним швом вновь возвращаются из прошедшего века и становятся символом элегантности, утонченности и женственности.
Что касается таких элементов как бретельки и пояс, то в этом году они будут считаться обязательными на сарафане. Фасонов сегодня, действительно, много, но каждой женщине важно подобрать тот удачный вариант, который поможет подчеркнуть достоинства ее фигуры и замаскировать недостатки.

В настоящем году модельеры призывают сочетать яркие и броские сарафаны с топами и майками однотонных цветов. Белые рубашки под черным сарафаном будут идеальным решением костюма на деловых встречах. А вот ближе к зиме сарафаны начнут гармонировать с темными синтетическими водолазками. Туфельки на шпильках, платформе и даже толстых каблуках всегда дополнят соблазнительный образ, созданный сарафаном.
Стоит отметить, что в 2011 году популярными материалами для сарафанов станут шелк, шерсть, атлас и лен. В зависимости от погоды будет подбираться фасон и ткань для данной одежды. Обязательно стоит украсить сарафан золотой или серебряной нитью, экстравагантными бусами, легкими браслетами или шикарными бантами.

Хитами сезона станут оранжевый, насыщенно красный, синий, серый, а также все постельные оттенки материи. Незабываемыми вновь будут цветочные принты и этно-элементы.
В завершении стоит отметить, что модные сарафаны 2011 сезона являются настоящим шикарным, элегантным, легкомысленным, чутким и даже невесомым элементом гардероба любой современной женщины.


Качественный монтаж охранно пожарной сигнализации на различных объектах. Наши специалисты в сжатые сроки установят автоматическую пожарную сигнализацию любой сложности.


Ванночки для ног.

Теплая вода, 5-6капель мяты. Буквально на 10 минут, тонизирует и смягчает Ваши красивые ступни.

Ванночка с лавандой борется с запахом ног и болью в ступнях.

Ванночка с яблочным уксусом снимет усталость и освежит уставшие за день ноги.

После мытья хорошо вытрете ноги и помассируйте ступни с оливковым маслом.

Кожа на пяточках и ступнях загрубела, а через неделю важное мероприятие и к платье хотелось надеть босоножки?

Перечислим срочные средства реабилитации:

  1. Чтобы кожа стала мягче, намажьте ступни вазелином и оставьте на всю ночь – надев поверх хлопчатобумажные носки.
  2. Если у вас сильно трескаются пятки. Нужно взять баночку глицерина и смешать его с уксусной эссенцией в пропорции 1 б. на 1 колпачок. Полученной смесью ежедневно смазывать пятки. Будут как у младенца.
  3. Средство сверхэкстренной реабилитации. В ванне нанесите на пятки и подошву ног крем для экспрессдепиляции на 10 минут. Потом вымойте ноги теплой водой, обработайте пемзой. На ночь намажьте ноги жирным кремом и ложитесь спать в хлопчатобумажных носках. За пару раз уберутся даже самые сложные натоптыши и мозоли.
  4. Еще один способ избавления от мозолей и натоптышей следующий - питательный крем для ног нанести толстым слоем на стопы и оставить на три – пять минут ( в течении этого времени можно просто полежать подняв ноги вверх – это хорошая профилактика варикозного расширения вен), а затем втереть в кожу, особенно в проблемные участки. После этого надеть на ночь всё те же хлопчатобумажные носки. Утром сделать ванночку для ног с использованием морской соли, обработать стопы скрабом, а проблемные участки потереть пемзой


Питание во время беременности – это один из первых факторов рождения здорового и жизнерадостного ребенка. В этой статье я приведу только самые полезные советы по питанию для будущих мам.

 

  1. В головах большинства молодых мам обитает стереотип: «Чем больше я съем, тем больше пользы принесу своему будущему ребенку», однако мало кто учитывает, что в действительности малыш очень крохотный, и еды ему надо не так уж и много. Достаточно в последнем триместре потреблять на 300 калорий больше; однако общая калорийность не должна превышать 2500. К радостному дню вес должен будет увеличиться на 8-15 килограмм .
  2. Не стоит целый день голодать, а под вечер наверстывать упущенное, съедая всю дневную норму. Стоит есть небольшими порциями каждые 3-4 часа. Вашему малышу необходимо регулярное питание. По возможности съедайте в день четыре порции фруктов и овощей а так же три порции мясных блюд или другого богатого белком продукта.
  3. Углеводы – наше все! Без них ребенку будет трудно развиваться физически и кроме того углеводы это лучший источник витамина B, который отвечает за развитие нервной системы у малыша. Старайтесь чтобы углеводы составили около трети вашего дневного рациона.
  4. Помните детскую поговорку: «Пейте дети молоко – будете здоровы»? Молоко это в первую очередь очень ценный поставщик кальция для организма малютки, а достаток кальция в организме это прежде всего здоровые и развитые кости. В среднем в день стоит выпивать 500-600 мл молока.
  5. Питание на ранних стадиях беременности должно быть насыщенно фолиевой кислотой и железом. Железо – это очень важный микроэлемент при формировании гемоглобина, отвечающего за снабжение организма кислородом. Фолиева же кислота наиболее важна в период первого триместра, в то время когда начинает формироваться позвоночник. Больше всего железа содержится в сушеных абрикосах (кураге) а также в говядине и свинине. Фолиеву кислоту всегда можно получить из зеленых овощей, таких как капуста, брокколи, шпинат.
  6. Всем любительницам кофе этот пункт покажется практически неосуществимым, однако от кофе надо отказаться обязательно. Обыденные три чашки в день повышают риск выкидыша, преждевременных родов, и, что самое страшное, дают вероятность рождения мертвого плода.
  7. Не все молочные продукты одинаково полезны. Мягкие сыры, сыры с плесенью а также непастеризованное молоко зачастую являются источниками бактерий листераллеза и токсоплазмоза, которые в свою очередь часто являются причиной выкидыша, рождения мертвого плода либо серьезного повреждения нервной системы малыша. К этим продуктам можно еще добавить и сырую рыбу. Однако хорошо приготовленные морепродукты наоборот содержат жирные кислоты omega-3 которые способствуют нормальному развитию мозга.
  8. Печень и печеночные паштеты это очень хорошие поставщики железа, но в то же время в них содержится очень много витамина А который в больших количествах только повредит малышу. Так что не стоит увлекаться этим продуктом.
  9. Витамин D, необходимый для хорошего усваивания кальция, обычно мы получаем из солнечного света, но если света нам не достаточно, что не в диковинку в наших широтах, можно попробовать заменить его альтернативными источниками, например молоко, яйца, грибы, а также жирные сорта рыбы.
  10. По возможности старайтесь есть больше продуктов богатых клетчаткой, такие как каши, инжир, овощи. Это устранит проблемы с пищеварением и работой кишечника, а также практически к нулю свести неприятные проявления токсикоза.
    Приняв к сведению эти простые советы, вы на порядок увеличите шансы на то, чтобы ваш малыш родился крепким и здоровым.