СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 04 Марта 2021 года:

При всех видах консервации овощей в домашних условиях необходимо строго соблюдать чистоту в помещении, чистоту используемой посуды и инвентаря.


Для лучшей сохранности домашние консервы стерилизуют (пастеризуют). Стерилизация — это прогревание консервов в кипящей воде. Режим стерилизации зависит от реакции среды — чем выше кислотность продукта, тем скорее погибают микроорганизмы и меньше время прогрева; чем больше емкость банки и плотнее ее масса, тем больше прогревают ее содержимое.

Пастеризация — прогревание консервов при температуре ниже +100°С (+75...+90°). Продолжительность прогрева также зависит от вида консервов и емкости банок. Чем выше кислотность консервов, тем они надежнее и лучше хранятся.

Стерилизация и пастеризация банок в домашних условиях

Для стерилизации (пастеризации) 2- и 3-литровых банок можно использовать бак с решетчатой подставкой для кипячения белья.  Для полулитровых и литровых банок - используют невысокую кастрюлю (поместив в нее подставку из этого бака).

Если банки с подготовленной продукцией заливают горячим маринадом (соком), то их ставят на прогрев в горячую воду (+40...+50°С), при холодной заливке — в холодную.


При консервации некоторых консервов в домашних условиях стерилизацию можно заменить горячим разливом или 2-З кратной доработкой горячей заливкой.

Вода для маринадов должна быть прозрачной, без посторонних примесей и запахов - колодезная или водопроводная, которую предварительно отстаивают, чтобы избавиться от хлора.

Для консервации томатов и огурцов в домашних условиях желательно брать жесткую воду - она способствует хрустящей консистенции готовой продукции. Если вода мягкая, то в рассол или маринадную заливку можно добавить аптечные препараты — хлористый кальций или сульфат магния. Первый продается в виде 10%-ного раствора, а второй — кристаллического порошка. Хлористого кальция берут одну чайную ложку на литр воды, а сульфата магния — 3 г на ведро воды, У этих солей неприятный горький вкус, но в таком разбавлении он не ощущается.

Маринованные томаты. Рецепты.Способы. Сорта

Овощное ассорти с помидорами

Томатное пюре рецепт



Выражение «выйти замуж» понятно : это значит  «оказаться  за спиной мужа». Жених тоже понятно: привел человек в дом женщину, вот и жених. А вот с невестой сложнее. В старину невесту приводили  в дом сваты, родственники жениха, да и часто сам жених  раньше о ней ничего  не ведали. Невеста, незнакомка, неведомая. Невеста – невесть  кто и невесть откуда….  Вот так – древние  традиции забыты,  а слово осталось.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Коктейльные платья на выпускной 2013

Если вы думаете о том, что надеть на выпускной 2013, и никак не можете определиться, представьте, как будет выглядеть ваш выпускной вечер. Ресторан или кафе? Может, банкет на природе?

Быстрые танцы или классические медленные, больше похожие на бальные? Красивые платья для главного праздника, завершающего 9 или 11 класс, не обязательно должны быть длинными — мода в этом сезоне разнообразна, и выбирать модные наряды следует, не забывая об этом.
 
И если это легкий вечер, созданный для того, чтобы напоследок провести время со своими друзьями, развеяться после учебного года и отдохнуть перед поступлением, пожалуй, коктейльные платья на выпускной, фото которых представлены ниже, из всей линейки вечерних нарядов подойдут вам больше всего.
 

Модели платьев на выпускной 2013

 
Коктейльное платье было создано в двадцатых годах для очень юных девушек, проводящих вечера за весельем в компании друзей и быстрыми танцами (особенно – чарльстоном) под джазовую музыку. У платьев этого фасона нет рукавов и воротничка, а вырез достаточно мал. Длина такого наряда едва достигает коленей – все для того, чтобы ничего не мешало двигаться в танце!
 
Поскольку выпускной вечер бывает всегда летом, вам стоит выбрать летнее коктейльное платье. Да, платья такого фасона различаются еще и по временам года, и летнее – более открытое, декольте у него чуть глубже.
 
Коктейльные платья шьются из легких тканей, например, шелка или шифона. Цвета и модели могут быть самыми разными. У классического варианта юбка и лиф совпадают по цвету и выглядят одинаково почти одинаково облегающе, но пышная юбка и облегающий лиф – не менее хороший выбор.
 

 
В таком варианте юбка часто бывает двухслойной, и верхний чехол, собранный в пышные складки, выглядит воздушно и нежно. Что касается цветов, то здесь правил не существует: одноцветное платье и платье, юбка которого чуть светлее лифа, смотрятся одинаково хорошо. А цветочные принты на светлом фоне, чуть скрытые рельефным кружевом, согреют сердце любой любительницы винтажа.
 

 

Образ на выпускной 2013

 
Не стоит забывать об аксессуарах. В двадцатых девушки украшали шею, волосы и наряд птичьими перьями и маленькими бутонами живых цветов, и почему бы вам не последовать их примеру?
 
Пайетки и стразы были в моде тогда, и сейчас снова возвращаются в : танец должен быть сверкающим вихрем. Вспомните и о бесцветном стеклярусе – его крохотные прозрачные трубочки прибавят блеска, не закрывая ни миллиметра цветной ткани.
 

 
В качестве сумочки лучше выбрать маленькую, почти театральную сумочку на тонкой цепочке; не лишним будет и тонкий узкий шарфик из шифона на тон светлее, чем весь наряд, если вы предпочитаете относительно «одноцветный» вариант, и того же цвета, что и юбка, если вы выбрали модель с лифом чуть темнее.
 
Прибавить официальности в начале празднества вам помогут длинные перчатки из плотной ткани в тон платью (лучше всего – шелка), особенно хорошо смотрящиеся с таким платьем без рукавов, – все-таки это вечерние наряды, – а потом их можно будет снять, если вам захочется.
 

 
Лаковые туфли на небольшом каблуке с ремешками того же цвета, что и платье, будут данью традиции, а туфли с яркими деталями, украшенные пайетками, внесут в образ свежую струю.
 
Создавая свой образ на завершающий вечер 11 класса, помните, что легкость всегда в моде. И коктейльные платья – как раз для тех, кто хочет совместить легкость, изящество, непринужденность и веселье.