СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Октября 2018 года:

Актуальным такое занятие, как поделки снежинки, становится в преддверие самого любимого в нашей стране праздника - Нового Года. Поделки снежинки своими руками на Новый Год это не только совместное семейное времяпрепровождение, но и дополнительное творческое развитие ваших детей.

Поделки из бумаги - очень красивые, оригинальные, а главное, сделанные своими руками или руками ваших детей! Детские поделки снежинки из бумаги - это волшебство, которое можно сделать своими руками! Далее мы покажем элементарный способ поделки снежинки из бумаги своими руками.

Поделки снежинки из бумаги своими руками

Итак первым этапом поделки снежинки будет подготовка материалов, которые нам понадобятся для поделки снежинки. Стоит заметить, что все необходимые материалы скорее всего уже есть у вас дома.

Требующиеся материалы для поделки снежинки:

обычные белые листы бумаги,

скотч (двухсторонний),

канцелярский степлер,

ножницы.

Итак, начнем. Нарезаем из бумаги 6 равных квадратиков.

Далее следует сделать заготовки, для этого каждый из квадратиков складываем по диагонали. Затем разрезаем квадраты, как показано на фото. Для ускорения процесса, можно сразу вместе сложить все квадраты и разрезать их.

Следующим этапом будет сворачивание углов. Для этого мы разворачиваем лист, скручиваем его в трубочку внутренние углы и соединяем все это с помощью скотча (поэтому скотч и нужен двухсторонний). Последующие углы надо сложить в другую сторону.

Благодаря предыдущим действиям у нас получается часть снежинки

Аналогично делаем ещё 5 частей и соединяем их по три части с помощью скотча или степлера. В результате у нас уже готова половина снежинки.

Аналогично делаем оставшиеся половинку. Скрепляем ее с первой частью, и новогодняя снежинка своими руками - готова! Как мы видим, поделка не заняла у нас много времени и сил.

С помощью такой поделки вы можете оригинально украсить новогоднюю елку или же квартиру. Поделки из бумаги своими руками будут актуальны и не только на Новый Год. Так как это увлекательное занятие может стать для Вас хобби, а для ваших детей это будет как развитием творческих навыков, так и мелкой моторики.

Поделка снежинки своими руками, используя технику квиллинга

Поделка снежинки используя технику квиллинга  - простое и интересное занятие. Для поделки нам потребуется следующий набор материалов.(который уже наверное есть у вас дома): обычная белая бумага (можно использовать и цветную, но для поделки снежинки лучше все-таки белая -  так получится более естественно), обычный ПВА клей, зубочистка и элементарные знания техники квиллинга.

Следующим моментом будет подготовка элементов для снежинки. Для поделки нашей снежинки нам потребуются такие элементы, как кружочки, квадраты и треугольники.

Склеивая кружочки в колечко, получаем сердцевину будущей поделки.  

Далее приклеиваем к каждому кружку треугольники. Эти треугольники будут лучами снежинки.

На последнем этапе наклеиваем квадраты между треугольниками-лучами.

Благодаря такой поделки снежинки своими руками, Вы без лишних затрат украсите свой дом к любому празднику.

Читайте так же:

Оригами цветов из бумаги

Поделки цветов из бумаги




Чтобы кожа лица зимой не шелушилась , помогут питательные маски. Тщательно растереть 1 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, 2 желтка и немного подогреть.  Маску нужно накладывать в 3 слоя через каждые 5 минут. Затем смять ватным тампоном, смоченным в отваре из цветков липы.

Тщательно растереть 1 ст.л. жирного творога с 1 ст.л.  с 1 ст.л. теплого молока, добавить 1 ст.л. немного подогретого  растительного масла со щепоткой соли. Все компоненты соединить, перемешать и нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть теплой  водой.

Смешать в равных пропорциях сухие листья крапивы, мяты, цветки ромашки. Заварить 1 ст.л.  травяной смеси в 2 ст.л. кипятка. В распаренную кашицу добавить по 1 ч.л. жирного творога и меда.  Нанести на лицо на 15 минут, затем смыть теплой  водой. Если кровеносные сосуды вокруг крыльев носа, на щеках и подбородке расширены, лучше заменить  мед на оливковое масло.

  • Спасаем сад от зайцев и мышей.
  • Детские игры зимой
  • Детские игры зимой
  • Четыре правила сохранения здоровья зимой


Как выбрать вино и под какую закуску

Вы и ваш гость сели за стол, и вам дали карту вин. О-о! Все эти французские слова! Разные сорта винограда! Описания! И что же делать?

