СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Августа 2018 года:

Третья эмоция, которую я не рекомендовал бы прихватывать с собой в дорогу к успеху, - это гордыня. Очень часто гордыня движет теми, кто добился незначительного успеха и этим обстоятельством не доволен. Зависть, дух соперничества, желание, во что бы то ни стало обогнать соседа, без сомнения, являются вдохновителями многих дел человеческих. Они приводят к успеху тех, кто без них прошел бы мимо него.

Поэтому совершенно отказываться от гордости не стоит. Гордость дает своего рода дополнительные силы. Она вдохновляет спортсмена во время тренировок, торгового представителя, который хочет поставить самые высокие продажи в своем отчете, студента,

которые мечтает получить отличные оценки. Есть так называемая профессиональная гордость, которая толкает на постоянные эксперименты ученого-практика, которая заставляет адвоката браться за трудное дело, даже если клиент не в состоянии заплатить, которая заставляет бороться за жизнь людей врача, работающего в бесплатной клинике, которая разжигает сотрудника предприятия, вынужденного выполнять трудные задания ха весьма скромную зарплату.

Однако если гордость перерастает в гордыню и становится основным двигателем на пути к успеху, она становится опасной. Гордость хороша в спорте, при каких-то конкретных заданиях - и в малых количествах.

В повседневной же жизни гордость, как и стремление к безопасности, - это палка о двух концах. На втором конце - страх унижения или стыда. Гордыня - это и есть страх, который и любой другой ведет за собой кучу неприятностей, тревог, проблем. Гордыня также перерастает в тщеславие, и в этом случае реальные или воображаемые унижения постоянно разрывают человека на части. Настроение начинает меняться с реактивной скоростью, а от способности эффективно трудиться не остается и следа. Разумеется, гордость и гордыня - это не те чувства, которые стоит развивать в себе тому, ко хочет добиться успеха и богатства.

 



Устраиваясь на работу, где коллектив - женский, специфический, надо придать этому значение. Если вы этого не сделаете, у вас могут возникнуть серьезные проблемы.
1. В первые рабочие дни не перестарайтесь с нарядами и косметикой. А то вместо того, чтобы понравиться своим коллегам-женщинам, не исключено, что вы вызовете их негативную реакцию. В этом коллективе уже, вероятно, есть свои признанные красавицы и законодательницы моды. Подогревая их зависть и ревность, вы тут же наживете себе врагов в их лице.
.
Лучше всего надеть строгий деловой костюм, используя умеренно косметику. Но самое важное - запастись доброжелательностью и юмором. Это будет способствовать завоеванию сторонниц. Кроме того, у вас будет возможность изучить местные стандарты одежды, макияжа, обуви, причесок, чтобы поразмыслить в будущем, как им соответствовать.
2.Не следует выпячивать свои профессиональные заслуги. Даже если вы имеете степень магистра или кандидата наук, лучше об этом помолчите, если не хотите, чтобы на вас навесили ярлык "слишком умной". Прежде всего ознакомьтесь со своими обязанностями, касающимися должности. Ваши профессиональную подготовку и профессиональное мастерство выявятся в процессе работы. И, возможно, со временем, оценят. Хотя это тоже не факт.
3. Не переводите отношения из плоскости "коллега" в плоскость "подруга". Особенно это касается ваших отношений с подчиненными. Иначе вы рискуете взять на себя двойной, а то и тройной объем работы еще нескольких хитрых дамочек. Вам просто сядут на шею.
4. Нередко женские коллективы бывают разбиты на две-три группировки. Не нужно принимать чью-то строну, но и оставаться в стороне - не правильно, да это вам и не удастся. Поэтому не спеша изучайте обстановку и ее подводные камни, чтобы правильно выбрать "свой" лагерь.
5. Не помешает прикусить язык. Не должно быть никаких искренних признаний про приватную жизнь: про мужа, детей, любовников, курортные романы и т.д. Эта информация скоро будет общим достоянием. И тем более, не высказывайте своего мнения и не выдавайте известной вам информации, касающейся коллег и начальников.
6. Не следует избегать чайных перерывов, офисных и корпоративных мероприятий. Обычно тех, кто обосабливается от коллектива боятся и недолюбливают. Лучше всего участвовать во всевозможных чаепитиях, внося в них свой вклад в виде домашнего пирога. И пусть это накладно и отнимает время, но выигрыш будет очевиден.
7. Главным принципом выживания в женском коллективе является принцип "семь раз отмерь - один раз отрежь" (подумай - скажи).