Кто выбирает вино

На деловых встречах вино выбирает хозяин или хозяйка. Можно передать по кругу карту вин, чтобы каждый из гостей выбрал что нибудь для себя. Если вы проводите деловую встречу в ресторане, то заранее позвоните или приедьте, чтобы оговорить меню, выбрать вино и обсудить цену.

Вино добавляет изюминку к обеду. Оно не только помогает расслабиться  выбором вин хозяин встречи показывает свое уважение и отношение к гостю.

Сколько можно потратить

Как же выбрать вино? В хороших ресторанах в этом вам поможет сомелъе специалист по винам.

Обязательно уточните цену выбранного вами вина. Считается, что одна бутылка вина должна стоить как весь обед. Но цена может варьироваться от десятков до сотен долларов, поэтому, делая заказ, сначала хорошо подумайте. Помните, что дорогое вино это не значит хорошее. Выбирая вино, никогда не следуйте общим тенденциям попробуйте заказать менее известную марку или местное вино. Наверняка гости не откажутся попробовать что то новенькое; к тому же, такие вина дешевле, чем широко распространенные марки.

После совещания с сомелье вы можете попробовать выбранную вами марку вина личное предпочтение играет при выборе не последнюю роль.

Что желает гость

Поинтересуйтесь у вашего гостя, какие напитки он предпочитает. Можете предложить попробовать вино, которое нравится вам.

Выбор вина зависит и от предполагаемого меню. Если основным блюдом будет мясо, то лучше заказать красное вино. Если гость выбрал цыпленка или блюдо из морских продуктов, то предложите ему легкое белое вино. Конечно, есть люди, которые не пьют красное вино. Поэтому, если большинство за столом выбрало красное вино, а кто-то его не пьет, закажите отдельно бокал белого вина или же бутылку белого и бутылку красного вина.

Выбор вина

Заказанное вино сначала покажут именно вам. Прежде всего, нужно проверить этикетку соответствует ли предложенное вино тому, которое вы выбрали. После этого сомелье откроет бутылку и положит пробку на стол. Рассмотрите пробку  чтобы определить качество вина не стоит ее нюхать. Обратите внимание, есть ли на пробке название вина (и совпадает ли оно с названием на этикетке) и на состояние пробки: она должна быть сухая и не крошиться. Если пробка крошится, это значит, что в вино попал воздух и оно испорчено. В этом случае бутылка заменяется другой.

Проба вина

Тот, кто заказывает вино, обычно его и пробует. В бокал наливают небольшое количество вина. Перед тем, как пробовать, оцените цвет он может много сказать о возрасте напитка. Помните, что с возрастом красные вина теряют цвет, поэтому молодое вино будет более ярким, а старое иметь более темный цвет и насыщенный запах. Белые вина с возрастом приобретают темно-желтый или золотистый цвет.

Возьмите бокал за ножку и слегка взболтайте напиток. Это позволит кислороду проникнуть в вино и усилит аромат. Теперь понюхайте: все, что нужно знать о вине, можно узнать по его запаху. Если хотите, можете сделать небольшой глоток. Но сразу не глотайте, подержите вино во рту, чтобы почувствовать букет. Проба позволит определить, не испорчено ли вино или, как говорят специалисты, не жжет ли: в этом случае вино будет иметь необычный, а то и просто ужасный вкус.

Попробовав вино, составьте общее представление о нем. Если вы сомневаетесь в качестве вина, то не бойтесь сказать об этом. Сомелье также попробует напиток, чтобы в этом убедиться. Если вино действительно испорчено, то вам принесут другую бутылку этой же марки или предложат что-то подобное, если такого вина больше нет. За испорченное вино вам платить не придется.

Возвращать вино только потому, что оно вам не понравилось, просто неприлично!

Одна бутылка — это примерно четыре бокала вина. Поэтому если гостей больше четырех, следует заказать две бутылки.

И, наконец, запомните: красные вина подают комнатной температуры, а белые охлажденными, так как при таких температурах они более ароматны. Но если в ресторане жарко, попросите немного охладить красное вино к моменту употребления оно как раз нагреется до оптимальной температуры.

Существуют блюда, которые необходимо есть каким то необычным способом. В основном это блюда восточной кухни. Как же справиться с ними? Ответ вы найдете в этом разделе.

Начнем с нескольких советов: перед тем, как есть птицу, разделите ее на основные части; перед тем, как есть маленьких животных, например, лягушек, оторвите им ножки  и затем ешьте мясо руками. И, наконец, когда вы закончили трапезу, сложите все кости на тарелке в одну кучку.