Методы лечения злокачественных опухолей

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ОПУХОЛИ

Хирургия является наиболее давним методом лечения онкологических заболеваний. Этот метод может использоваться излированно или в комбинации с другими методами лечения.

Факторы, повышающие риск, связанный с операцией, включают наличие сопутствующих заболеваний, раковую кахексию и реже паранеопластические синдромы. Раковые больные часто бывают пониженного питания из-за анорексии и влияния на катаболизм растущей опухоли. Вышеперечисленные факторы могут замедлять процесс восстановления после хирургического лечения. У больных часто имеется нейтропения и тромбоцитопения, которые повышают риск возникновения септических и геморрагических осложнений. Поэтому оценка состояния больного перед операцией является задачей первостепенной важности.

Методы лечения злокачественных опухолей развиваются. В случаях, когда имеется первичная опухоль без метастазов, хирургическое лечение часто может привести к излечению. Установление точной границы нормальной ткани, окружающей первичную опухоль, является критически важным моментом для успешной резекции первичной опухоли. Внутриоперационное исследование замороженного образца ткани морфологом необходимо для принятия решения и целесообразности резекции дополнительной ткани, если имеются позитивные данные о наличии опухолевых клеток. Однако исследование замороженного образца ткани менее достоверно, чем изучение обработанного и окрашенного образца, поэтому более поздний пересмотр образцов пограничной ткани может потребовать более широкой резекции. Хирургическая резекция первичной опухоли с локальным распространением может потребовать удаления вовлеченных регионарных лимфатических узлов, резекции пораженных смежных органов или резекции целого блока. Показатели 5-летней выживаемости при использовании только хирургического метода лечения для отдельных видов онкологических заболеваний.

В случаях наличия метастазов, когда первичная опухоль в значительной степени распространяется в смежные нормальные ткани, операция может быть отложена для применения других методов лечения (например, химиотерапии, лучевой терапии), что в последующем может уменьшить объем необходимой резекции. При обнаружении метастазирования в регионарные лимфоузлы нехирургические методы лечения могут быть наиболее оптимальным выбором начальной терапии, например, при локальном распространении рака легкого или опухолей головы и шеи. Одиночные метастазы, особенно локализующиеся в легком, могут быть иногда удалены хирургическим путем с приемлемыми показателями эффективности лечения.

Больные с небольшим количеством метастазов, особенно расположенных в печени, головном мозге, легком, могут быть успешно пролечены путем их резекции одновременно с первичной опухолью. Например, при раке толстой кишки с метастазами в печень после выполнения резекции показатели 5-летней выживаемости составляют 30—40 % в случаях наличия менее 4 метастазов и выполнении операции с адекватной границей резекции.

Циторедукция, выполняемая посредством хирургической резекции с целью уменьшения опухолевой массы, часто является оптимальным решением, когда удаление всех опухолевых тканей не представляется возможным, как, например, в большинстве случаев рака яичников. Циторедукция может повысить чувствительность оставшейся опухолевой ткани к другим методам лечения посредством механизмов, которые не совсем ясны. Циторедукция имеет наиболее оптимальные результаты при педиатрических солидных опухолях и раке яичников.

Паллиативные хирургические операции уменьшают симптомы и сохраняют качество жизни, когда излечение маловероятно или когда программа, направленная на излечение, неприемлема для больного из-за токсичности. Резекция опухоли может быть показана для снятия болевого синдрома, снижения риска кровотечения, устранения обструкции органов (например, кишечника, мочеточников). Питание через гастрос-тому или еюностому бывает необходимо, если имеется проксимальная обструкция.

Реконструктивная хирургия может улучшить качество жизни больного после резекции опухоли (например, реконституция молочной железы после мастэктомии).